陪伴中考的600字作文
时间是一口深邃的井,我们所经历的事都被埋没了,遗忘了,而那些所记得的,都是最美的春暖花开。
记得过去的自己是优秀的。我的成绩是优秀的,性格是优秀的,长相也是优秀的,似乎是人人羡慕的对象呢。但每个人难免会有挫折,因为路并不都是平坦的。
一次月考让我失去了前进的勇气。我很在乎自己的成绩,名次的下降便是我心中的魔鬼,那天我走在路上,天正飘着毛毛细雨,路边的小草来回晃动,甩掉身上的雨水,似乎也在嘲笑我的无能,我抬头看天,他肯定也在看着我,对我嘲讽着吧。
“嗨!”耳边传来熟悉的声音,你没心没肺的笑着,我想笑却是满嘴的苦涩。
“想当年苏东坡官场失利多回,并多次被贬,他却是乐观面对,还记得那句诗吗?竹杖芒鞋轻胜马……”
“谁怕,一蓑烟雨任平生。”我接了下去,嘴角不禁上扬,看路边的小草,似乎在为我点头呢。
我们闲聊闲走,她又用她那特有的语言安慰了我:“你知道吗,每个人都是一朵花哦!它们的形态不同,花期不同,绽放的时间也不同,但他们中的每一个都会开花,而且都很优秀,即使风吹雨打,遭受挫折,也会积极面对。也只有积极面对,才能开得更热烈啊!”
说完,耳边又传来了你爽朗的笑声。我也不禁大笑起来,心中又有了前进的勇气。哪怕路上铺满荆棘,也要硬着头皮前进;哪怕被雨水打湿了翅膀,也要倔强的飞翔;哪怕一次次跌倒,也要站直了腰杆微笑……
感谢我的人生列车上能有你的陪伴,可能你没有在意,但是那一刻,我的心里已春暖花开。