她是我的朋友,也是我的骄傲,但是这一次,她却泪流满面。
教室内课代表发着试卷,发了一张又一张还没有出现她的试卷。她焦急地坐在位置上,目光追随着课代表,两只手紧紧地握在一起,脚也不停地抖动着。当试卷寥寥无几了,这时课代表看着试卷,愣在原地,他黑色的眼睛流露出一丝惊讶。她随着课代表的目光看到鲜红的分数,这时的她抿紧嘴唇,皱着眉头,这样子分明是在说,应该是想多了怎么可能,一定不会是我的。这时课代表把手中的试卷放在她的桌面上,她顿时目光呆滞。
一下课,她便拿着试卷跑向了洗手间。我跟了过去,她正躲在角落里默默地流泪,她压抑着声音抽泣着:“为什么,为什么会这样子呢?到底为什么?我明明已经很努力很认真了”那伤心的样子让我不知道该怎么上前安慰她,我猜她的试卷也早已被眼泪染湿。几分钟过后,她擦干眼泪,默默地回教室,静静地坐在了位置上。我也跟着回到教室,坐在旁边陪伴着她,她呢,眼眶有些肿,眼圈红红的。
有位同学从她的身边经过,看见了她的分数,见她很难过的样子。便拿着自己的试卷站在她的面前,对她说:“你也不要太伤心啦!你看,我考得与你差不了多少,不是因为你不努力,而是因为这次题目太难了,我相信你下次一定能考出好成绩加油!”她哽咽着说:“谢谢你,我现在已经好多了。我会更努力的!”她红肿的眼睛里透出一股坚定的光芒。
这是我第一次见到她哭,但我相信她下次一定能考出好成绩,我也相信在她心里,没有跨不过去的坎,我们都会向更高的山爬去!