2019年3月9日上午,我们班到超级萌物乐园去看动物,那里面有土拨鼠,白袋鼠,垂耳兔,刺猬,狐獴各种动物应有尽有,让我百看不厌。
瞧,小浣熊正在用双手抓着胡萝卜,三瓣嘴不停的抖动着,憨态可掬呢!雪地松鼠跳来跳去,是在和镜子里的“自己”玩耍;突然头顶上方一阵骚动,原来是魔王松鼠以迅雷不及掩耳之势穿梭在网洞里,不是停下来享受我们给的坚果;胆小的土拨鼠们懒洋洋的趴在一起,睡着了。
我们来到了鹦鹉区,这里可是鹦鹉的乐园。同学们拿着饲料一伸手,鹦鹉们便会争先恐后地飞到手上啄食吃,挠得手心痒痒的,笑声、鸟鸣声打成一片。我伸出手,原本还在地上闲趣的鹦鹉立马"扑达"着翅膀飞走回到我的手上、头上、肩上啄来啄去。我玩得正开心时,一眼看见饲料桶下边的箱子,箱子里有两只一动不动的鹦鹉和三只走路一瘸一拐的鹦鹉。我问饲养员姐姐"它们怎么了?"饲养员抬起头,看了看我却欲言又止,我从她的眼神看出了忧伤。她说:"这两只不动的是被人踩死的,这三只一瘸一拐的,也是被游客踩了断了腿。"我点点头,回头一看,不远处又有一只小鹦鹉一瘸一拐的,我立马上前去轻轻抱起受伤的小鹦鹉,小心翼翼地放进小箱子里。可见游客们在自己开心时,却没有注意到脚边的小生命,一不留神,动物园里就少了一个小生灵,这些消失的生命,再也不会活过来的。所以爱护动物不只是表面上的保护,也要注意身边的点点滴滴,才是真正的保护。同学们自觉的加入了,分发保护动物的宣传单,提醒游客们注意脚下的小生命。
超级萌物能给大家带来快乐,在我们快乐的同时也要尊重和爱护动物,避免给动物带去的伤害。