我是一棵小草小学生优秀作文600字
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”是的,小草没有花的芳香,没有树的高大挺拔,但我仍然喜欢小草。
小草是平凡朴实的,春天刚到迎春花就露出了她那迷人的脸庞,粉红的桃花千姿百态,丁香花那醉人的花香扑鼻而来……他们各展身采,争芳斗艳,吸引来了很多人前来欣赏。大树也吸引了很多人的眼球,一棵棵大树就像一个个通天梯,只见头,不见尾。可是小草呢?它只有单一的绿色,它是那么的柔弱矮小,没有人来看,没有人来欣赏。可它没有一点儿怨言。它漫无边际地生长着,它努力地生长着,无穷无尽地生长着。
小草是无私奉献的,春天刚刚来临,树木还没抽出新的枝条,花儿还不敢探出头来,小草然像蚯蚓一样钻了出来。没过几天,小草就变得绿油油了,像是有一位画家用尽了所有的颜料,把大地染成了绿色,为我们带来美丽的风景,给大地带来勃勃生机。它默默无闻地净化着空气,装扮着我们的家园,小草就是这样的无私奉献。
小草是顽强不屈的,春天的时候,小草刚刚冒出小芽却被人们随意践踏,人们走后小草又扬起了头努力地生长着。夏天人们在屋里享受着空调的凉爽而小草却在烈日炎炎之下接受着太阳的考验,寒冬时大雪来临,覆盖了小草,但小草依然生长着,努力地扎根土壤,表面看似枯萎了但实际并没有死亡而是等待时机重新生长。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”也证实了小草的顽强,在熊熊火焰中小草没有屈服,而是坚强地活了下去。
小草你是平凡朴实的,小草你是无私奉献的,小草你是坚强不屈的。是你让我懂得了做人的道理。小草,小草你虽然是这样平凡但你散发着金色的光芒。