洋葱作文600字
在今天别开生面的作文课上,我们却痛哭流涕,咦这是发生了什么呢?别着急,请听我慢慢道来。
早在上个星期,冯老师就要求我们这星期带一个洋葱,洋葱干什么用呢?今天刻上冯老师解开了我的疑惑,原来是要让我们痛哭流涕。
上课铃“叮铃铃”响了起来,冯老师走了进来问大家:“想必大家都猜到了吧!今天的作文课上我们要剥洋葱。”
班级里一阵欢呼声响起,冯老师拍了两下手说:“记住等会儿千万不能用手去揉眼睛。”
紧接着我们开始了剥洋葱,首先我把洋葱淡紫色的外衣剥掉,露出的是一个紫莹莹、晶莹剔透的洋葱,拉着它的根,不知道的人还以为我拎着一盏紫色的小灯笼。
剥掉了两层洋葱,洋葱的气味已经散了出来,当我拨到第三层时,我突然感觉到眼睛酸酸辣辣的,有种想流泪的感觉,我眯缝着眼睛,拼命忍着,堂堂七尺男儿宁可流血,不可流泪。当我拨到第四层时,我彻底忍不住了,泪止不住的往下流,真想找个地缝钻起来,我向四周望望,只见同学们虽然脸上洋溢着笑容,去眯缝着眼,似哭非哭,让人忍俊不禁。
最后老师向我们揭示“催泪弹”的奥秘,这是洋葱保护自己的一种方法,在自己受到迫害和破坏的时候,它会释放出一种特殊的气体,这种气体会刺激人的眼睛,所以会使人不断地流泪。我们这才恍然大悟,原来洋葱是在保护自己啊!