在我6岁时奶奶就不在了,这使我从小便没有奶奶在身边,当我看到别人的奶奶便会想到自己的奶奶。
6岁时我虽然不懂事,但是我却能清楚的记得我和奶奶在一起的点点滴滴。以前爸爸妈妈在外面上班,只有到过年他们才能有时间回家,整个一年里我都是在家跟奶奶的。以前奶奶买零食回来的时候,只有我表现好才能得吃的。因为奶奶怕我吃的太多会上火,所以每次买回家的东西都要藏起来,可是,对于好吃的,我每次都能找到奶奶藏的地方。
我找到后就把东西拿出来吃,吃完后又偷偷的放回去,虽然是这样,我每次都会被奶奶发现。奶奶发现后并不责骂我,就对我说:“你个小淘气,是怎么发现奶奶把东西放在那儿的?”我对奶奶说:“你不知道吧?嘿嘿,我可是有火眼金睛的,不管你把东西藏在什么地方我都能找到呢!”“你个小坏蛋,以后我可是要把东西藏到更加隐蔽的地方去。“我对奶奶说:”无论多么隐蔽我都会找到的!“
和奶奶斗智斗勇我乐此不疲,奇怪的是,从那次以后,奶奶就再也没有把东西藏起来了,我好奇的问奶奶:”奶奶,你为什么不把东西藏起来了呢?“她说:”每次你都能找到,我还藏起来干嘛!“
有奶奶的日子是快活的,可是好景不长,就在那时,奶奶突然生了一场大病,并且一病不起,爸爸妈妈也回来了,在奶奶住院期间我无数次想着:如果奶奶不在了,我该该怎么办?
过了一个月时间,奶奶从医院回家了,我看到她那瘦小的样子,我眼泪忍不住往下流,妈妈对我说,奶奶可能撑不过今晚。听到妈妈这样说,我终于忍不住大声的哭起来。那天晚上奶奶已经讲不了话了,我坐在奶奶身边,到了十二点半的时候,奶奶没有了动静,我大声的喊着:“奶奶,奶奶……”可是,没有反应……
我想着跟奶奶在一起的所有画面,从来没有这么伤心过。