桥的作文600字
在我心中,她和它从未消失……
——题记
见桥无数,秀丽的石拱桥,繁华的立交桥……这些桥的影子渐行渐远,逐渐模糊,而那座破旧不堪,构造简单的乡村小桥和桥上那个黑点的深切期待,却越来越清晰,就好像刀子刻的一般,无法抹去……
不知从何时开始,那如梦般的画面,一次又一次缠绕住我的思绪,在大城市生活了很久的我,却依然找不到那种熟悉的感觉,找不到那在桥上焦急等待着的身影。
黄昏,柔和的夕阳亲吻着大地,一个娇小的身影背着书包跳着,跑着,不远处,就看到一个老人在小桥上伸长脖子,张望着什么,在看到女孩的瞬间,苍老的脸上舒展开来,两人的目光相遇,同时发出会心的微笑,这美好的画面,定格在我的脑海深处。
在这座桥上,留下我太多太多的回忆,每次,都会有一双大手紧紧握住我的,在这座破旧的乡村土桥上,洒下无尽的欢声笑语,桥,根本不算美,已经破旧到不能再破旧,可是,却在我的心里刻得那么真。
时间一点点流逝,奶奶却还是,静静的,默默守在小桥上,在每个黄昏,依旧紧张的张望,生怕和我错过,可是,我却不在是那么兴奋的冲向小桥,冲向奶奶的怀抱,我长大了,幼稚的心理,让我开始嫌弃,嫌弃哪破旧的小桥,嫌弃那寒酸的童年,也嫌弃给不了我奢侈的爱的奶奶。那次,我躲在远出的大树后,不想和奶奶一起回家。看着那个孤单的身影,在夕阳的映衬下显得那么忧伤,我有些不忍,突然,奶奶那紧皱的眉头松展开来,冲着远出的自行车大喊‘亭亭,快下来,别上别人的车!”边喊边要追,望着桥上小跑的奶奶,心头突然好痛,我飞奔过去牵起奶奶的手,看着奶奶那好象丢了宝贝失而复得的眼神,心脏的部位好象却了个小口。夕阳将我和奶奶的影子拉的很长很长……
那座最淳朴的乡间桥,那位很年迈的老人,用爱哺育我,在心地的最深处,他们会陪伴我生生世世,永不停歇……