陪伴中考的600字作文
月亮有星星的陪伴,显现出无法比拟的璀璨。高山有大树的陪伴,有着无法逾越的伟岸。大海有沙滩的陪伴,给我们无法言语的宽广。多么希望我也有着这些令人荡气回肠的陪伴啊!
母亲是一名小学老师,是老师信服的好领导也曾经是深得家长无限信赖的有爱心的班主任,在我眼里,母亲是一个很成功的教育者。可对于我,她却有时无法平静面对。看到我的好成绩时她眉飞色舞,快乐的像个小鸟;我出错或者成绩不理想时她却严厉的像头狮子,丝毫看不出一点温情。我常想,为什么母亲可以对她的学生那般和蔼,而却这样苛责的要求着我呢?
转眼到了初初二,越来越重的学习负担压得我喘不过气来。因为在学习中缺乏刻苦、细致和严谨,我成绩在班级有时就是中等,努力些可以考上省重点高中。不努力呢?我也不敢想象。期末成绩出来了,还是老样子。学校召开了家长会,我想这下又完了。能做的就是准备好了情绪等待今晚的暴风骤雨。
母亲回来了,我躲进屋里。好半天她也没进来,我只好写作业。听见母亲在厨房里做饭,一会儿就闻到了饭菜的香味。我忍不住出去偷看母亲,她低着头站在锅边,右手拿着饭勺,额头的头发湿淋淋的,左手在抹眼泪。我没敢走过去,我又回到了屋里。等待母亲来和我理论,等待我即将到来的倾盆大雨。
十分钟、二十分钟、三十分钟!母亲敲响了我的房门。她进来了,她是平静的,脸上还有着淡淡的微笑。额上的头发很规整地别在耳边。 “儿子,妈妈向你道歉”母亲郑重地说出这句话,我有些不知所措。印象中妈妈还没主动认错过。“妈妈总是拿我最好的学生和你比,对你缺乏耐心,你有问题我又总是急躁,你长这么大,我缺少等待,缺少倾听,!你的成绩其实有很大的进步空间,只要妈妈改掉急躁,你就一定能行的。”妈妈的泪从眼睛里慢慢地流出,看出,她在真诚地期待着我的原谅。刹那间,我呆立在桌边,世界是空无的,只有我的母亲立在我的面前!
想起,我高烧41度时母亲眼中的点点泪痕,下雨时母亲淋湿全身给我挡雨,苦读时母亲送上来的热牛奶,长跑比赛时母亲在看台上的呐喊,手骨折时母亲的日夜守候……一股热流从心里涌出,热乎乎地模糊了我的双眼。我走过去,和母亲紧紧拥抱,这一刻,我真的想说:“妈妈,我们一定要这样相伴一生,无论阳光,无论风雨,无论坦途,无论泥泞。”
母亲是一个人,母亲的陪伴虽有瑕疵,但它是真实的,给我力量,让我幸福!