蚂蚁作文600字
在日常生活中,往往有时候一件很平常的小事,却能铭记在我们的心中,因为你或许能从中得到启发,悟出一些人生的哲理。只要你细心观察和思考,你会发现平时你从来没有注意到的地方,竟是这么有趣。
记得那一天,当我正无聊的时候,有一只小蚂蚁突然闯进了我的视野。那时的它好像在寻找食物,我走过去,蹲下去看。它发现了我就准备跑,我连忙把它困住,不让它逃跑,但它反而跑得更快了。它跑得再快,还是跑不过我。我把它轻松地抓起来,放到一个小瓶子里。但这次不同了,它发现逃不出去时,就静静地待在原处,不跑不闹了。
然后我就放了一点饼干渣到瓶子里,它乖乖地吃着,我当时也不怀疑它为什么这么听话,我想或许是它太饿的原因吧。我又给了它一些饼干渣,就去做别的事情了,等我再来看的时候,它竟然莫名其妙地不见了,只留着饼干渣在瓶子里,我感觉很奇怪,就把瓶子打开,把饼干渣倒了出来,寻找那只小蚂蚁的踪迹,而当我注意力全放在瓶子身上时,一粒很小的饼干渣在我身边快速地移动着,当我发现时那粒很小的饼干渣已经走进了洞口,再也找不到了。当时我还不知道是怎么回事,只觉得饼干渣自己会走很可怕。仔细回想这件事情的时候,我才明白过来,原来是蚂蚁趁我干其它事时,藏在了饼干渣的下面,当我把渣了倒出来时,蚂蚁也被告倒了出来,我注意力全在瓶子身上时,它选择了一块很小的饼干渣逃走了,其实如果我仔细观察,那移动的饼干渣下面的六条小腿。我为这只小蚂蚁的聪明而赞叹,利用身体小被我忽略而逃跑。
通过这件事情给了我一个启示:无论是多么的矮小,只要年呢个利用聪明智慧,那么无论做任何事情都会成功,不是光凭力量而达到自己的理想。