洋葱作文600字
洋葱加肉,就变成了一碗令人喜爱的一道美食,香气至少能飘十里。我和老爸口水直流地板,那香味!绝了!原本令人痛苦到流泪的洋葱,变成了令人味蕾在那一瞬间被激发了的美食,令人充满食欲感。
还记得那年秋天是洋葱丰收的日子,我和妈妈来到菜市场买菜,只见十里八乡的一群人都赶过来买洋葱。没想到平时不爱凑热闹的妈妈也冲了上去,我只好在外面干等着。过了好一会儿妈妈才出来,手上提着一大袋蔬菜,特别是洋葱有好几个呢,我凑近一看,哇!这些洋葱可真好看,但古人说:“有些东西中看不中用。”心想:哼!小小洋葱竟敢如此无礼!敢在我面前耍花样!看我晚上怎样用梁氏食法——十大耍帅法吃掉你!
到了家,我得意地跟妈妈说:“老妈!这几个小洋葱就交给我了!”“就凭你?”“咋了?不行吗?”“难不成还戴了眼镜防它溅出‘高压毒药’”?“对呀!”“莫怕!莫怕!不就洋葱嘛!”“好了,切洋葱吧!”我打断了妈妈刚要说的话!
看我的梁氏乱切法“呀!哼!……”过了一阵子终于切好了,但……我已经泪流成河了!“可恶!不怕我还能吃了你?”我心里一阵气恼。接下来只能交给妈妈倒腾了。
呼——晚餐时间到了,我终于可以报仇了,咦?今天的洋葱怎么可以这么好吃?香脆的味道,带着甜甜的味儿在心头。
从此我就爱上了洋葱,其实,不就是爱上自己劳动成果的味道吗?