实用的快乐的中秋节作文600字
一年一度的传统节日中秋节到了,但今年的中秋节和往年的与众不同,因为今年的中秋节和国庆节连到了一块,显得别有一番意义,今年我就过了一个不但有意义,而且快乐的中秋节。
在中秋节这一天,我们举行了许多精彩纷呈的节目,让我们家充满着欢声笑语,充满着和谐与美满。
第一个节目是品尝月饼。一大早,爸爸妈妈难得清闲一会儿,放下手中繁忙的工作,和我一起兴高采烈地来到了外婆家。外公为了迎接我们,准备了香甜可口的月饼,有大的,圆的,红豆味的,豆沙味的,五仁味的……种各样!圆圆的月饼,象征着一家人团团圆圆、和和美美、幸福美满。我们幸福地品尝月饼,轻轻嚼一口,甜甜的,再细细地品尝,香甜可口,真乃人间美味耶!但我最喜欢吃的是五仁的,五仁月饼里有冰糖、瓜……十分好吃。爸爸最喜欢吃的和我最喜欢吃的一样,也是五仁味的月饼,妈妈最喜欢吃红豆味的月饼。大家议论着,品味着,说笑着,充满了欢声笑语!
第二个节目是赏月。夜幕降临了,一轮圆圆的明月像一个碧玉盘似的嵌在天空中,象征着一家团圆,皎洁的月光洒满了大地。外婆说:八月十五的月亮最圆。妈妈说:是呀,一年中只有这一天月亮才是最圆的。此时此刻,我想到了李白的《静夜思》,品味到了李白思乡怀亲的心情。我又想到了嫦娥姐姐,好奇地问道:妈,嫦娥姐姐是不是在这又圆又大的明月上边吃香甜的月饼,边看着我们呢?她一定在圆月上过得很愉快吧?大家听了,笑得合不拢嘴。
品尝着香甜的月饼,欣赏着圆圆的明月,我想到了我在祖国边疆守卫着的军人。正因为有他们,我们才能幸福地度过每一个中秋节,他们也一定望着天上的明月,想着远方的家人。我祝愿他们的家人也幸福安康,度过一个幸福快乐的中秋节。