洋葱作文600字
小洋葱头是个好孩子,就是有一个小毛病,爱睡懒觉。在暖烘烘的泥土被窝里,一睡就是好长时间。
洋葱妈妈说:“你太贪睡了,瞧瞧你吧,都成肉球了,这样下去可不行啊!对你的身体有害呀!”小洋葱头缓缓地转了一个圈,看看自己都快成陀螺了,一副大腹便便的样子,实在是有伤大雅。他咬咬牙,鼓足勇气对妈妈说:“妈妈,您放心,不要紧的,我现在就出去减肥。”妈妈赶紧为他打打气“是该减减肥了呀!你就去王爷爷家帮他扛玉米吧!”。听了妈妈的建议,小洋葱头兴高采烈地跑出了家门。
在去王爷爷家的路上,小洋葱头遇见了大蒜伯伯,大蒜伯伯和蔼可亲地向小洋葱头打招呼:“小洋葱头,可是好长时间没见你了,你又长胖了,你这急急忙忙的样子要去哪儿呀,慢点走,看你累得满头的汗。”小洋葱头脚步不停,他上气不接下气地答道:“我要去实施我的减肥计划,您就看着吧!我要减得比蒜苗阿姨还苗条呢!”
“哟!这不是小洋葱头嘛!”在快到王爷爷门口的时候,小洋葱头又被西红柿姐姐拦住了去路,“跑这么快干嘛!”“我去减肥!”小洋葱头面红耳赤地说。“哈!哈哈!哈哈哈!”西红柿姐姐开怀大笑起来,“就凭你还能减肥,开玩笑吧!”小洋葱头生气地说:“你就等着瞧吧!我要是减肥成功了,看你还能怎么说!”说完,头也不回地就走了。
进了王爷爷家,小洋葱头二话不说就开始帮着干活,汗珠顺着脖子直淌到脚面,衣服全都湿透了,就这样日复一日,年复一年,小洋葱头终于变瘦了,而且浑身上下都是结实的肌肉。这时,小洋葱头又看到西红柿姐姐,西红柿姐姐羞得满脸通红。
只要你能坚持不懈,做任何事情都会成功的!