我是一棵小草小学生优秀作文600字
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”这首歌是那样的平凡,没有高贵的曲调,正如歌中所歌颂的小草一般。小草,是所有动植物中最平凡的一种植物。它既没有牡丹花的高贵,也没有梅花的坚强,但在我看来,它有比这些更值得赞扬的品质。
春天来了,大地上的一切都显得那样富有生机,小草也不例外。它刚刚挣脱了母体,悄悄地从土地里钻出来,一大片一大片全是的,嫩嫩的,绿绿的,是那么的可爱,那么的生机勃勃,使人不禁产生一种震撼,这么渺小的事物也有它独特的一面。
“春风吹不尽,野火烧又生”。一次,不知为什么,五楼上面花园的杂草起火了,我们全家忙着灭火,等火势减弱后,草已经被烧了一大片,看上去不会再有任何生机了。爸爸说:“唉,可惜这些草全被烧了,以后肯定不会再长了。”我心里面也是这样想的。几个月后,我又来到了楼顶,可结果却大大出乎了我的意料,那一片草又重新长了起来,而且长得非常茂盛、非常浓密。
秋天总是被秋风与大雨所覆盖着,我想:在这样恶劣的环境中,小草应该全被风雨给吹倒了吧。于是,在一次刚刚下完雨的早晨,我又去看了那一大片小草。当我推开楼顶的大门,眼前的一切使我震惊,所有的花都因风雨而凋零了,唯独小草,依然笔直地挺立在中央,好像任何风雨都无法击倒它。
这是多么顽强的生命力啊!我不觉联想到了那些为社会默默奉献自己的人,他们不也正如这些小草吗?不管经历多少的艰难险阻,他们依然是那样无私的奉献着,为社会做贡献。别人从没有注意过它们,但是它们却在幕后出力,不图名,不贪利,将自己的一切奉献出来。在这里,我衷心地向这些“小草”致以最崇高的敬意!