那天,下课了,同窗们都出去活动了。我单独一人坐在教室,看着那扎眼的“C”,以及那句评语“导学稿做的不仔细”,我落下了眼泪。
事情是这样的,语文教师总是说我的字写得不好,导学稿做的一塌懵懂。这些话我听在耳里,急在心里。由于每天被教师批判是多么不光荣呀!想到这,我决议下一张导学稿认仔细真的做。
时机终于来了,教师罚下了一张导学稿。我决心十足,并对同桌说:“今天语文教师一定会表扬我。”同桌却不以为然。
第二天,我将仔细写好的导学稿拿给同桌看。他诧异的说:“这是你写的吗?一点也不像,这么工整!”我自得的笑着,并交给了科代表。
出人意料的是,语文课时,同窗们的导学稿都发上去了,只要我的没有发。接上去发作的事更是不可思议。语文教师生气地说:“同窗们的导学稿做的不错,只要王文浩的不仔细。你看,王文浩,那个‘蓦’让你吃了,怎样没写?拿回去,改!教师没容我说一句话,当众狠狠的批判了我。
拿回导学稿,我一看,果真是少了一个字没写,可其他的都对了呀!就由于一个字教师又给我个”C“,同桌错了那么多却得个”B“,教师似乎有失公道!想到这,我不由流下了冤枉而忧伤的眼泪,眼泪浸湿了那张导学稿。
假如你写上那个字不就是”A“了吗?为什么不写?还是你本人有错。我这样停止自我反思,可心里仍十分忧伤。
这件事虽然过来了,可一看见那张导学稿,我的心里就十分十分忧伤。我只想问语文教师:”印象真的那么重要吗?“
那一次,我真的很忧伤!