小草在我的心目中都是乐观、坚强、自信、坚韧的。
有一次在院子里,看见几个男孩在草坪上踢足球,一不小心把一小撮草从泥土连根带土地拔了出来,那时我看见一阵微风吹过来,小草的腰仿佛要折了。我想小草该好痛啊!可那几个男孩毫不在乎,跟个若无其事一样,依然不亦乐乎的在那里玩儿,我心疼的将小草重新埋好,心里说:“明天我一定要来看小草怎么样了。”
第二天下午,我过来看小草,不仅大吃一惊,昨天还有气无力的小草现在变的精神充足,还有几个嫩嫩的小绿芽儿,哇,小草竟然生出小宝宝了!小宝宝往大草怀里钻,好像在说:“妈妈,我饿,我冷,喂我点儿“奶”吃吧!”大草欣赏着属于自己的家,倾听着微风的声音,享受着自己头顶的蓝天。给乞食的小宝宝喂“奶”,讲故事。我心里佩服起小草来,在困难来临时还是如此乐呵呵的面对。
春天刚刚到来,小草本来应该还没缓过来劲儿,可小草已经开始泛绿,当温暖的阳光照过来,小草大口大口地吃着太阳公公给的营养,争分夺秒地成长着,好想变得更加健康强壮。
夏天,灼热把小草晒的有气无力,随时会把小草烤死,可一场暴雨会让小草把根扎的更深。
秋天,小草慢慢变黄了,他在衰老在生病,可他坚持住难受,尽可能地把营养储存到自己的根部。
冬天,大雪把小草压住了,小草还是努力一个劲儿地往外长,他坚持住自己的生命,为了第二年的重生。
我喜欢小草,因为小草那种乐观、坚强、自信、坚韧的精神,我为小草喝彩!小草的颜色虽然会变黄,但在我的心中,小草总是绿油油的,小草的精神在我心中更是不朽的!