我是一棵小草小学生优秀作文600字
我幻想着,如果我是一根小草。如果我是一根小草,虽然渺小,但我有冲破坚硬的土地的力量,有不畏艰难困苦的决心,有热爱生活的,乐观对待一切的平常心。
春天到了,我穿破坚硬的石头,悄悄地探出了我的小脑袋,望着一望无际的草原。我的心里有新生的喜悦,有着对新的一天的渴望,我一如既往的茁壮成长。在春雨的滋润下,在春风的吹拂下,我慢慢长大,身体变的绿油油的,我和伙伴们一起给大地铺上了绿色的地毯,给春天增添了生命的活力,我告诉人们:春天来了。
炎热的夏天降临了,那时,我已经长高了,我伸出两只手,原野到处是我们茁壮的身影,在阳光下,我们畅显着生命的活力。在狂风暴雨的夜晚,人们都沉浸在香甜的美梦中,而我们却迎着暴风雨成长,不管雨有多大,风有多强,我们始终挺立着身子,在风雨中东倒西歪。经过了狂风暴雨的洗礼,我抖了抖身上的雨珠,精神抖擞的又开始新的一天。
秋天来了,是丰收的季节,草丛中更有趣,一会一只只蚂蚱从我身边溜过,一会一只只甲虫又从头顶飞过,还有花色斑斓的小圆虫,披着俏丽彩衣,在那些粗壮的黑甲虫面前,就像南国的仙子,逗得甲虫们驻足痴望。几星期过去了,我变黄了,变老了,随着秋风的远去,我也结束了自己的生命。但我不后悔,我已经看到了世界,看到了人们,为人们奉献了一切。
冬天到了,在厚厚的雪被下,我变成了一颗草种。但到明年春天,我还会再长出来的,当人们重见我的时候,他们会欢呼:春天来了。
如果我是一根小草,虽然我的一生短暂,但我要在有限的时光中顽强拼搏,不管是刮风下雨,还是严寒酷暑。我们要学习小草的精神,要在我们短暂的生命中,迎难而上,创造出我们自己的一片天空!