草,你无处不在,绿满人间,你一碧千里,欣欣向荣,你生机盎然,铺青叠翠,那顽强的生命力让我惊叹不已,你是那么平凡,那么渺小,但你却拥有极其旺盛的生命力!
春天,你破土而出,吸收雨水,没有肥料、营养,却如此顽强,你伸展着你那柔软的身姿,默默为城市增添勃勃绿意。
夏天,你在骄阳似火的太阳下拼命生长,旁边的花儿早已低下头,而你却不屈不挠地生长。当暴雨到来的时候,当花儿被风雨摧残得七零八落的时候,当大树叶子被吹飞的时候,你却紧抓土地,毫不畏惧。雨后你穿上了你那别具特色的外衣,为大地穿上一件绿色的新衣。
秋天,落叶飘零,花儿纷纷凋零,小草却换上一件球衣,在夕阳下一直“守护”这片土地。把花朵的花瓣当作肥料继续生长,不屈又顽强。
冬天,大雪纷飞,鹅毛般的大雪从天上飞落下来,大雪把小树压弯了腰。你在看小草,在雪下依旧顽强生长,仿佛把雪当作被子睡觉呢!一个月、两个月过去了,小草依然顽强地生长着,使出浑身解数,破雪而出,把脑袋伸出了厚厚的雪。小草,我钦佩你顽强的精神,即使人们经常踩踏你,你也不喊一声屈,只是默默地再次站直了腰。这样顽强的精神让我不禁联想到一句诗句:野火烧不尽,春风吹又生。
是啊,我想:如果我们也能像小草一样该多好啊,永远不屈不挠,永远顽强向上,默默地为大地披上绿衣,给世界增添光彩。
生活中,我们总会遇到各种各样的挫折,磨难,小草精神此时应运而生,不言苦,不怕难,永远积极向上,发挥自己的光和热,做对社会有用的人!