陪伴中考的600字作文
陪伴,是每个人不可缺少的一段经历,或是高兴时的一起娱乐,也是痛苦时的一些安慰。
还记得上小学的时候,我因为先天性的湿疹,导致胳膊上、手上、脸上都冒出了奇怪而可怕的红点。这时,我就被看作了特殊的存在,大家都避开我,我没有朋友,因此被贴上了“内向”的标签,我开始孤独。
是什么时候开始的啊?是从那次因为我不小心踩了她的鞋后那句简单的道歉吗?不过就因为那次,我们说的话越来越多。每次洗手后,我们都会把手上的水珠甩到对方的衣服上,每次我们都一起打饭,每次体育课休息时都一起玩……那时,我还不知道这就是所谓的“友谊”。直到她跟她妈妈介绍我说:“这是我的朋友”时,我的心猛得一跳,原来我也是有朋友的人啊。
从那以后的五年里,她就一直陪伴着我。虽然关系也不是一直都好,有时候也会吵架,不过第二天就和好如初了。
有的时候学校组织跳大绳,我并不是很会,看着其他同学很快就学会而且连接得很好时,我心急如焚。每次跳的时候同学们都会数着,而每次几乎到我就要断,然后重新数。我看着别人嫌弃和厌恶的眼光,心里觉得很难堪。结果她说:“我教你吧,看好了。”在她的指导和陪伴下,我一次次练,一次次跳。一天天过去了,我因为她才学会跳大绳。
五年级毕业时,她告诉我:“我们以后考同一个中学,同一个班,好不好?”我点头。因此我整个暑假都在等9月1号开学那一天,为的就是再次让她陪伴着我。开学时,我才知道她考了另一所中学,不能再陪着我了。那时,我们的心就像一块巨石,极其压抑和难过。
陪伴可能不是长久的,但是那个因陪伴才有的光,会永远把我的心照亮。