有人喜欢高大挺拔的白杨,有人喜欢自生自长的柳树,有人喜欢清香淡雅的兰花,有人喜欢外表丑陋内心充实的土豆。而我却独独喜欢那平平凡凡的小草。
春风轻轻的吹过大地,小草从土里探出泥头泥脑的小脑袋。它环视着周围,感觉周围既陌生又熟悉。只见他谢过春姑娘,便重新开始了又一轮的全新生活。
盛夏到了,烈日当空,太阳像火炉一样,火辣辣地烘烤着大地。花儿都低下了头,鸟儿也不在唱歌了,唯有小草,他在与太阳拼命的抗争着,痛苦的挣扎着,为大地无私点缀绿色。沙尘暴来了,这对于许多花儿、树儿、叶儿都是莫大的伤害。看,猛烈的风刮过后。花儿凋谢,树枝散落一地,叶儿已经不行了,有的低下了头,有的过早结束了宝贵的生命,唯有小草还是昂首挺胸,不肯离开大地妈妈的怀抱,它顽强的拼搏着,它是那么坚强,不软弱,也不动摇。
几阵瑟瑟秋风,几阵绵绵细雨,小草渐渐枯萎了,但它还是顽强的直起身子,不会乞求人们的可怜。人们可能会说:“哎!小草死了。”可是你不要忘了,冬去春来,小草不时还会“春风吹又生”吗?
生机勃勃的小草,它使我想起了星光大道2007年年度总冠军—杨光叔叔,来自冰城哈尔滨的杨光叔叔虽双目失明,但他身残志不残,却以多才多艺的表演、从容自若的笑脸,让观众感受到他的自强不息和对生命的热爱,从而成为星光大道年度冠军得主。在现实生活中有多少缕阳光,有多少棵小草啊!在默默无闻的生活着,奋斗着,不因为平凡而自卑,不因为渺小而绝望。
小草啊小草,我崇敬你,我喜欢你!