我是春天里的一株小草。我微小,娇弱但又生机勃勃。狂风不能使我们屈服,干旱不能扼杀我们生命的种子。
我们是天生的战略家,我们懂得许多的兵法。正是靠着这些兵法,我们才得以无限的,一代一代的生存下去。在面对狂风暴雨时,我们会巧妙的应对,我们会与其周旋而誓死立争。我们嘲笑那些四肢发达,头脑简单的杨树,在面对狂风暴雨时不会抓住对方的弱点,以己之长攻敌之短。而总是摆出一副任你风吹海动,我自巍然不动的神情。闪电不劈你劈谁?在面对无法抗拒的力量之时,我们会像当年的红军一样战略性撤退,待到时机成熟之时,在春姑娘的呼唤下,我们一呼万应,再次春满大地。
我们还是天生的革命军,不过我们为的是春天的到来,革的是冬天的命。这时的我们一改战略家的方式。我们顽强拼搏,不畏生死,从断桥边,石头间,甚至被冰雪覆盖的土地里钻出来,向人们宣告:“春天要来了,冬天要走了。”然而冬天却不愿做一个“亡国之君”。他对我们进行疯狂的打压。但是我们不会被这种困难所打倒。我们用行动证明了古人的话语“野火烧不尽,春风吹又生。”
虽然我们有着大智慧,大毅力,但是作为在春天刚刚苏醒的小草,我们的表现应该更像顽皮的儿童多一点。
你瞧,远处的我们犹如一条无边无际的大地毯,与天与云与山与水,交相辉映。当你好奇的走近观看时,却发现我们犹如和你捉迷藏一般,消失不见。弯下身子,睁大眼睛,再用手轻轻抚过大地的上方,你会感到手心在阵阵发笑,那是我们偷笑着从泥土间伸出手指闹你的手心。这时也许会惊讶的发现在泥土缝隙中还有一根根如牛毛般细小的绿丝。这便是童年的我们了。