执著作文600字
如果不经历失败,如果不遭受挫折,又怎么会懂得,执著的人,拥有一双隐形的翅膀。
——题记
望着一碧如洗的天空,望着同伴们快乐的身影和清脆的歌声,我的心却要碎了。我注定是一只不会飞翔的鸟,永远无法投入天空的怀抱。
妈妈说,我生下来就只有一只翅膀,无法飞翔,只能在窝里度过一生。我听了,表面上微笑着点头,心里却像被刀割一样疼痛。为什么?为什么我是一只单翅的鸟儿?这难道就是命运吗?我不能接受,我真的不懂。
今天早上,一群麻雀飞到窝边,邀请我一起玩,我无奈地摇头,它们也失望地走开了。望着它们远去的背影,我忽然有一种想飞的冲动。不!我不想一生只呆在窝里,我是一只鸟,我一定要飞!
我张开自己仅有的那一只翅膀,模仿着别的鸟飞翔的动作,走到窝旁,纵身一跃,“哎呀”我如坠深渊,掉到了树下。其它鸟儿看见了,都过来帮助,合伙把我抬回窝里,妈妈十分着急,一边为我疗伤,一边训斥我的冒失,我静静听着责骂,不说一句话,只是默默地流泪。
我把头藏到翅膀里,难过极了,就这样放弃吗?我不甘心,我决不做命运的奴隶,我要改变命运,创造命运。我要用事实证明,单翅的鸟儿也一样可以飞翔。
为了这个梦想,我每天都坚持不懈地练习,终于在一个黎明,我飞了起来,虽然是摇摆不定,但毕竟是一个开始。同伴们都为我们鼓掌。我低头看看自己身上的伤口,笑了。这些伤口是我为梦想而执著奋斗的标志,它们的名字是疼痛,它们的意义是成长。
挫折可以让一个人伤痕累累,却阻挡不了一颗进取的心。
成长中,我多了一分执著,便会拥有整个天空。
成长中,我多了一分坚持!