“读书如神写字”,“书籍是人类进步的阶梯”……书籍是我们生活中不可缺少的调味剂。有时让你笑,有时让你默默流泪,有时又让你胆战心惊。总之,书是一个拥有无穷力量的“魔术师”,我是一个和这个“魔术师”有着深厚友谊的人。
“为什么要偷?”母亲双手叉腰,满脸通红,严厉地问我。“我没有!”听到妈妈这么说,我赶紧对她说。“我还是说没有,这是什么?”然后,我妈拿出一包吃过的香肠。我下意识的看了看妹妹,只看到她一脸愧疚,玩弄着手指。我一下子就明白了,但是我不想再和我妈吵了。我还是回我家继续陪我的“魔术师”吧。
当我回到房间时,我的眼睛被桌子上一本名叫《趣谈历史》的书吸引住了。我三步并作两步冲向办公桌。我拿着书仔细读了一遍。哇,书里的世界真奇妙!我仿佛回到了武则天——年统治下的唐朝,仿佛看到她坐在富丽堂皇的皇宫里,对文武百官一个个发号施令。时光倒流,我来到了春秋时代“与琴为友”的俞伯牙,一遍又一遍地听他的“山与流水”的音乐。我看着他和钟子期“见知心朋友”,感受着他们的激动和兴奋。我身边的山、流水、蓝天、白云,都被这些“知音”感动了。我乘坐宇宙飞船时间来到了古代。我换上兽皮做的衣服,和古人唱歌跳舞,和仓颉一起感受甲骨文的神奇魅力。合上书,我倒在旁边。谢谢你带我“参观”了许多国家,在我难过的时候给我看了美丽的风景,还带我听了俞伯牙美妙的钢琴声。我很感动,很感动有这么好的朋友,很开心有一个“厉害”的朋友。
这次神奇的旅行只是我众多故事中的一个。我和我亲爱的、尊敬的朋友舒也去过“企鹅王国”、“热带丛林”和“音乐世界”……舒也陪我笑过、哭过。书籍已经成为我生活中不可或缺的一部分。