我是一棵小草小学生优秀作文600字
课堂上老师提了个问题:“你愿做一个什么样的人?”同学们七嘴八舌地讨论起来,有的说愿做一个伟大的人,有的说愿做一个受世人敬仰的人,有的说愿做一个不受约束的人……听着同学们热情洋溢的谈论,我一直沉默着。或许我成不了伟大的人吧,那么,我愿意做一个像小草那样的人。
许多人都希望,像雄狮那样一统江山,所向披靡;像雄鹰一样在蓝天上翱翔,称霸一方;或者成为参天大树,头顶蓝天,脚踏大地。这样的梦想固然美好,可又有多少人能成为雄狮那样的人?天空中或许也并不需要那么多得雄鹰,参天大树顶天立地确实打眼,但山坡上更多的是青青小草,它们一样装点着大地。如果每一棵小草都要长成参天大树,又怎会有茵茵草地的美丽呢?
在这世上,随处可见小草的身影,它们看上去是那么平凡、那么弱小,可正是这些弱小的身躯为大地披上了一层绿装。那无边无际的大草原,一片绿色的海洋,微风吹过,荡起层层绿波,送来阵阵芳香,没有谁不为这景色所叹服。可又有多少人会想到,这令人着迷的绿色海洋,竟然是由一棵一棵弱小的生命所组成。
不需要多么肥沃的土地,就算在艰苦的环境中,小草也能展现出勃勃生机。不论是在干枯的沙漠里,厚重的石板下,还是在狭窄的瓦缝中,总能见到小草充满活力的身姿。它们用柔弱的枝叶,单纯的色彩,谱写了一首首震撼人心的生命之歌。如此顽强的生命力,是雄狮、雄鹰,以及参天大树望尘莫及的。
小草虽然没有花朵的艳丽,但却拥有鲜嫩的绿装;尽管不能翱翔于蓝天,但却享有大地的滋润;虽然没有大树的葱茏,却带给人间春天的气息。如果我没有能力成为一个伟人,那我宁愿做一个像小草那样的人,以“野火烧不尽,春风吹又生。”的顽强展示坚韧不拔的生命力。