陪伴中考的600字作文
陪伴,每个人都需要。它流淌至你的心灵深处,融化内心的冰冷;它会抚平你心头的伤口,让伤口慢慢愈合;它会给你最动听的鼓励,让你信心倍增。
我的努力白费了,学习成绩又下降了。看着手中的试卷,鲜红的分数面孔狰狞,老师失望与疑惑的眼神,严厉批评的话语一下下刺痛我的心。我神情恍惚,耳边的任何声音都像是鄙夷的笑声。同学们三五成群地讨论着自己优秀的战绩,我没有勇气凑过去,做贼似的溜走了,生怕再看见刀割般的眼神。
寒风萧瑟,乌鸦聒噪,心情沮丧的我走在回家的路上。风吹树叶“哗哗”响,那是嘲讽的声音:“你太不成器了。”我的身边空无一人,我缩了缩身子,好冷啊。
回到家里,我耷拉着脑袋,不敢抬头,不敢看家长责备的目光。爸爸走出房间,什么也没说,只是坐在我旁边,没有了以往的唠叨、责备和打骂。我们就这么静静坐着,听着钟表的“滴答”声。他拉着我冰冷的手,我僵硬的手渐渐有了知觉,我的心融化在爱里。终于我抬起头望向爸爸,他的眼神里没有责备,没有生气,只是平静地看着我,说:“没事,我还在!”他仿佛看透了我的痛苦,理解了我的失意,知道希望落空之后的失望。他在用心告诉我:他在,一直在。
窗外的风越来越大,挂着几片树叶的秃树枝映在窗前,张牙舞爪的,可我仿佛看到了春天。心中的冰雪融化了,泪如泉涌,我以为失败只有我一个人来承担,原来我还有他。他沉默少言,却能给予我温暖。他用粗糙的手温暖我的心,即便是在这秋夜里。
温暖的陪伴是最好的安慰,是的,他一直在。无论成败,我身边都有他。那默默的温暖的陪伴,让我不再惧怕寒冷的冬天。