执著作文600字
人生似一次漫长的旅途,打开心的枷锁去领略前方迷人的景色。而唯独胜利者,才有资格前行,而失败者只会被沦落到淘汰的地步。每个胜利者都有他们无形的姿态,因为他们用执著开路。
这种过程是看不到的,你看到的只是他们成功后的笑容,而笑容的背后却是一次又一次的执著与坚持挺过来的。
没有人可以一帆风顺,只有执着才是最好的捷径。
我们学校的排球队是出了名的厉害,不论男排女排,年年是冠军,甚至都成了我们学校的代名词,每每他们比赛的时候,我都有一种看世界大赛的即视感,甚至还有媒体到校来拍摄他们训练的照片。我不仅为他们的球技感到惊叹,而他们所说:“我们只是出于对排球的一往直前”。排球只是他们的业余,他们喜爱它,所以渴望赢得它,不论有多少坚辛,也都终究凭借着执著挺过来了,他们这种坚持不懈,执著不放的精神令我十分敬畏。
这样的经历我也同样有所感受。受到队员们的感染,如今的我也学会了坚持执著。自幼来我的科学成绩一直是我的“拖油瓶”,六年级了,也该“补一补”这个漏洞了。我同别的男生不同,我对科学并不感性,但任它在那边越来越糟不是办法,因此我只好苦嚼着这乏而无味的苦涩的科学,如同口香糖反复咀嚼与琢磨,从中我有想过放弃,不止一次甚至十次,但将来因一科成绩而拉低我的分数实不不甘,我只好坚持着,做着习题,背着公式,课上与老师积极互动把不懂的趁早补好,不要亡羊补牢了才感到为时未晚,如今,我成功了。
我用执著开路而路,而执著为我开辟了一条宽敞无比的大道!