我是一棵小草小学生优秀作文600字
今天,正式开学日,我并不想开学。暑假多好啊,可以自由自在的玩耍,多快乐啊!总是会想着暑假,但是,还是好好的  自从上了六年级,学习任务就更重了,一次周末,我看了看外面的风景,心想:小草多好啊。什么都不用干,清晨醒来后,我发现我的视角有所改变,“我变成一棵小草!”。
太棒了,我的愿望竟然实现了,我不敢相信。我兴致勃勃地说着:“终于不用学习了,不用做数学题了,不用整天背书了,就可以在外面无忧无虑的玩耍了。旁边的小草疑惑的看着我,对我说:“你干嘛呢?我连忙解释:“没有没有!”。我的心开心极了,就像吃了蜜一样。
是我当小草的第一天,上午天气阳光明媚的,太阳照到我十分舒服,我开心极了,小草可真好啊,什么都不用干。到了,傍晚,人渐渐的越来越多,我来到了公园,可是,他们只知道任意踩踏我和我的小伙伴们,害得我好疼。我落了一滴眼泪,旁边的小草对我说:"没事的,你要坚强。我长叹了一口气,休息了。
这是我当小草的第二天。我刚睡醒。就渐渐的下起了小雨,那有一滴滴雨点在我的脑袋上滴,后来越来越大,我简直就变成了一颗"落汤草"风吹得我晃来晃去,累得我都立不起来但我还是要坚强。
这是我当小草的一个星期了。经过了许多的挫折,我甚至已经习惯了。我也很庆幸,我能坚持到现在。到了初秋,我的衣服从绿色的短袖变成了黄色的大衣,我再也听不到鸣蝉声了,但是我还可以听到秋风呼呼的声音。
突然,我听到了开门声,原来我写作业睡着了。