四年级寒假期间,我远在外地的舅舅给我带了一个宠物-一只可爱的小白兔,我给它取名叫巧巧。
我把巧巧用笼子拎到乡下奶奶家了。巧巧长得可爱极了,它长着一身雪白雪白的兔毛,一颗圆圆的小脑袋上镶嵌着两颗红宝石似的眼睛,两只长长的耳朵竖在那儿,洁白的身躯后有着毛绒绒的小尾巴。只要你一逗它,它就在兔笼里往后一埋。
巧巧特贪吃,青菜、白菜、胡萝卜、豆饼,不管你给多少,它都毫不含糊,全部消灭掉。可是它吃得多,每天拉的便便也多,假期里我每天都要给它的小窝窝清扫,隔三差五的还要给它喂点水喝喝,数九寒天还给它盖上棉被,凡正它就在它的一亩三分地里吃了睡、睡了吃,小朋友们逗它玩,喂它吃,无忧无虑。在我和奶奶的悉心照顾下,巧巧一天天长大了。
开学后,照料巧巧的任务就交给奶奶了。我只要一有空,就回家去看看,天暧和时还拎着兔笼子到河里给它洗洗澡。在五一节期间我还给巧巧换了个大笼子,因这它长起肉来实在是太快了。
本来以为,巧巧长大了,我也不怎么关心了,可到了农忙季节,奶奶一连几天没有给它吃,等到再去看它时已奄奄一息了。奶奶可吓坏了,连忙给它喂食,可已经迟了,第二天巧巧死了,奶奶伤心极了,过了好长时间才告诉我。
巧巧这件事真让我伤心。
可通过这件事,也让我联想到当今社会上流行养宠物这件事。动物真的能当宠物养吗?当宠物养的小动物在大自然还有生存能力吗?爱护动物,人人有责,我认为爱护动物不是让它当宠物饲养,而是要让动物回归大自然。