我是一棵小草小学生优秀作文600字
我是一颗默默无闻的小草,身上没有好看的衣服,头上没有色彩鲜艳的帽子。当春姑娘悄悄来临的时候,把她碧绿的裙子给了我,让我在这神话般的环境中享受着春天的温暖。
我是一颗快乐的小草,当太阳公公刚刚从东方露面的时候,我身上就像挂着碧绿的珍珠。这时候,勤劳的小蜜蜂嗡嗡的唱和着歌,飞到我的身边对我说:“你好啊!小草,你可真高呀!”。过了一会儿,漂亮的蝴蝶翩翩起舞地飞到我的身边对我说:“小草,你好啊,你身上碧绿的裙子可真漂亮啊!。”听完这句话,我顿时脸就红了。
我是一颗幸福的小草,当大雨要来临的时候,我闭着眼睛,耐心的等待着大雨给我洗个凉快的澡。大雨过后,我的身上到处是晶莹的露珠,一尘不染,多么轻松,多么舒服啊!这时候,一群顽皮的小孩走了过来,他们在我身上乱踩,但是我一点也不在乎。只听有个小孩说:“走在这小草上好平坦,多好啊!”听了这句话,心里美滋滋的,高兴的只想笑。
一天,一位农民伯伯赶这一群羊走了过来,那群羊看到了我,就开始争着吃起来。我开始觉得身上很疼,心想:这下可完了。可是有一想:做一棵小草,不就是让牛羊吃的嘛,为什么还要还要怕疼呢?就这样我几乎被羊完全吃掉了。
过了一天,我突然觉得身子又高了一些,我一看,简直不敢相信自己的眼睛,我又长起来了,而且比原来还高了。这时候,我才知道,只要我的根还在,就还能活下去。忽然,我又看见农民伯伯赶着羊群,那些羊的身体好像比原来肥壮了许多。
虽然我是一颗小草,可是,我是多么幸福啊!牺牲了自己,却给别人带来了好处。能为大众服务,为人们做出贡献,我感到自豪,感到骄傲!