从小到大,我虽然很爱哭,但是几乎都是做做样子,很少是发自内心地伤心地哭,可是有一回,我才真正感到悲伤,眼泪真的像断了线的珠子一般流下来。
那是2004年的寒假,要去漳州时,爸爸送了我一只满月的哈巴狗。它浑身雪白,只有耳根一点是土黄色的,眼睛大大的,一副“要把世界看个遍”的样子。我很喜欢它,不仅因它可爱,更因为它善解人意。
有一次,它不听话,我很生气,装出一副很讨厌它的样子,它似乎看明白了,就做出一副“我再也不敢了”的样子,逗我开心。还有的时候,我把瓶子扔出去,让它捡回来,它就屁颠屁颠地跑出去,然后又屁颠屁颠地跑回来,乐得我直笑……我和它在漳州度过了一个快乐的寒假。
可是,美好的时光总是那么短暂,碰到它,很容易,但要握紧它,却是那么的难。因为我的疏忽,被我抓得牢牢的它,却从我的指缝中悄悄离我而去……
寒假要结束了,我得回家了,爸爸把小狗留在了漳州,虽然我很舍不得,但也没办法,只好回去了。回去不久,漳州传来消息:小狗狗太顽皮了,被车给撞死了!我好象被千斤重的榔头猛砸了一下,我怎么也没想到,我最最喜欢的小狗狗竟然这样离我而去!顿时,我的脑海里浮现出小狗狗那可爱的模样,不争气的泪水哗哗地流了下来,我的脸上出现了两条清澈的小溪,是啊,无论是谁,最喜爱的动物死了,都会伤心。这次,我品尝到了伤心的滋味,我知道了,伤心会给人带来莫大的痛苦,我很自责,如果,我把小狗带回来,它就不会被车撞死了,可是,事情已经发生了,亡羊补牢,为时已晚啊!“都是因为我,是我太放纵它了,它才会那么顽皮。”我不断地怪自己。
人们都说:“时间是一剂使人淡忘悲伤的好药。”可是,这件使我悲伤的事,我却久久不能忘怀。直到现在,我看见一只只活蹦乱跳的宠物狗,就会不由自主地想到我的那只小狗,不知它在天上过得好吗?