她是一个开朗的女孩子,但她也会伤心。
那一天她在外面上课。店里忽然来了几个小姐姐,她们看着她的小黑狗,就像看到了宝一样,两眼放光。停下来玩了好久,母亲走出来了,那几位小姐姐马上贴近母亲,开口问价。我想阻止,但母亲的眼光无时无刻都在警告我,不要多管闲事,我没办法,只好看见那几位小姐姐付钱,带走她的小黑狗,我默默的起身,默默的走向办公室,默默的将办公室锁上了门。
大概过了十几,二十分钟。我听到风铃的声音。她回来了,我看着监控,她似乎一进门就发现小黑狗不在了,她没有在意,而是坐下开始理东西……十分钟左右,她似乎感到不对了,她尝试着叫着小黑狗的名字,没有反应。她翻开拖把架,翻开鲜花堆,搬开花盆,打开柜子。她一直在找,他找遍了店里角角落落,无果。她瘫坐在地上,像失了魂一样。
我在办公室里呆呆的坐着,我想我要告诉她真相吗?母亲回来了,她看到母亲,马上站了起来,跑过去问母亲:“我的狗呢?”母亲说了一句话,他的脸色马上沉了下来,不用说也知道,母亲说她把狗卖了…
她生气的说:“你凭什么卖我的狗?”“我凭什么不能卖你的狗?我卖了又怎样?你有本事,你现在去找她要回来!”母亲也很生气的回答道。她吵不过母亲,几颗晶莹的泪珠,划过她的脸颊,那是一条完美的弧线,落下的泪水是她的愧疚。
她独自走上阁楼的小房间,放声大哭。我在她楼下的办公室,听到一清二楚,我知道这一只狗确实是她的好朋友,或许比亲人还亲,而母亲的行为真的让她伤心了…