有人有伤心的事,我却有一条伤心的路。
那是一个星期五晚上,要到琴行去上课。因为我平时练不认真,稀里糊涂地弹完老师布置的作业。曲子弹得结结巴巴,而且手型和手指力度都不到位,老师狠狠地批评我。我的妈妈非常生气。
回家时,我和妈妈来到一条漆黑的小路上,妈妈忽然停下车子说:“文文,你是一个不负责任的孩子,妈妈生气了,妈妈不要你了,随你去哪儿,”我一听吓得魂飞魄散,苦苦哀求妈妈:“我还这么小,我能上哪儿去。妈妈,再给我一次机会,我一定会好好弹琴,做个负责任,要求上进的好孩子。”可是妈妈就是不相信我,独自推着车往前走,我当时心里真的很害怕,妈妈会把我丢掉,丢在这漆黑的小路上,陌生人来了把我抓走怎么办?大灰狼来了,把我吃了怎么办?……我越想越害怕,越想越后悔,平时应该认真练琴,努力完成自己应该做的每一件事,这样妈妈就不会生气,就不会不要我了。我跟在妈妈后面跑得满头大汗,妈妈也在前面推着车,流着泪。我用力一把拽住妈妈的车,斩钉截铁地说:“妈妈,我保证这是最后一次,我改,改掉所有毛病,做你的好女儿。请妈妈帮助我,监督我。”妈妈被我的决心打动了,停好车子,抱着我语里心长地说:“我最大的心愿就是希望你做个负责任的人。因为万事只能靠自己,努力了才会有收获,才会成功。”说完,妈妈带我上了车,仍走在这条漆黑的小路上。不一会儿,就看见了灯,到家了。
今天弹琴回家,我和妈妈又来到了这条漆黑的小路上,它是一条伤心的路,但告诉我的却是刻骨铭心的道理。