春节的作文600字
春节快到了,人们忙得不亦乐乎。贴了对联又挂年画,每天傍晚那震耳欲聋的鞭炮声好像锅里炒的芝麻连绵不断。就在春节前第三天,我们家也跟着这年味的气息开始了“年终大扫除”。
年终大扫除被称为“扫房”。在春节前除尘搞卫生,是中国人素有的习惯。作为中国人民的我们也开始了“扫房”。
“妈,您看这多脏,扫帚给我。”我正冲妈妈大喊。在这次大扫除中,我们一家齐心协力,首先攻克了“卧室高地”。来到卧室,我立即发现衣柜和书架上灰尘极厚,别说几只小蚂蚁,再过几年可能巴掌大的蜘蛛都能长出来。看到这一战况,我立刻向妈妈求援,借来了扫帚。我拿着“方天画戟”——扫帚向敌军杀去。可没想到,灰尘竟然玩偷袭,将全家人呛得直咳嗽。经过一上午的努力,我们终于拿下了“卧室高地”。我们一家人越战越勇,吃过午饭,准备充足之后,便向下一个目标“餐厅平原”进军。
“洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷,嗷嗷……”我拿着手帕,抱着椅子,高兴的唱起歌来。“可恶!什么东西?居然擦不掉。”擦到这儿,我又只好向奶奶求援了。“奶奶,这椅子有问题,怎么黏了颗米粒,而且擦不掉。”我对奶奶说。“来,我看看”说着,奶奶便看了看椅子上的米粒,“你呀,还敢说。平时浪费粮食,经常把米饭掉在这上面,米在这儿待久了手帕是擦不掉的。”这时,我恍然大悟,内疚地摸了摸脑袋。奶奶从厨房拿来了做事干净的钢丝球,三五两下就把米粒“干掉了”。三小时后,整个餐厅发生了翻天覆地的变化,以后可以胃口大增了。
干到这儿,我长叹道:“唉,好累呀!可为了让这个和谐的家庭更加温馨、健康、整洁,不能休息!”面对最显眼的客厅,我们全家人勇往直前,毫不畏惧。来一起推开沙发,看看有没有宝藏吧!哇!这下面真是应有尽有呀!失踪几年的臭袜子,破破烂烂的手机,扁了的乒乓球……要我说,这里没有什么宝藏,却有一个迷你版的“垃圾场”。“别冲它们发愣了,赶快干完睡大觉吧!”我提醒自己。“看我‘拖把神’来也。”我拿起拖把,先发大招“横扫千军”,再发绝招“水淹七军”。为此滴下的汗珠已有盆里的清水那样多了。沙发下的“废物”有的被我垃圾回收,有的物归原主。总之最后是一个完美的结局。
这次的“大扫除战役”我们大获全胜,每一个房间的每一个角落都干干净净、整整洁洁。
我相信,全家人会在这个焕然一新的房间里过上一个圆满的春节。