我是一棵小草小学生优秀作文600字
我是一棵小草,身上没有五颜六色的衣服,也没有色彩缤纷的帽子。当春姑娘来的时候,它给我穿绿色的衣服。
在春天的时候,我和小伙伴们为人们提供了一条柔软的,舒适的地毯。每一天都会有人来到这片绿油油的草地上来玩。就在昨天,有两个小男孩在我和小伙伴的身上追逐,嬉戏,其中有一个小男孩个子很高,头乌黑,应该是另外那个小男孩的哥哥,另外的那个小男孩有一双明亮的眼睛和大大的耳朵,他们在一起玩的时候,那个弟弟绊倒了一块大石头,摔了一跤,于是,那个小男孩就哭起来,他的哥哥一边安慰他一边说:‘还好有这些茂盛的小草,不然你一定会摔破皮的”。我听了他的话,心里美滋滋的。有时,会有一对情侣手拉手的坐在草地上说悄悄话;有时,会有一些老爷爷奶奶在草地上打太极。每次看见我和伙伴们为人们提供了方便,我的心里就乐开了花。
夏天,有一位老奶奶,她左手提着篮子,右手拿着一把镰刀,她一刀下去,就能割下一片青草,看样子,她要是把我们割下,晒干用来生火的吧?那位老奶奶每割下一刀,就离我更近一步,没过多久,我也被割下来了,她看割了这么多草,于就是停了下来,高兴地看着倒了一片的青草,把我们捡进篮子里,然后把我们带到了她家,扔到了一个角落。
过了几天,我们从原本的翠绿色变成了枯黄的颜色。老奶奶看我们可以烧着了,就把我们拿到灶房,用一个打火机点燃了一些同伴,把它们放在土灶里,看见火势大了,把我们也扔进去了,我依依不舍的看了一眼窗外的世界,在火中变成灰烬。