母校的作文600字
“少年强,则国强;少年富,则国富。”每当听到这句话,我便不由自主地想到了我的母校——花园小学。
饱读经典诵诗文
当我第一步走入花园小学时,我便开始背诵《少年中国说》和古代的各种诗词名篇,如《木兰诗》《陋室铭》《爱莲说》《劝学》等。除了这些,还有各种各样其它的古代诗词。我有幸成为学校诵读队的队员,每周一节的诵读课是我的最爱,因为诗给了我们一双能欣赏世界的眼睛与感受世界的心灵。而正是母校,让我学到了这些,让我明白了诗词的美丽和魅力。它为我今后一生的发展打好基础。
母校,我心中的花园
走进校史馆——那座原德国驻中国领事馆的老式建筑。现在成为每周可以独享两个小时读书时光的读书馆。每次进入这里,心中都充满了愉悦。它让我在喧闹的都市中静下心来,认真地品读书籍。楼上的校史馆里陈列满了很多古老的纸张、笔和图片,记录下了我校的历史。自我校建校到现在,已经有百年的历史了。校史馆不仅让我明白了学校的发展,更让我体会到当时学校学习环境的简陋和设施的不完善。使我真心珍惜现在的学习环境。现在即将要离开,真是太舍不得了。心中有百般的留恋。
知识相伴明真理
记得三年级时和同学打架后被老师训斥了。我当时一点也不服气,分明他不对,还说我!可是后来学习了《大学》《中庸》,是您当时细心地和我们讲“慎独”和“制怒”等,是您让我不但学会了知识,还明白了做人的道理。谢谢您!老师!
再见了,我的母校。“美丽的松花江之滨,回荡着朗朗读书声,母校是我心中的花园,留下我童年的憧憬……”伴着我们的校歌——“心中的花园”我们走向了初中生活。亲爱的老师,让我牢记您的教诲吧!亲爱的母校,学子深情地唤您一声:“我的母亲”!