母校的作文600字
我的母校,并不大;教学楼,并不高;班级,并不多,但我的美好记忆,却很多。
操场,还是和原来一样,还是那么小。远处是教学楼,依旧挺立,墙上的油漆已开始褪色,阳光下,一种莫名的忧伤涌上新心头。花坛,草坪,一切都是那么的熟悉。校门,依旧没变,旁边的黑板上,应该记着好人好事及通知,我庆幸自己还记着,记着学校的一切。
我曾经的教室,依旧崭新,黑板,依旧明亮。不经意间发现窗户已经被修整,原本的木窗已被装修成了铁制窗。坐在位子上,往日的点点滴滴依稀可见:黑板上写着板书,同学们在底下认真写着,传来几声嬉笑,转头看去,果然是那几个调皮鬼在后面打闹,座位上,同学们开始坐不住了,有人开始切切私语,附近,又有人在嬉笑,渐渐地,嬉笑声越来越大,这时,来维持秩序的也只能是老师。记忆中的老师总是在他把板书写玩之后然后才慢慢转过身,总是面带微笑,示意同学安静。同学们马上就会安静下来,很快的,教室里就只能听到写字时的“沙沙”声了。
思绪被打断,我从记忆中醒来。发现阳光已经爬进了窗户里了,阳光下,尘埃飞舞,清晰可见,照在了木制的课桌上,照在了黑板上。耳边响起了欢声笑语,老师的批评,同学的打闹声……
教室门口的栏杆已开始老化,生锈,在上面,布满了岁月的痕迹。我记得以前是木的,现在又换作了铁制,“多少年了,也该换了,”我想。
低头,是一块小操场,虽然地面凹凸不平,可我们依旧玩的开心,我们曾在上面尽情奔跑,不知疲倦的玩耍着,现在回想起来,我总是傻笑,笑自己当时的天真和贪玩。上课铃响了,但我们还是恋恋不舍,最后往往是老师将我们一哄而散,我们才回到教室,但上课总是心不在焉。
我还上小学时,操场边上有一棵树,如今,这棵树已经爬过了墙壁,向外伸张着。
走出母校,我站在门口看着它,它已在我心中沉淀成最美好,最隽永的回忆,任时光飞逝,心境变迁,永不改变。