我的心爱之物五年级作文500字
在我生日的时候,爸爸送了一支红蓝相间的钢笔,漂亮极了!让我爱不释手。我特别的珍惜它,对它有很深的感情。
它头顶上戴着顶红色的头盔,系了一条金黄色腰带,下面穿上了一条淡蓝色的裤子,看起来很精神,充满朝气。它的形状细细长长的, 躺在我温暖的掌心里,我不时会看一看,心里别提有多高兴。
每当我上学时,都要带着它,把它放在舒适的“床”上,到学校时,我才把它轻轻地拿出来,在整洁的纸上出许多汉字。我想它看到自己派上了用处,一定会很开心吧,它会帮我把作业写的整齐干净,老师都夸我字写的又干净,又好看,我心里美滋滋。
记得有一次,因为我一时粗心,没有把它的头盔戴好,所以不小心把它摔倒在地上,这下可坏了,我的钢笔受伤了,心里好难受。放学回家后,我哭着让爸爸把它修好,爸爸无奈之下当了一次“医生”爸爸说:要给钢笔做一次全面的手术,我很紧张,直冒冷汗,也特别心疼它。就这样时间一分一秒过去了,手术终于结束。爸爸说:“你的钢笔修好了”。我开心极了!手舞足蹈。开心的都说不出话了!
第二天早上,我开心的握着我心爱的钢笔,把它放在我温暖的手掌里,生怕把它又摔坏了,我非常感激我的爸爸,因为是他把我心爱的钢笔修好的。
我心爱的钢笔,给了我很多很多的帮助,它不仅是我学习上的小助手,还是我生活中“伙伴”我非常感谢它!因为是它让我写出了又干净、又整洁的汉字。