秋季,让离别更显悲伤,就在这秋季,又有一对好朋友分开了。
“叮――”一阵清脆的上课铃声响起,同学们慌慌张张的从教室外飞进来,她没有来,她平时不是一向准时的嘛,今天为什么会迟到呢?朗朗的读书声充满了整个校园。
又一阵铃声响起,下课了,男生们成群结队的在一起跑啊闹啊,女生们则是安静的坐在位置上聊天,做手工。天灰蒙蒙的,要下雨了吗?
“同学们,我给大家说一个事,从今天开始,小k同学不再来学校了。”班主任趁着下课的几分钟跟我们说。“什么不来了?为什么?”我激动的差点向老师大吼。“哦,她呀,要到别的地方读书了。”我顿时觉得全世界都黯然失色了,难怪她没有来,原来是要走了,从今天开始,我就是自己一个人了,从今天开始,就不能每天,与她形影不离了,想到这儿,我不禁大哭起来。“不,我不能再哭了,或许还能见她一面呢。”窗外的雨不知从何时开始下起。
放学了,我望着窗外的细雨,想起我俩以前经常去玩的地方,我像那离弦的箭一般冲出教室,一路都在祈祷:你一定要在啊,我还有好多话没对你说呢。下了车,我顾不得多想,远远的看见一个人影,以我赶紧飞奔过去。“啊,太好了,你真的在这!”“是啊,我一直都在,在这儿等你呢。”“听老师说,你要走了,是吗?”“嗯。”听到这种回答,有一种热热的东西,溢见了眼眶,我的眼睛,发红了。“什么时候啊?”“应该要不了几天了。”“到了那边一定要好好照顾自己。”泪水模糊了我俩的双眼,这雨下的也更加凄凉了。“你也要一样哦。”“你放心。”
明明有许多话要诉说,可话到了嘴边,却只能吐露出几句发自内心的珍重。
雨中夹杂着哭泣声,这个秋季,更显凄凉了,那一天,我真的,很伤心。