我是一棵小草小学生优秀作文600字
“没有花香,没有树高,我是一棵快乐的小草。从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角?”
我就是那颗快乐的小草。每天早上醒来,我都会反反复复的唱这首歌,因为,我喜欢自己。我一年>四季的样子截然不同,所以,高大的树爷爷和美丽的鲜花姐姐都会叫我“变色草”宝贝。
春天,我从大地妈妈的怀抱里偷偷地钻了出来,仰望着天空,看着小鸟自由自在的飞过,任意游玩,哎,我怎么就不能飞呢?这时,树爷爷和鲜花姐姐见我醒了,便用温柔柔的语言对我说:“亲爱的‘变色草’,你醒了。早上好!哇,你的新衣服真好看,还是嫩绿色的呢!”同时,我还会向路过的小蜜蜂打个招呼:“嗨,早上好啊!”。
夏天,我换上了翠绿的衣服,呵呵,这不是表示着我长大了吗?我还会邀请隐居在湿润泥土下的小虫虫们到我这儿做客。给他们挤一杯清凉可口的草汁,然后再从身上截一点点黄色的旧草给他们吃。可是,有时候我的伙伴们很不友好,竟然把我的叶子偷偷地吃掉。
秋天的时候,我就变成黄色的了,那时,我便会将自己身上那些已经枯萎的草退下来,然后拜托小蜜蜂、小鸟们将那些枯萎的草运到大树爷爷那里去,给大树爷爷当养料。好让大树爷爷在明年春天长得再旺盛一点儿。
冬天,我就该睡觉了。一年中长出的草都已经枯萎了,人们有时候会把这些枯萎的草割走,储存起来给牛羊当饲料,也有的干脆一把火烧掉,为明年的生长增加肥力。这时,我会悄悄地缩回大地妈妈的怀抱里,然后静静地等待着下一个春天的到来。