快乐的一天的600字作文
我坐在操场上,观赏舞台的布置,目瞪口呆:帷幕上用大字写着“爱在万州红色经典演唱会”,会场上方缀满了五颜六色的气球,十分好看。而两旁,则是迎风飘舞的彩旗,她们飞舞着,给会场增添了一份喜气……,一切都是那么完美。
在这次红歌演唱会中,精彩的节目数不胜数,但最令我喜爱的就是六年级一班演唱的《没有共产党就没有新中国》与我们班演唱的《大海啊,我的故乡》了。
随着有力的音乐响起,六、一班同学们也开始唱起来了。听,那一句句雄伟的歌声整齐嘹亮地从同学们的嘴里飞了出来。那激昂的歌词,仿佛让我看到了冉冉升起的五星红旗;看到了革命先烈们抛头颅、洒热血的情形;听见毛主席在天安门上宣布——中华人民共和国成立了!我回过头来不禁感慨万千:没有共产党哪有现在这么强大的中华民族呢!
在漫长的等待中,终于该我们上场了。我紧张极了,腿都颤抖了,怀着忐忑不安的心情走上了舞台,心里叨念着:“上帝保佑,南无阿弥佗佛,让我们班得第一名吧!”终于,舒缓的音乐响起了,我们跟着节奏深情演唱——小时候,妈妈对我讲,大海啊……我似乎随着音乐来到了大海边:海边有许多贝壳,捡也捡不完,浪花像调皮的小孩欢笑着涌上岸滩,又唱着歌奔回大海妈妈的怀抱……好美啊!我回过神来,看见校长正冲我们笑呢!我不禁洋洋得意:哈哈,胜利非我们莫属了!便稳操胜券地下了台。
但天不随人愿,我们得了第一名——倒着第一!不过——没什么!不管什么事,注重的是过程,而不是结果,只要我们努力过就行了,失败是成功之母。同学们,希望大家能吸取这次教训,争取下次取得良好的成绩,实现新的飞跃!同时,让我们把这快乐的一天,收入我们多彩的记忆行囊里去吧!