我看着她把一个个装盲盒的柜子打开,我的心一点点揪紧。盯着这个小女孩一个个乱摆弄,我渐渐陷入绝望。
别弄坏了,我在心里祈祷着,不要,千万不要!她继续玩弄,柜子里的娃娃站在小阶梯上摇摇欲坠。
接下来令人悲伤的一幕发生了,一个我非常喜欢的娃娃被弄坏了,要是可以,我真的想扇她十巴掌!哎~为什么?为什么坏的是这个娃娃呢?怎么会……好吧,是我没放好。看着坏掉的连娃,那根断掉的糖葫芦,我的心虽没像那个娃娃一样摔在地上,但却是疼痛的,是说不出的滋味。我的心也本不是玻璃做的,本不会碎,可在这一刻我体会到了什么叫做心碎。我的心也本不会有刀在上面割,可在这一刻,感受到了刀子划过心头的疼……糟糕,现在一切都很糟糕,心情是可以再变好,但你再给我钱,我也不一定能买到这一个,这个娃娃已经无法挽救了。也没有必要挽救了,就算挽救,也终究是残损了的,又有什么意义呢?
哎,头埋进水中,无法呼吸的感觉,是跑得喘不过气的感觉,更是窒息……
这个小女孩怎么可以这样,这是她家吗?不是,啊!这是我家啊!她怎么可以在别人家里这样为所欲为,到处乱弄我的娃娃,是呀,这是我的娃娃!是我的!我的!我的!不是她的!根本不是!
我生气,我不喜欢这个小女孩,乱弄别人的东西,还弄坏。如果我是动物,我能和她拼到底,她对我的娃娃做的,我要还回去,可我是人。如果我还很小,我会吼她,叫她!她好令人讨厌,可我比她大,她还是客人,所以我只能默默地讨厌她,我只能让遍布全身的努火、无奈、生气、伤心退回去,不能发出去,只能硬憋回去,只剩娃娃坏掉的伤心。
我想对着天空大喊,把伤心和生气讲给白云讲给太阳听,也许他们天天听着许多人大叫,他们不曾记得每一个人说了什么,但他们愿意听。而太阳的升升落落也会把一切都冲淡,把糟糕的心情一点点抹去。