我没有贵夫人牡丹那样高贵,也没有花朵姑娘那样美丽,更没有香水姑娘桂花那样优雅,像松树大哥那样挺拔就更别说了。我只是一株成天沐浴阳光,感受大自然的气息,生活在大地母亲怀抱中的一株小草。
我生活在茫茫的大草原中,有很多兄弟姐妹,生活得很开心。我们成天躺在阳光下洗“阳光浴”;干渴了,就汲取土地里的水分润润喉咙;没事儿干的时候,便你挤我,我挤你,课热闹了。不知像这样过了多少个日子,我们觉得这样的生活太无趣了,希望有一点新鲜的事儿发生,就像一个孤单的人渴望新生活。
那是一个晴空万里的日子,我们又开始幻想了。突然,一片白花花的东西映入了我们的眼帘,等他们凑近了,才发现是一群绵羊。开始我没有在意它们,后来,才发现它们张开大口,将很多兄弟姐妹吞进了它们的肚子里。大家都说:“新鲜事发生了!新鲜事发生了!只是太可怕了!”我却非常镇定地想:“绵羊吃了我能长得高高的胖胖的,不也体现了我的价值吗?我难道不应该感到高兴吗?”一阵疼痛,我昏了过去。当我睁开眼睛的时候我惊呆了:我又回到了大草原,又和姐妹们团聚在一起了。我简直不敢相信自己的眼睛,我不是被绵羊吃掉了吗?怎么又回到“大家庭”了呢?原来,只要我们的根还在,就可以重新生长。想到这里,我和姐妹们欢呼起来。过了几日,那只大绵羊又来了,它长得比以前更强壮了,大家都高兴极了,为自己的功劳感到骄傲和自豪。
谁说我们小草没有作用呢?虽然我们没有其它植物那样高贵、优雅、美丽、挺拔,但我们的心灵是美丽的,我们牺牲自己给动物养料,这也是我们的贡献啊。所以,不要小瞧我们小小草哦!