我是一棵无患子树,在一栋居民楼前方生根发芽。
在去年的春天,我的枝头上长出了鹅黄色的小嫩芽,我兴奋极了。我奋力地吸收营养,没几天那鹅黄色的小嫩芽长成了几片小绿叶。有几位调皮的孩子轻轻地摸摸我的叶子。我笑了,心想:他们真可爱!我一直在奋力地吸收营养,想在夏天为人们挡住大大的太阳。夏天在不知不觉中到来了,我那绿色的小叶片也长大了,长成了满树的大绿叶,正好可以挡住那像火一样的太阳,有一缕阳光想偷溜进来却被我那大大的叶子挡住了。在二楼的阳台上,常会看见一群活泼的孩子,在玩耍,是那么开心,脸上挂着天真的笑容。我看着他们,也露出了会心的微笑。因为我的叶子挡住了太阳,所以二楼的阳台上很是凉快,孩子们就可以在阳台上开心、快乐地玩耍了。
我也知道,人们在秋冬天不会像在夏天那样,不要阳光,现在,人们需要阳光,所以我开始努力地放开叶子,让它们离开我,好把温暖的阳光,送给人们。看到人们脸上的笑容,我也开心起来。
在我的身边还有一棵无患子树,我俩都有五岁了呢!我俩从小就是好朋友,可是就在我们准备过春节的时候,不好的事发生了……
有一位拿着小刀的男人向我们走了过来,他弯下腰把我的好朋友的树皮剥掉了一圈,只听见她痛得“哎呀———哎呀———”地叫了起来,我害怕极了。这时这个坏人向我走来,把我的皮也剥掉了一圈。我俩那白白的肉肉露在外面,寒风吹着十分冷。我俩在焦急地等着,希望有人可以来救救我们。我俩讨论了一下,我们又没有阻碍他,他为什么要我们死呢?