洋葱作文600字
每次吃到香喷喷的饭菜时,我总会想起那次我帮助妈妈打下手切菜的情景。
那天我早早地写完了作业,闲着无事可做,就跑到厨房里,开心地对妈妈说:“妈妈,我的作业写齐了,我来帮你做饭吧!”妈妈笑着回答道:“你还小,不行,等你长大了再帮妈妈吧!”我不服气地说:“你可别小瞧我!”“那好吧,你就去帮我切菜吧!”妈妈无奈地摇摇头说。
我高兴地来到水池边,看到水池里有好多蔬菜,我精心挑选了一个皮肤白白的、滑滑的、圆圆的,如同婴儿脸蛋一样的洋葱。我拿起那把锋利的菜刀,就切了起来。切到一半时,我就被洋葱那刺鼻的气味给熏得泪流满面。妈妈看见了,拍手大笑起来,说:“静怡,让你切个洋葱,你竟然高兴地哭了?”我流着眼泪说:“不是啊,我这是被洋葱那刺鼻的味道给熏的。”
当时,我是又气又恼,说完把菜刀一放,转头刚要走,妈妈叫住了我:“静怡,做事不能半途而废。你既然做了,就得一心想着把这件事做完了。”听了妈妈的话,我停下了脚步,转身拿起了菜刀,流着眼泪把洋葱给切完了。然后,妈妈笑眯眯地把我切好的洋葱放在锅里翻炒了起来。
晚上吃饭时,我们吃的第一道菜就是炒洋葱。我觉得这盘洋葱比任何时候都好吃,因为这盘洋葱是通过我的劳动而得来的。
吃饭时,妈妈语重心长地对我说:“在我们的生活里,看起来很简单的一件小事,有时做起来却很难;遇到困难时,我们不能轻言放弃,只有这样我们才能获得成功。”我认真地点点头,忽然感觉嘴里的洋葱更加好吃了。