洋葱作文600字
有一天,妈妈在做饭,我偶然发现妈妈在切洋葱的时候不停地流眼泪。我很纳闷地问妈妈:“为什么你在切洋葱的时候总是掉眼泪呢?”妈妈噙着眼泪说:“因为洋葱强烈的气味会刺痛人的眼睛,让人不由自主地流泪。”为了妈妈以后再切洋葱时不流泪,我想一定要想法破解这个谜题,于是我就进行了下面的实验。
我在想:既然洋葱在木板上切会流泪,那么在盛满水的菜盆里切会如何呢?于是,有一天我趁妈妈不在家的时候,找来了个洋葱就在装满水的盆子里开始切了,可是一个洋葱都切完了,我的眼睛也没有感到不舒服,更没有流泪。实验证明和我想的一样啊!原来洋葱的气味会让人流泪,那是因为没有水的浸泡,而洋葱放在水里切的时候,洋葱那刺鼻的气味就会被水淹没了,就不在四处散发,这样就不会流泪了。这个实验对于我来说真是个惊天动地的大发现呀,我高兴极了!
妈妈一回来,我就迫不及待地把这个好消息告诉了妈妈。妈妈惊讶的说:“真的吗,有这么神奇?”于是妈妈半信半疑的就拿着洋葱放进水里切,发现果真如此,开心的笑了,还夸我好样的,以后长大了说不定能当个发明家呢!我听了心里美滋滋的。
切洋葱这个的小小实验,让我明白了我们以后不管做什么事情,一定要细心观察,认真思考,总会有奇妙的新发现的。