在我6岁的时候,我第一次那么的伤心,那一次我在街上第一次哭了。
在那一次冬天爸妈说要回来过年,可是不知道什么原因,爸妈又说没有时间,不回来了,那一次我本以为爸妈是会回来的,奶奶带我到街上去,是想接爸爸妈妈的,我听见奶奶的手机响了,我还以为是爸爸妈妈要到了,我一看是妈妈的电话,我就接了,我开心的说:“喂,妈妈,你们快到了吗?”妈妈声音低哑的说:“妈妈,妈妈今年不回去了,因为有好多菜没有收完,没有车费回家,车费太贵了,要三四百一个人。”我含着眼泪说:“哦,那你们注意身体,不要感冒了!“我好像听到妈妈哭了。我听妈妈说:”那你在家要听奶奶的话,不要太皮了,知道吗?“我”嗯“了一声,妈妈好像真的哭了,我听到了声音,我忍不住一眨眼我的眼泪也流下来,我哭了,妈妈不忍心再听下去了,妈妈把电话交给爸爸,爸爸接了电话听到我的哭声,爸爸说:"女儿你不能哭,知道吗?爸爸是在外面赚钱给你读书又不是去玩儿,你要认真的把作业完成。"我哭着说:”爸,那你们明年一定要回来,好吗?“爸爸大声的说:好,爸妈明年一定回去的,你安心读书,要听话。”说完时,我和爸爸说了一声拜拜,爸爸也说了一个拜拜,我不舍得挂的电话,爸爸就把电话挂了。
奶奶说:“别哭了,傻孩子,你爸不是说明年回来吗?那他又不是不回来,别哭了!”街上的路人走过来都看着我,可我就是忍不住要哭,因为姐姐妹妹的妈妈和爸爸都回来了,就我和奶奶两个人过年,好不容易盼到过年,爸妈没有回来,我真的很伤心。
第一次那么伤心。爸爸本来是一年回来一次,可那年他们没有回。这样我就要再等上一年才能见到他们,那天我什么也吃不下,我当时真的很想他们,真的,第一次那么伤心。