我是一棵小草小学生优秀作文600字
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这是诗人对小草的高度评价。如果我是一株小草……
就这样,我的思绪插上了想象的翅膀,穿过七彩祥云,在蔚蓝的天空中飞翔,飞得很远,很远……
如果我是一株小草,我要来到春意盎然的公园,感受春天的生机勃勃。我要到那花丛中去,与花儿共舞。我虽抵不过花儿的鲜艳,可花儿若没有我的衬托,怎能显示出它的高贵呢?
如果我是一株小草,我要来到荒无人烟的沙漠,领略大漠的孤烟。我要叫上善良的水滴,我要生根发芽;水滴要在干涸的地带生活,我要在寸草不生的地方成长。我还要让太阳公公洒下金,让这里成为人们向往的天堂。
如果我是一株小草,我要在石头下撒下种子。这次,我要证明自己:我们小草家族与诗中相同,并不脆弱。我将根扎牢,一步步攀上去,用头顶了顶石头,像缩头乌龟一样立马退了回来。不,我不能放弃!“一鼓作气,再而衰,三而竭”,我得一气呵成。于是,我挣脱了泥土的挽留,如火山爆发一般,冲了出去,与石头平起平坐。
鲜艳的花儿,翠绿的叶,温暖的阳光,清爽的风……而我,是一株小小的草。虽然并不起眼,可我很骄傲。骄傲我能为大地添一份绿,为春天添一份绿;骄傲我有许多好伙伴;骄傲我默默奉献、不求回报的精神令人夸赞……
“叮铃铃……叮铃铃……”我揉了揉朦胧的睡眼,恍然间,我才明白——原来是一场梦。
上学的路上,我左思右想——我也要像小草一样,默默奉献,为家园,为祖国,为世界增添一份力量。