放眼望去,一片五彩斑斓的海,风一吹,卷起一个个汹涌的波涛,真美。而我的目光却不由得抛向岸边的花坛,那里百花争艳,姹紫嫣红,美不胜收。
嘘,小声一点,听听花儿们在讨论什么,那么激烈,那么大声。我屏息凝神,尽量避开大海的喧嚣,还有弟弟的乐此不疲的喊叫。
“安静点,我亲爱的小公民们,今天的选美大赛,胜者非我莫属,至于那些小弟弟小妹妹……”玫瑰扬起她那高贵的头,语气始终那么霸道。
可她的话只说一半就被打断了,打断者是紫水晶般的熏衣草:“得了得了吧,谁是你的小公民呐,也不看看自己长啥样。”
哈哈,听熏衣草这么一说,许多花儿都讲了起来,说是讲,倒不如是吵,场面瞬间一片混乱。
在这种情况下,只有菊花没参与,他默默地弯下腰,吻了吻花丛下的小草。
哦!对了,我看见了那翠绿的小草就匍匐在美丽的花姐姐身边,使花儿姐姐们周边多了点点青绿,他们默默地在风儿的抚摸下挺直了腰,为花儿姐姐遮风。可是他们,他们实在是太不起眼了,和五颜六色的姐姐们比起来,他们拥有的只是淡淡的翠绿。没有蝴蝶们的舞蹈,没有蜜蜂们的关注,他们一天又一天只是悄悄地生长着,一天又一天默默地奉献着。
“姐姐,又看花呢!”弟弟看到我出神了,泼几粒海水在我身上,咯咯地笑着。那笑声充盈着花香,浸润着快乐。
“我在看花丛中的小草。”我笑看着弟弟。
“小草有什么好看的!”弟弟不以为然,转身玩他的海水去了。
我仍然笑看着花坛里的小草,感觉心里暖暖的。此时,心中不由想到了泰戈尔的话:感谢火焰给你光明,但是不要忘了那执灯的人,是他坚韧地站在黑暗中呢。黑暗中的执灯人,默默地为他人做奉献,并不求回报……