陪伴中考的600字作文
我和你邂逅于前几年的超级女声。还清晰地记得,当时我的心情极度低落,无聊地看着电视机以消遣时间,湖南卫视正在直播超级女声……
参赛选手张韶涵演唱的是《隐形的翅膀》,这首歌,我个人认为是一首励志的歌曲,抚平了我心中的伤痕,觉得歌词很有哲理性,这首歌告诉我——人的一生不可能是一帆风顺的,它总会有一些挫折,如果你在挫折面前折服了,那挫折就是绊脚石;但如果你选择坚强、奋斗,战胜了挫折,那挫折就是我们的垫脚石。
这首歌带给我的感觉很特别,是其他的歌所没有的。它让我感觉到挫折带给我们的不是绝望,而是希望、
我关掉电视,拿起书本,像蚕吃桑叶一样,如饥似渴,吮吸着精神食粮。因为我想战胜挫折,把挫折作为我的垫脚石。
以后,没当我心情不好时,我都会哼哼着首歌,休息一下,放松身心,再一次,就会干劲大增,精神百倍。
这首歌,是一首能给予我们身心放松的歌曲,他可以在你疲惫、困倦的时候,充当洋参水,给你提神醒脑,为你提供能量,带走困倦、疲惫。
这首歌,也是一首能给予人勇气的歌,上次因为停电,外面雷鸣电闪,一个人呆在一个空旷的家里,往日低头不见抬头见的蜡烛,此时不知哪里去了?正当我又急又怕,快掉眼泪的时候,有人从门口走过,手机正放着《隐形的翅膀》,我跟着哼了起来,顿觉家里亮了许多,也不那么怕了,直到来电。原来,停电并不可怕,只是自己吓自己而已。
《隐形的翅膀》,我的最爱,是我的励志歌曲,也是我勇气的来源。有你的陪伴,我的人生道路会更加平坦。我会永远与你并肩作战,创造出更辉煌的业绩。