如果我是小草,我不求人们给予什么,只愿默默无闻为他们奉献出自己的一切。
如果我是小草。首先,我要到沙漠去游玩。我要把沙漠变为绿洲,要把它们装扮得漂亮一些,为它们穿上绿色的服装,让风沙在我们的征服下乖乖低头,再也不能祸害人们;让百灵鸟在空中翩翩起舞。不信,你瞧,歌唱家百灵鸟小姐唱出了美妙动听的歌;可爱的小八哥正在喊:人间天堂,人间天堂!
如果我是小草,然后,我就要到小溪旁去嬉戏,在小溪旁,我要紧紧地把泥土抓住,让溪水不在浑浊,让小鱼,小虾在小溪里悠闲、快乐地生活。一阵微风吹过,我傲然挺立,显得神采奕奕,旁边的小柳树,小花都很羡慕我,还一个劲地夸我,我的脸羞得更绿了。
如果我是小草,接着我还要到校园去听孩子们朗朗的读书声。早晨,老师、同学们都从我的面前走过,冲我笑了笑,我对他们点了点头。当大家学习久了,下课后就争先恐后地去欣赏我,许多同学的作文中还经常提到我呢!当同学们玩累了,往我身上一躺,于是,我便像一位慈爱的母亲把他们抱在怀里,享受着阳光的沐浴。
如果我是小草,我还要到田梗地头去看看农民伯伯农忙时的情景,去看看小牛“哞哞”地辛勤劳动的情景,去看小麦苗茁壮成长的情景。为忙坏了的人们铺一个现成的床,让他们躺在上面,消除一整天的疲劳;为饿得“哞哞”直叫的小牛送去美味佳肴;为……
如果我是小草,我要给人们提一点小小的建议:请人们不要践踏我们,小看我们。由我们来染绿祖国美丽的版图,把我们祖国装扮得更加美丽、灿烂。