洋葱作文600字
我们的科学老师让我们做个实验,把两个洋葱头分别栽在清水和洗发水里面,看看有什么区别。果然不出我所料,清澈明亮的水让洋葱头生长得很好,相反,栽在受污染的洗发水里的洋葱头很可怜,已经奄奄一息了。
我觉得栽在受污染的洗发水里的洋葱头很可怜,等一过“观察期”就把它换了清水。但是无奈,我们的观察期很长,所以可怜的洋葱宝宝也只能生出一点而小根来。我去问爸爸,爸爸说:“可能它的根已经被洗发水泡烂了吧!”啊??难道可怜的洋葱宝宝就真的没有救了吗??“它的根泡烂了”就意味着它已经死了吗??不对啊,爸爸只是说“可能”并没有说“肯定”啊;况且洋葱宝宝已经长出了一点儿小芽,这就意味着:洋葱宝宝还有活下去的希望!我三步并做两步走到阳台前,看见洋葱宝宝的芽又长了一点儿,有希望!!我就知道的,我精心培养的洋葱宝宝一定不会让我失望的!!我把这个发现告诉了爸爸,他一边为我这个聪明的女儿骄傲,一边在不敢称自己是“满腹经纶”说什么“不要只关在书堆里要亲自去感受大自然”呢~、!这次我把他给镇住了,看他以后还怎么耍威风。
反正不管怎么说,我的洋葱宝宝又有生存的希望了!!是我――细心观察的小主人发现的!!同学们,我们只要细心观察、多动手动脑,会发现其他更神奇更有趣的奥妙的!!正像爸爸说的那样:“书堆里关不出精彩的人生!”