星期五,我期盼一星期了,终于到了下午放学了,谁知外面却是倾盆大雨;顶着雨上校车,顶着雨下了车,顶着雨跑到避雨的地方;等待着,等待着……
一个身影,手撑着伞,另一只手拿着一把伞;他再走近一些,明显的,他手里的伞比他撑着的大,再看清楚点,原来是爸爸。在那一瞬间前,我还认为爸爸不会来了。可是……
“爸”,我轻声叫着。
“等了很久吧?”爸爸一边说一边把伞给我。
“不是呀,才刚下校车不久。”我也一边说着,一边把书包递给爸爸,一边接过爸爸手中的伞。爸爸接过书包,看着我打开伞后才开始走上回家的路,我也跟着爸爸踏上回家的路。
踏着爸爸领我走的路,我仿佛就像大树下的小草,在大树下成长;爸爸就像大树,为我遮风挡雨。一会儿,爸爸走到路旁边遮雨的地方,放下雨伞,卷起裤脚;我只身走在前面,浑身不舒服,回头望望爸爸,爸爸继续走在回家的路上,我不想停着,只好继续走;走到路口,我停下来,等待着爸爸往哪条路回家;在等待着爸爸的时候,看着爸爸向我而来的那一瞬间,我发现了爸爸的身影不再像以前那样高大了,那样伟岸了。多少年了,我早应该长大了,而我却一直躲在爸爸的身后。爸爸,你还是我的大树吗?我还是你身下的小草吗?也许永远是的,但在那一瞬间时,我不单明白了永远是,而且我应该学会长大,学会照顾你和妈妈,学会为未来而努力。
爸爸,在踏着你领我走的路上的那一瞬间,我明白了你付出的艰辛,学会了为什么要奋斗!
爸爸,你永远是我身旁的大树,我永远是你身下的小草,永远都是!