我怀着兴奋的心情步入中学的校园,心想又可以认识更多的人,学习更多的知识,可开头并不是那么完美。
这是寄宿制的学校一天到晚,一个星期五天都要住在这里,刚开始,我住在寝室兴奋的睡不着觉,和新同学交往的陌生感和新奇感充满了我的心,可又不敢随意出去,又想快速的了解这个校园,因此我就非常的矛盾,更重要的是我一个人也不认识,想找个人来帮帮我都是很难的。
但这种兴奋的心情很快被另一种心情所代替,被一种令人恐惧的心情所代替——伤心和无助,后来我常常在晚上失眠,发呆,因为伤心和无助,我常常一个人蒙在被子里彻夜流泪,因为伤心和无助,有时因为思念父母和家默默的流下无助的眼泪自己回想,更有时无助和迷惘让我焦躁不安,举棋不定。
但该来的终觉是要来的,是福不是祸,是祸躲不过,痛苦的结束了五天却发现昔日漫长的两天到了这个时候却以不可阻止的速度飞快的流逝,转眼间又要度过真正漫长的住校的五天了。
但时间是可以冲淡一切的慢慢的我认识了很多人,想家的心情被学习就努力和对知识的渴望所充斥,我慢慢的学会了适应这样的生活习惯,适应了这样的生活,不会再被这样的环境所影响心情而是用自己的盛情去影响环境,去改变这中氛围。
我的成绩和人缘关系也变得更好,更丰富了。心情也变的更加好,每天都是欢声笑语,充满了快乐,我从此不再伤心。
转眼间就步入了八年级,我认识了更多的朋友,学习了更多的知识,也会调整自己的心情,去放松去愉悦自己,因为知识我不再无助和迷惘,因为朋友我不再孤独,因为朋友我不再悲伤。
因为有你我不再伤悲。