我是一棵小草小学生优秀作文600字
自然界中,植物是一抹奇幻又美丽的景色。有黄色的菊花,白色的昙花,粉色的牡丹,它们争奇斗艳,姹紫嫣红…而我却是一颗平淡无奇的小草。
春风乍起,在湿润的泥土中,伴随着春雨的洗礼,朋友们萌发新芽,在春雨的抚摸下,我和小伙伴们一起争先恐后的破土而出。甩着美丽的头发,睁开眼睛来观看这美丽的世界。
夏天,一滴滴晶莹剔透的露珠在我们的叶片上跳舞,鸟儿朋友们也会在我的叶片上歇息,蜻蜓坐在我们的身上,贪婪的吮吸着这大自然的美味。这时,修剪草坪的工人,为了我们更加漂亮,用割草机时不时地为我们剃一个小平头,让我们更加精神了。突然,一阵大风刮来,下起了暴雨,这时我快乐不起来了,暴雨的洗礼使我窒息,我坚强的抬起了头,在倾盆大雨中拼命挣扎,强烈的呼吸。终于,雨停了,我们被雨淋得东倒西歪,但自强不息,不放弃是我的性格。我在磨难中一点点成长。
秋天来临,我长成了一株坚不可摧的小草,叶子茂盛,翠绿一身。这时,一只大雁飞过,我多么想像大雁一样向南方飞去,去探望我天涯海角的朋友,可惜,我只是一棵小草。随着时间的推移,我的衣服渐渐变成了黄的色彩,给大地添上一幅美的颜色,我知道我的生命即将结束。
寒风吹来,冬天到了,呼啸的北风强行将我从大地妈妈的怀抱中拉开。我深深懂得,是大地妈妈给了我生命,我要把身体的一部分覆盖在大地上,给大地妈妈一些温暖。
“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”明年,我会更加顽强的长出来,出现在人们的视野中,把山川装扮得更美丽!