伤心是一件痛苦的事,让起飞的蝴蝶又入地下,变成一只毛毛虫。让飞扬的蒲公英落入无土之际。让出生的小鱼找不到妈妈。可怕的伤心,存在于每个地方,学校工作等等,但伤害性最大的就是家庭。父母的一言一行就代表着孩子的心灵受到多大的伤害。
父母吵架恐怕是家常饭,父亲那一方总是会服软,而我的父亲是从来不会的。他的声音每次都特别的大,并且很凶。用词很凶,总是会挑起往事,所以是我心目中最可怕的形象。我的母亲特别善良,每次在我就要被挨骂时,她总会提醒我。而且每次被骂时她总是护着我,而且她还会开导我的父亲。但父亲却是一个不太理智的人,所以每次被骂,我总会调节自己的心情,尽量让自己开心。虽然有几次很绝望,但我的大脑告诉我,不能让那些痛苦摧毁自己。
吵架是一个很平常的事。他经常寄住在家庭之中。小孩子们总是抵制他,但他是强大的,幼小的小孩儿都能抵制他们,每次父母的心智变弱,他们总会让父母变得和谐,而那些有些年长的小孩儿已经没有用啊,无论你再怎么哭,再怎么大叫父母都不会再理你,就如同你只是空气,你肯定会想去找别人和解吧。但明智告诉我千万不能找人,这只会让他们吵的更凶。我只能一遍又一遍的调节自己的心,虽然有几次他们真的有几次一起玩耍,那时我的伤心已经消失的无影无踪,孩子都不是这样子吗?遇到开心的事会立马将烦心事丢弃。
我真的不想再伤心了,那种感受非常的难受,请不要再刺激我了。不要让我从快乐的天空掉落痛苦的大地。请让我如图蝴蝶般飞向天空,让我如同蒲公英飞向我快的家,调解心理只不过是一时的快乐。而家庭的和谐才是永志的快乐。