洋葱作文600字
开始上课了,只见老师双手各提着一个黑袋子,不知搞的是什么名堂。
开始,老师先是让我们闻了闻黑袋子,并让我们猜猜里面装的是什么。我闻了闻,有点像葱味,但又有点辛辣,同学们都说是葱,但我觉得,有点像葱又有点像蒜,不过更像的是……洋葱。于是,我说出了答案。同学们哈哈大笑,但这时,老师揭晓了答案:“他说得没错,的确是洋葱!”同学们只能“啪啪打脸。”
真正的环节还没开始,同学们都已经抱怨个不停,哼!还不是老师说要玩什么剥洋葱比赛,两人或三人一组,虽然我们从前没有剥过洋葱,但是,“催泪弹”洋葱的大名可是远近闻名的,还有“蔬菜中的臭垃圾”的头衔!苍天啊!大地啊!谁来救救剥洋葱的人啊!
悲惨的剥洋葱大赛开始了,我和恩泽被分到了一组。
刚接到洋葱,我和恩泽先发制人,剥起洋葱,刚开始我们二人合作,一人一瓣,一层就下来了。本以为会这样一帆风顺地取得冠军,但好景不长,才剥了三层,一股辛辣的臭味肆无忌惮钻进我的鼻孔,这就增加我们剥洋葱的难度,我们的速度慢了下来。
悲惨的是距离臭气迎来,才过了两层而已,辣眼睛的东西也接踵而来,对!你没听错,的确是辣眼睛:一种不明物体侵入了我的眼睛,犹如千万把锋利的刀一同插进我的眼睛,疼痛难忍!虽然我知道,身为七尺男儿,不能流泪。但是,不争气的眼泪还是夺眶而出。
终于,我们将洋葱的皮剥好了。这时,老师告诉我们:眼睛之所以会痛是因为被破坏的洋葱细胞会释放出刺激的气状化学物质,这种物质会让我们的眼睛感到疼痛。
啊!剥洋葱真是件难事啊!