我坐在朋友的不远处,默默地陪伴着我的朋友,因为我知道他伤心了。
朋友伤心的时候,并不需要我过多的去安慰,所以我就安安静静的坐在一旁了。这次朋友伤心,我完全能够理解。因为朋友一手养大的小狗丢了,小狗已经失踪好些天了,然后就在今天的时候,小狗被我们找到了。只不过由于小狗误食了东西,我们找到小狗的时候,小狗已经没有了生机。
所以,朋友的伤心我完全能够理解。在朋友的心里,他的小狗是他的小伙伴。更何况,小狗还是朋友养大的。我还记得,那一天朋友抱着一条领养的小狗来找我的时候,朋友脸上飞扬的神采。
在之后的生活中,朋友更是直接将小狗划为了他心里的一位亲人。小狗在朋友心里的地位一点也不低,并且小狗一直都陪伴在朋友左右,是陪伴在朋友身边时间最长的小动物了。几天前,小狗走丢的时候,朋友就已经焦急不已,现在看到了小狗的尸体,朋友肯定很伤心。
时间一点一点的过去了,天空的颜色也变得越来越暗,只是坐在那儿的朋友,始终都是一动不动的。这不禁让我担心起来。最终,我站起身朝着朋友的方向走了去。不过,我还没有说话,朋友似乎注意到了我的到来,在我刚走近的时候就道:“我没事。”
朋友一向口是心非,明明满脸的伤心,却偏偏说没事。“天快黑了,先回家,叔叔阿姨肯定担心你了。”我家离朋友家并不远,两家的长辈们也都有往来,关系也都一直不错。
朋友听到我的话后重重的叹了一口气,随后我将朋友送回了家。
真希望随着明天新的一天到来,所有伤心的事都能消失,我的朋友也不再伤心。