我是一棵小草小学生优秀作文600字
我是一棵小小草。我随春雨一道苏醒,同太阳一起出生。我睁开眼睛,看到的不再是黑暗,而是被雨水洗得一尘不染的蓝天;我闻到的不再是泥土的气息,而是甜甜的雨露;我听到的是不再是蚯蚓的对话,而是一阵又一阵悦耳的鸟鸣。
我每天看着太阳将天空染红,又同月亮为他最后的那抹红霞送行;我每天看着银白的月牙和星星对话,又和早起唱歌的鸟儿为月亮开欢送会。一阵又一阵的柔和又火热的光,逐渐将我当初对外的抗拒消散,心中变得宽宽的,暖暖的,连尖尖的头也柔了,软了。
我是那片绿色的千万分之一,我有着被压后再站起来的毅力。有时在我们身上,会多出一两个有着巨大杀伤力的脚印,会洒下一粒粒汗水,留得最多的,还是那如银铃般的孩童的笑声。太阳在一天一天的变热,大家都疯了似的生长,我们也是一样。我们承受着一阵一阵热气,努力的挣扎着。
热气一过,我看着茉莉穿着如冰片一般薄,如雪一般白的衣裳,从衣裳中流出清泪,听它哭泣太冷,太热,太湿,太干,我每天静静地欣赏着蔷薇大肆吹捧自己的美。我只是静静地看着,默默地忍受着她们的哭闹,从不多说。没过多久,火来了,它肆意地践踏有我们的身躯,我默默地承受着从身心发出的痛,默默听着周围的哭声,我咬紧牙,忍受着火带来的痛苦。
第二年。春风吹过,我又苏醒过来,看到了被烧毁的茉莉、蔷薇,心里默默地为她们惋惜。我本来坚强,却因为火来的痛苦而更坚强;我本来宽容,却因为太阳的阳光而更宽容。
我陷入了深深地沉思……