陪伴中考的600字作文
我从小就是奶奶带大的,以前奶奶一直都陪伴着我,可现在我长大了,没有办法时刻陪伴着奶奶。
奶奶年纪大了,爸妈他们在外地打工,而我也在外地读书,家里人都在外面,现在就只留下奶奶一个人在家,每次想起奶奶,我心里都会有些发酸,好在现在通讯便捷,每天晚上我都会打电话回家,与奶奶话家常,就算此刻不能陪伴在奶奶身边,但至少可以陪着奶奶,与她说说话,排遣排遣寂寞。
一到放假的时间,我身边的同学都相约着要去哪里哪里游玩,而我只想回家,我迫不及待的坐上回家的车,在经过几个小时的车程后总算到了家,到了家门口的时候,我轻手轻脚的走,等我进了客厅后,我就会突然大喊出声,奶奶听到我的喊声,会一脸激动的看向我,然后走过来,问我这问我那的,兴奋的就像一个小孩子一样。
每个人都需要陪伴,陪伴是最无言的承诺,我与奶奶之间的陪伴更是一种积淀下来的深厚情感,不管我们相隔多远,心里也总想着对方。当我们在一起的时候,更是无话不谈的时候。
在家的这一段时间里,我会陪着奶奶,陪着她去小道上散散步,挽着她的手臂,有说有笑的一起走向落下的夕阳。
虽然越长大,能陪伴着奶奶的日子就越来越少,但是每一次的陪伴,我们都格外的珍惜。我会跟奶奶说最近我在学校里发生的一些趣事,会跟她说一些我的心里的悄悄话,也会讲一些笑话段子给奶奶听。而奶奶呢,她会说我又长高了,又变瘦了,偶然奶奶也会调侃我两句,她会看着我说,我的嘴皮子功夫又长进了。
陪伴对于老人家来说是最重要,可是现在我有心而无力。