我是一棵小草小学生优秀作文600字
如果我是一棵小草,是一棵微不足道,十分渺小的草。我虽然没有高大挺拔、枝繁叶茂的大树那样直入云端,也没有五彩缤纷、芬芳迷人的花朵那样引人入胜,但天地之大,无处不是我温馨的家。妈妈怀胎十月顺利的生出了我,正如那温暖的春风把我从大地母亲的怀抱中吹醒,给予我灿烂的生命。
我在亲人的关爱、严厉中成长,正如那温暖的阳光,灿烂的朝霞陪伴我走过炫丽多姿的童年世界。我在老师的辛勤教导,同学的友谊中扎紧根系,驻足大地。正如那辛勤的园丁为我刨根施肥,那善良的伙伴陪我共同走过风风雨雨,让我那本是绿中带黄的生活注入了一道绿色的光芒,一道鲜活的生命力,使我更加生机勃勃。我在那咆哮的大雨,狂吼的怒风中接受雨的洗礼、风的考验,用自己顽强、执着的生命力度过那些人生的坎坷岁月,饱受生活的酸甜苦辣,但我仍然相信,大风大雨总会过去而雨过天晴,将是一片更加繁荣的景象。我也将更加茁壮、健康的立足于这浩瀚的天地之间。冬天的寒冷袭卷了大地,我的生命也将屈服于这万古不变的自然规律,消逝在我所追逐和热爱的神州大地上。“野火烧不尽,春风吹又生”。但春天依旧会来,当下一个春天到来,春风吹拂的时刻,便又是我新一轮生命的开始,在这片美丽的土地上,我也将更加茁壮的成长。“谁言寸草心,报得三春晖”。我将用自己的感恩之心去报答父母、亲人、老师和那些与我风雨同舟的朋友。也感谢生活,让我在生活的磨炼中更加生意葱茏,生机勃勃。同时,我将和自己的伙伴们共同手拉手,用自己的绿意装点神州大地!为祖国妈妈的脸上再添光彩。
如果我是一棵小草……