我的心爱之物五年级作文500字
每次出去玩,都能看见大哥哥大姐姐们遛狗,我羡慕不己。五岁生日时,妈妈送给我一只心怡已久的金毛狗。
这只金毛叫小皮,有一双水灵灵的大眼睛,瞪圆时比铜铃还大;它有一个尖尖的嘴巴,一双又圆又尖的耳朵,温顺地垂在脑袋上。金毛最明显的特点,是那粗壮有力的四肢,跑起路来像闪电。
小皮很可爱。放学啦,刚走过接送处就看见了小皮,只见它四肢用力向前蹬,用光一般的速度向我奔来,摇晃着尾巴用它的嘴在我身上来回蹭,好像在说:“我好想你。”回到家,我吃饭、写作业,而小皮趴在我的大腿上睡觉。它的样子真像刚出生的婴儿那样乖巧。解决完所有的事,打开电视看综艺,刚被贾玲吸引住,就听见“汪”的一声,原来小皮想看小猪佩奇。还跟我抢电视,我不同意,它就用舌头一直舔我的脚,看着它的样子又生气,又心疼,得,顺着它吧。
小皮很调皮。一天早上起来发现小狗睡在了我床上,因为它没洗澡,身上很脏,所以我把它放到了地上。等它醒来,带他去洗澡。它见我往盆子里放水,眼睛直直地看着我,好像在说:“我还想睡觉!”等我把它往水里抱的时候,它扭头就跑,摇着尾巴在院子里转圈。这下可苦了我,好话说尽了,才不情愿地跳进洗澡盆。
它很粘人。我放学回来,走到房间躲到门后面。不一会儿,小狗来到了我的房间转来转去,好像在找什么。我叫了一声,它先是一愣,等回过神来,马上跑到我跟前。我走哪它跟到哪,简直寸步不离。
这就是我心爱的小狗,你喜欢它吗?