实用的快乐的中秋节作文600字
中秋节之夜是一个美丽而宁静的夜晚。家人聚在一起品尝月饼、瓜果,享受家庭纽带带来的幸福。每个人都希望在中秋节有一个家庭团聚,这是一个家庭幸福的时刻。这是人之常情,但不是每个家庭都能理解。我父亲是一家公司的重要成员。因为他太忙了,他没有和我们一起过两个中秋节。想到这里,我不禁想起了苏轼的《水歌头调》“我希望人们能够长寿,共同拥有美好的生活”
然而,我们今年的中秋节和以前的中秋节不同,因为我爸爸回来了。当我看到我的父亲时,我高兴地跳了三英尺高,然后抱住他的脖子,给了他一个大大的吻。我爸爸带我和妈妈去购物中心买月饼和衣服,然后去自助餐厅吃美味的火锅。
晚上,我让一些小伙伴带些月饼到新建的平台上赏月。突然有人说,“白”我们听了,说:“一个小时不知道月亮,所以我们叫它白”另一个朋友把水洒在平台上,然后他喊道:“月亮掉到水里了。”我不禁想起了伊索寓言中的猴子打月亮。这时,我的父母也来了。天空中的月亮冉冉升起,变得越来越亮。满月像一个红色的球,在光线下是红色的,高高地挂在天空,明亮的月光像水一样倾泻到大地上。几朵灰色的、蒙着面纱的云彩伴随着他,就像仙女们拿着纱布跳舞一样。突然,我父亲问我,“月亮上有什么?”我想起《嫦娥奔月》 《月兔捣药》 《吴刚伐树》这样的故事,说:“月亮上的黑点是嫦娥、月兔、吴刚和桂树。我父亲笑着告诉我,“是的,那些是传说中美丽的童话,月亮上的黑点实际上是月亮周围的山”。
当我睡觉的时候,爸爸给我讲了一些关于中秋节的感人故事。我幸福地慢慢睡着了。