洋葱作文600字
“老妈今天晚饭吃什么呀?”正在看书的我漫不经心地问着刚买菜回家的妈妈,“宝贝儿,告诉你一个好消息,今天晚上吃回锅肉!……”老妈还没有说完,我就高兴地快跳了起来。老妈又补充说到:“准确地说吃洋葱回锅肉。”听到洋葱两个字,我的心里凉了半截。
记得那是在我第一次切洋葱时发生的事了,那天我闲着没事干,便想帮妈妈做点事,看着菜板上放了几个拳头大小的紫色的洋葱,旁边还放了一把菜刀,我猜是要切吧。于是操起那把刀就向一个洋葱切去,看来这洋葱还是挺好切的。可是好景不长,不一会儿眼睛里就淌出了两滴晶莹的眼泪,可我依然继续切着,直到切的泪流满面才罢了休。从那以后我就发誓:“从此以后再也不切洋葱了!”
这时妈妈叫道:“开饭了。”说着便把那盘洋葱回锅肉端上了桌,那浓浓的洋葱的“香”味向我扑鼻而来,我强忍着那冲鼻的气味,勉强地坐到了椅子上。看着那回锅肉真想吃呀!但一想到洋葱,我的筷子就停在了空中。只好眼真真的看着爸爸妈妈左一夹,右一夹地吃着洋葱和肉,爸爸不知是故意还是无心的不时地赞美到:“好吃,真好吃!”我咽了咽口水,问道:“洋葱真有这么好吃吗?”“是阿,脆脆的吃起来还有些回甜。”爸爸回答说。我经不住“诱惑”,终于鼓起勇气夹了一块“肉”(因为回了锅的洋葱和肉差不多),放进嘴里快速地嚼了起来,可马上就发现了有些不对,以0.01秒得速度全部吐了出来,接着就不停的漱口,可那冲人的洋葱味一直
留在了我的口中,让我现在都记忆犹新。
从此以后,只要别人一提到洋葱,我就感到不寒而栗!