洋葱作文600字
这是一堂让人流泪的作文课。
观察的对象是洋葱,老师让我们每人都带了一个洋葱。老师首先让我们先观察洋葱,洋葱的表皮是一层粗糙的而且看起来干干的皮,就像是给洋葱披上了一件紫色的外衣,我拿起洋葱放在鼻子前嗅了嗅,一股淡淡的辛辣的气味钻入我的鼻孔,我马上将洋葱拿了开来。
洋葱就像是个悬挂着的紫色的小灯笼,头上长这个长长的辫子,整体看起来就像极了一个娃娃头。
“开始剥洋葱”老师一声令下,我还没等老师话说完就拿起了洋葱,只听咔嚓一声,洋葱外面那薄薄的皮,马上就四分五裂了接着就可以看到第二层了。
第二层不像第一层那么脆弱了,变得有光泽了,表皮也变得更紫了些,这时,一股辛辣的气味飘在空气中,我一看旁边的同学已经剥到第五层了,正在不停地抽搐着,估计是被洋葱偷袭了吧。
到了第三层,颜色渐渐变淡了,可是到了第四层,变化就大了好多,本来薄薄的皮变得厚厚的,里面全是白色的,像果肉一般的东西,接着第五层,第六层,我都将它们剥下来,但我还是没有流泪,我想:这也没有会让人流泪啊!
过了一会儿,我突然感到眼睛火辣辣的,有种想哭的感觉,但我拼命的忍着。可那辛辣的气味就像一枚钢针戳破了我的泪腺,眼泪止不住的流了出来。
原来,洋葱在被破坏时会发出气味,让人哭,看来妈妈也是一边流泪,一边在为我们烹饪一道色香味俱全的菜呀。