我是一棵小草小学生优秀作文600字
“野火烧不尽,春风吹又生”每当读到这句诗时,我都会感叹道:小草的生命力真顽强啊!尽管在恶劣的环境下,也能顽强的生存下去。小草的精神不得不让我敬佩。
在一个烈日炎炎的下午,我在楼下正和小伙伴们快乐地玩着游戏,突然我注意到墙角堆积的沙子上冒出一点嫩绿,我不禁被它吸引住了,仔细一看,原来是一棵小草。它很不幸的生存在了一个恶劣的环境里,阴暗的墙角,干燥的沙子,还被一块大石头压着。我突然动了怜悯之心,想要帮助它拿掉石头,当我正想着把石头搬走是,我又突然很想知道它被石头压着是否能长大?于是做出了一个决定:不搬石头,让它自由生长。我想见证一个奇迹,于是我决定开始每天观察它。此后,不论是下暴雨还是烈日我都会坚持来看望这株小草。
一天、两天、三天……小草在慢慢长。一个星期过去了,我发现小草还是原来的样子,那块大石头纹丝不动地仍然压在小草上。小草长不大了,我这样想并失去了对它的希望,决定不再理会这件事情,渐渐地将它抛诸脑后。直到两个星期后的某天下午,我还像往常一样到楼下和小伙伴们玩耍时,我惊奇地发现那株小草长高了,他克服了困难,挺直了腰杆笔直地立在了那块大石头的旁边,绿油油的,在微风吹拂下,左右摆动,好像在对我说:“你看,我长大啦!”而大石头静静地呆在他的身边,好像被它打败了的敌人一般。这时,我惊叹于小草那永不言败的精神。
这就是小草的秘密——顽强的生命力!它总是鼓舞着我们:当我们遇到困难,经历磨难时,一定要勇往直前;越是到最后可能困难会越大,但我们一定要坚持不懈,永不放弃,最后才会成为真正的胜利者,成为站在世界顶峰的那个人。