实用的快乐的中秋节作文600字
我很喜欢秋天,因为她的美是难以用文字描述的。当一片枯叶随风而下,满目的金黄就会涌起收获的希望。当秋天姗姗而来,跟在后面紧拽着她衣角的孩子就是中秋节。在北方赛龙舟活动实属罕见,所以大家也只能共同赏月、品尝月饼了。
又是一年中秋节,桌子上一大堆时髦的月饼让我眼花缭乱。我本不爱怀旧,可是每当吃到一块黏糊糊、油腻腻的月饼时,也难免怀念起从前的月饼、从前的中秋。
那时候的中秋节,大家都会在奶奶家团聚。在乡村听着犬吠,闻着泥土的芬芳围坐在院子里,爸爸会把那张散发着原木香味的旧木桌搬到院子中央的枣树下,枣树粗壮的枝干向外伸展着,密密麻麻的枝叶在天空中笼罩起了一片浓密的绿荫。馋不住的我总是穿过院子往厨房跑,想趁忙找几只月饼吃。但妈妈早就把他们放到了高处,点着我的小鼻子告诉我,要等月亮出来才能吃。
等等啊等,等到满桌的饭菜已经飘香,等到大叔哥哥下班归来,等到院子中央点亮了小黄灯,月亮才慢悠悠地露出她那张圆润且镶着丝丝金黄的脸来。
装在红红的、方方正正的纸盒里的月饼这时才粉墨登场。我迫不及待地撕开包装,狠咬一口,那时的月饼真叫香。我最喜欢里面带着青红丝的五仁月饼,馅料丰富而有劲道,一边吃一边找那夹在馅里的小块儿晶莹剔透的冰糖,如若找到了,感觉是人生中最幸福的事儿,像是吃到了一种财富,在心里长久地留下儿时最纯真的感动。
大家团坐在一起,互相说笑打趣,偶尔嘹亮地喊上一嗓子,用月光温暖了儿时的回忆。
终于,我在一堆月饼中找到了一个包装精美的礼盒,从里面找出五仁月饼。一口下去,却更让我怀念童年中的中秋滋味。