陪伴中考的600字作文
放学回家,见到邻居家不断有人进进出出,每个人的脸上都挂着哀伤、沉重的表情,看见那臂间的黑纱,我知道邻居家的女主人走了。
对于这位女主人,我不是特别的了解,只知道她大约五十多岁,还有一位八十多岁的老母亲,她是一个十分勤劳且孝顺的人,每次放学都能看见她推着老人在楼下花园里散步。
她的这位老母亲脾气古怪得很,每次她推着轮椅在楼下散步,老人都会像小孩子一样耍脾气,要么打翻她递过来的一杯热水,要么踢掉她刚刚盖好的毯子,可她却毫无怨言,只是又耐心地帮老人盖好。夕阳西下,她推着老人在阳光下散步,落日的余晖撒在她们的身上,把影子照的长长的,而她则拿着小梳子仔细地梳理着老人的一头银发,看着老人那享受的表情,她的脸上也充满了幸福,阳光下,她和老人成了一道最美丽的风景线!
每当有人同情她说,照顾老人一定很辛苦,她却笑着摇摇头:“还好,老人年纪大了,她一生抚养这么多子女不容易,现在是我该尽孝的时候了,有时间就多陪陪她吧!”听到她的这番话,大家都对她赞不绝口。
转眼间,她已走了半年了,又是一次黄昏下,我竟看到了一个和她很像的人在推着老人散步,在我惊讶之余,我看到了一张和她十分相似,但却又略显稚嫩的脸,她也拿着一样的小梳子慢慢地为老人梳理着银发,也和她一样细心地为老人盖好毯子,在她梳头时,我听到她说:“这样可以吗?奶奶。”哦,原来她是女主人的女儿,看到两代人的陪伴,我的眼睛湿润了。
人人都说“陪伴是最长情的告白”,是啊!表达爱意不只是物质的满足,真心的陪伴才是最真实的需要,就像那个女主人一样,即使没有很大的成就,但行为却温暖了很多人。时光不等人,多陪陪身边的人吧!