一个星期六,我下楼扔垃圾,突然看到一只灰色的小猫咪躲在门岗的角落里,正用水汪汪的大眼睛望着我,眼睛里透着一种可怜无助的眼神。很明显,她是一直流浪猫。
我赶忙让妈妈拿了一瓶矿泉水和一根鱼肠下楼来。妈妈很好奇,问我:“干嘛让我拿这些东西?”“看!”我的手指向小猫所在的位置。妈妈注意到了她,说:“好可怜的小猫!快把鱼肠打开,喂喂她。”我赶忙把鱼肠放在了小猫咪的面前。她闻了闻,又看了看我,然后发出“呜呜”的声音,然后一口气吃完了所有的鱼肠,舔了舔自己的爪子。我又把水倒进瓶盖,端到她的嘴边。小猫伸出来粉红色的小舌头,不一会儿就把水舔干净了,那样子真可爱。
回到家,我一直放心不下这只小猫咪。
到了晚上,我准备睡觉时听到了小猫咪的叫声,很心疼,便决定明天再去喂她。
第二天一早,我迫不及待地拿了鱼肠喝牛奶,飞也似的跑下楼,我知道小猫咪已经饿坏了,我赶紧把食物放在地上,果然,她又很快的吃光了。经过这两天的接触,我和小猫咪成了好朋友。
星期一,我放学回到家便急忙去找小猫咪,但令人惊讶的一幕出现了——一位老伯伯拿着一个纸箱子,正要把小猫咪装进去,哦不,她喵喵地叫着,很痛苦。我瞬间就哭了,心里的悲凉像洪水一样把我淹没了。我正不知道怎么呢,爸爸对我说:“她应该是被这位老伯伯收养了,是好事情。”“如果老伯伯对小猫咪不好呢?”我伤心的说。“不会的,老爷爷带走她,就是为了更好的照顾她。”虽然我还是接受不了,泪水嘀嗒嘀嗒往下落,但是,又替小猫咪感到高兴,因为她从此有了家。
这是我7岁那年的伤心事,直到现在还是忘不了。