我有一个好朋友,他叫王刚。在学校里,他常常脸上挂满笑容,遇见熟人更是笑脸相迎,同学们送他外号“开心果”。我总觉得他的字典里就没有“伤心”这个词。但发生了一件事,改变了我的看法。
一次很平常的英语课,老师正讲着英语,班主任老师叫他有事。我心里想:莫非老师要批评他,不不不,那不可能。王刚学习成绩优秀,性格也比较老实,老师应该不会批评他吧。我又否定了自己刚才的想法。那到底是什么事呢?我百思不得其解。
我很关心他,偷偷地透过窗户往外看,只见王刚双肩耷拉下来,眼圈发红,身体微微发颤,晶莹的泪珠在眼睛里不停的打着转,瞬间,眼泪像断了线的珠子,坠落到地上。再看看老师一脸和蔼可亲的样子,不像是发火啊!不像是批评他呀。老师还把手放到他的肩上拍了拍,像是鼓励他。我的心里更疑惑了,心想:莫非王刚家里发生了什么事?王刚低着头走进了教室,安静地坐在他的座位上,脸上的笑容消失了,眼神也变的空洞洞的,失去了往日的神采。老师提出的问题,他也不举手回答了,一副心不在焉的样子,做为好朋友的我很担心他。
下课了,我急忙询问王刚到底发生了什么事?他哽咽地说:“我奶奶……今天……去世了。”说完就又埋头伤心起来。我一下子明白了,叹了口气安慰他说:“人死不能复生,请节哀吧。”我想,王刚听了我的安慰,心里会舒服些吧。后来王刚又被他的爸爸接走了。
这就是发生在我的朋友——王刚身上的一件伤心事。从这件事,我看到了,王刚对她的奶奶很亲,看到了人间的亲情。人非草木,岂能无情?不伤心只是未到伤心处吧。