洋葱作文600字
那些宏大叙事与盛大的表白,让你十分感动之余仍选择了拒绝。
如果爱只是一枚洋葱,你一层层剥开,一边流泪一边坚持,最后却发现,那其中是没有心的。
其实表白会被拒绝,未必是因为它不够轰轰烈烈。只不过你不是那个对的人。
爱只是单向的箭头时,也就只能感动自己罢了。《你一定要幸福》,我一听这首歌,就忍不住想哭。
那时候我设想过的浪漫情怀,在他而言不过是个无所谓的事情。
所以,后来还是离开了那个人,如今我们也都有了各自的生活方式与爱。
那时候的感情多么深刻又多么寂寞。可我知道只是心里的晕轮效应在一直美化他。
那些失去的感情,永远有重大的象征意义。
比如说那个离开的人,象征着我再也不会为谁奋不顾身。
那是我最大的勇气和最大胆的疯狂,我可以为他做那么多,而以后永远不会有一个人让我付出一切的真心。
我怀念的也不是他,是那个时候飞蛾扑火的我。我从来没有为一个人付出那么多,可是他没能回应我的心意。
我也有我的骄傲,如果他在被别人分手的时候才想到我,说明我也永远不会成为他心中的唯一,那么我又何必去屈尊。
我为他放下的并不是尊严。我可以付出真心,却不能卑微到尘土里去。
从此以后我再也不会去那样爱一个人。但是我知道,曾经有一个人让我爱如生命。