雨刷刷地下着,密密麻麻,像无数颗尖利的针插入大地。我的心情也像这雨一样,糟透了。
今天,姨妈要去上班,便把小表妹送到我家来。我极不高兴,因为以前表妹来我家,不是摔坏了东西,就是弄丢了东西,整个家成了她的乐园,她可以随心所欲地玩。现在,我只得停下手中的笔,做小表妹的跟班了,我可不想让她再摔坏什么东西了。
表妹在我家里到处乱窜,看看这,摸摸那,一会儿要吃苹果,一会儿要玩电脑,我跟着她东奔西跑,累得我满头大汗、气喘吁吁,可她哪管你那么多,仍然不停地使唤我。我瞪了她一眼,说:“你让我歇一会儿吧。”她见我不陪她玩了,觉得无聊,便拿起桌上的一张纸准备画画。我定睛一看,啊!不好!是妈妈的重要文件!这是妈妈走之前,交待过我的,叫别碰这份文件。否则的话将会用家法伺候我。我顿时惊惶失措,闪电般地冲过去,夺过那张纸。表妹见了,便跟我抢起纸来。我怎敢给她!只见表妹弯着腰,双眉紧皱,抓住纸就用力扯。只听“咔嚓”一声,纸被撕成了两截。表妹立刻坐在地上“哇哇”地大哭起来。正在这时,妈妈回来了,见了哇哇大哭的表妹,还有我手上拿着的半截纸,厉声说道:“你想干什么?魏冯!”妈妈不分青红皂白,就给了我重重的两个耳光。我忍不住哭了,跑回我的房间,扑在床上,不停地抽噎着,心里像扎了万根钢针,难受极了。妈妈却在不断地安慰着表妹。我望着窗外的大雨,想:“为什么妈妈不听我解释?我没干错事,为什么妈妈就对我那么狠心?”
雨,还在哗哗地下着,我的心也像这雨一样,坠落到了无底深渊。