我是一棵小草小学生优秀作文600字
清晨,空气清新,金色的阳光亲吻着大地。我惬意地躺在草地上,享受着小草的抚摸,品味着泥土的芳香,沉浸在无限的静谧之中,忘了整个世界,也忘了我自己。恍恍惚惚中,我感到自己变成了一棵小草。
天空是那么高远,大地是那么辽阔,我挨在同伴身边,好奇地观察着这个熟悉而又陌生的世界。晨风拂来,小草们迎风做起了集体操,扭扭腰啊伸伸手,还各自搭着话儿。“唉,你说那些人今天还会不会再来?”“上帝保佑!但愿不会!昨天我儿子的腰被踩折了,到今天还躺着呢。”我听得惊心,忙问:“怎么回事?”“咦,你不知道吗?现在人们是不是都近视了?一块块标语牌都视而不见,乱踩草坪,乱踢足球……唉!”
忽然,一个硕大的黑影猛地飞了过来,“砰”,结结实实地砸中了我。“唉哟——是谁这么缺德啊?”我颤颤巍巍地支撑着直起身子,正想伸个懒腰恢复一下。突然,又一团黑影如一座山般直压下来,接着又是“一座山”,我被踩了,踩得趴在地上再也起不来了。你看看,我周围那些刚刚还在做操,精神抖擞的小草,现在都像瘪了气的皮球,垂头丧气,东倒西歪,被折磨得筋疲力尽,不成样子了。
我疼啊,我酸啊,我头晕啊!想想自己以前,也没少踩那草,有时故意不走水泥路,就是要去踩那青青的、嫩嫩的草儿,还弯下腰去拔它几根再随手扔掉……哎呦,我知错了!知错了!
“自言自语什么呢?走踢球去。”我睁开眼,只见同学抱着个足球站在面前。我忙爬起来,拉着他走出草坪说:“这么好的草,你忍心啊!走,到学校足球场踢去。”
美好的事物需要大家一同维护啊!