人生是一粒多味巧克力,长这么大了,发生了许许多多的事情,有开心的,有伤心的等等。但至今为止,有一件事是令我最伤心的了,那就是我亲手饲养的宠物"去世"了!
这件伤心的事发生在6岁那年,我还很小,没有什么事情可以做,妈妈就托爷爷去买了一只可爱的小白兔让我来养。当我第一眼看到这只可爱又活泼的小兔,我就打心眼里地喜欢上了它。开始饲养的时候,不知是什么原因,竟然促使我喜欢每天跟着妈妈去臭气熏天的菜市场,去买一大堆萝卜来,放在储藏里。有空的时候就喂它吃,渐渐地我发现小兔有点胖起来了,小兔也和我混熟了。每天下午,我从幼儿园回来,就去看它,用小手抚摸着它那洁白的毛,看着它那像红宝石一样的眼睛,给它喂点食物,心里甭提有多高兴了,我还以为这只小兔会是我童年里的好伙伴,会伴我过完童年。可人算不如天算,有一天早晨,我一起床就去看小兔,发现盒子旁边有很多老鼠脚印,走进一看,令我大吃一惊的是,小兔的左腿不翼而飞了,整个半身都躺在鲜红的血泊之中,我看呆了,连忙叫来妈妈,妈妈也吃了一惊,惊讶地说:"小兔的腿怎么会……肯定是老鼠咬的。"我听后,就好像晴天霹雳,对每一只老鼠都充满了杀气。我为了让小兔能在黄泉之下活的快乐,我拿一个大盒子,把小兔放进盒子里,在上面搞上泥土,把小兔给埋了,最后我找来一张长方形的硬纸板,用记号笔在上面写着"小兔之墓"。再用三根一次性筷子,插在泥土上,当做给小兔的香火,然后说了句:"安息吧,小兔!"
从此,我每看到一只老鼠,我都会用尽千方百计把它给捉住,把它慢慢地整死,让它求生不得,求死不能,我为的可都是那只小兔,写到这儿,我不禁又想起那只可怜的小兔,泪珠又湿润了双眼。