陪伴中考的600字作文
爱是什么?爱是母亲在耳边呢喃千万遍的话语,爱是藤蔓缠身时挺身而出的身影,爱也是陷入迷途时,唯一放出光芒的灯塔。但是爱,还有更深一层的表达……
从小到大,我都是一个不会让人操心的孩子,母亲从不辅导我的功课。每当听到别人对我的称赞时,她总会眉眼弯弯,满面含笑,欣慰地看着我。而我看到母亲的笑脸后,就会更加坚定地告诉自己:要尽最大的努力,完成一切目标。
随着时光的流逝,情况慢慢有了改变。我开始对复杂的事物感到无力,成绩也每况愈下,我开始渴望母亲的帮助,可她却毫不知情,只是默默地陪在我身边。
那是一个冬夜,外面寒风凛冽,我再一次面临失败,灰心丧气地踏入家门,步履格外沉重。家是温暖的,黄色的灯光洒遍每一个角落,而我只是和在饭桌旁等待的母亲擦肩而过,进了书房。
她没有说什么,默默跟上来,坐在我身边,拿起手机。我的怒火一下子被激发:“你别坐在这可以吗?你帮不上一点忙,在这陪着有什么用?”她惊讶地直起身,用一种陌生的眼神看着我,然后从书包里拽出我的卷纸和错题本,走出了房间,在茶几上细细地写起来。
那一夜,外面的灯一直亮着,她彻夜未眠,而我也因身后无人陪伴,心里空落落的。令人吃惊的是,整整一个星期,她都没有再进过我的房间,坚持在外面抄错题。
后来,我在父亲的口中得知,母亲经常冒着风雪到各种补习班联系老师,私下里和班主任沟通,然而这一切,我毫不知情……
现在,她依然在身后默默陪伴着我,我却再也不会抱怨了。有些东西需要自己去体会才更深刻,而无声的陪伴,正是最伟大的母爱……