洋葱作文600字
昨天,我提前预习完了六年级上学期的科学课本就心血来潮地打开了我的生物实验箱映入眼帘的就是我的显微镜。我的显微镜是可以放大100倍,200倍甚至1000倍和1200倍德,它可以满足我的许多试验的需求。这样,比较微小的生物就可以让我从显微镜中看个一清二楚。
我做的实验叫做观察洋葱表皮细胞,通过我的制作,我可以从中看到洋葱表皮细胞的分布和形状。
首先,我让妈妈帮我切了一块洋葱,在我精挑细选的过程中,看到了令我满意的一块表皮。不过光选择了,可不行,最重要的是把洋葱那薄薄的透明色的表皮从紫色的洋葱皮中提取出来。我小心翼翼,尝试了好多次,才圆满成功。我把提取好的洋葱表皮用镊子夹到载玻片上(有了载玻片,才可以用显微镜夹住,夹住了,才可以观看)从药剂中找到一种名叫亚甲基蓝的染色剂进行染色(如果你不染色,那么根本看不见任何东西)。染色结束后,才可以用盖玻片盖上,(注意使用盖玻片是要小心,盖玻片是非常容易碎的)等一切准备就绪之后,最激动人心的就要开始了,你打开显微镜的灯,把载玻片夹到显微镜固定的一个位置上调节左右,长短和放大的倍数,这样你就可以准确无误并且清晰的看到洋葱的表皮上面长的细胞了。
我从显微镜中,看到洋葱的表皮在被显微镜灯光的照射下有一点发亮。洋葱表皮上的细胞呈椭圆形,并且一个一个分布的非常整齐。中间还有一条一条竖条的分割线。里面还有紫色的洋葱水。
总而言之,惟妙惟肖的洋葱表皮细胞的许多细节性的东西,还需要你自己探究。