在一个夏日的夜晚,蝉在树上"知了,知了"地叫着,一切都无比快活、安静。
在学校,我和同学闹矛盾了。我很生气,觉得把这件事闷在心里很不是滋味。我无精打采地打开家门,仿佛"不高兴"这三个字贴在了我的脑门上。我双手握拳,脚步声响得"震天动地”,好像整栋楼都能听见。只听见"咣当"一声响,我重重地把门关了起来。似乎,大家都发现了我的异样。于是,大人们叫我的两个表妹来和我聊聊天。
“姐姐,你今天怎么了?是不是有什么不开心的事?”两个表妹把门打开一条缝,轻声说道。“没什么,我要做作业了,你们去玩儿吧。”我故作轻松,想自己一个人静静。突然,她们两个“密谋”起计划来,似乎又想出了一个办法来安慰我。只听见"吧嗒"一声关门声",她们两个蹦蹦跳跳地去做她们“密谋”的事了。过了一会儿,我又听见那脚步声向书房走过来。她们再次缓缓地打开门,缓缓地走进来,缓缓地坐在椅子上,说:“姐姐,你猜我背后有什么东西。”我说:“我要做作业,不要来烦我!”“你看是盲盒笔!你觉得哪支好看?”妹妹微笑着问道。我一时冲动,不管三七二十一就把盲盒笔一把抢过来,把外面的纸盒撕成了纸片,连笔一把塞进垃圾桶里,说:“我跟你们讲过不要来烦我!”其中一个表妹看着被扔进垃圾桶的盲盒笔,蹲下身子,强忍泪水,把我扔进垃圾桶的盲盒笔捡起来,她看着手中的纸片,一直低着头。终于,她忍不住了,眼泪如瀑布一般涌了下来,说:“我本来想问你哪支好看就送你哪支的。这是我用自己的零花钱买的……”
那一刻,她真的伤心了。