我的心爱之物五年级作文500字
每个人的心爱之物都不一样。有的是活泼的小狗,有的是漂亮的八音盒,还有的是精巧的晴天娃娃,而我的心爱之物是姑婆送我的玉佩。
玉佩是我一周岁时姑婆送我的生日礼物。听妈妈说,这个玉佩十年前还是乳白色的,转眼间,它已经变得翠绿翠绿的,像一个绿油油的豆荚。这么一说玉佩已经是一个“老古董”了。我给玉佩取了一个好听又响亮的名字“豆豆”。
每次遇到难题时,我就会用手紧紧地捏着豆豆,心想:豆豆,这道题好难,你会做吗?这时豆豆好像在说:“别着急,仔细审题,别马虎,仔细计算。”握着豆豆,我的心里仿佛充满了力量,不一会儿一道难题就解了出来。我的心里不禁感叹道:豆豆可真是一位好老师呀。
到了炎热的夏天才是豆豆真正派上用场的时候。上体育课时,同学们的头上都顶着大火球似的太阳,正全身难受时,豆豆会在一边轻轻地安慰我:“小主人你快把我贴在你的脸上、手臂上,可凉快了呢。”我小心翼翼地把豆豆贴在脸上,哇!好冰。豆豆就像是一个小型的解暑神器,在炎炎夏日里给我带来凉爽。
为什么我的姑婆会送我豆荚形状的玉佩呢?因为豆荚里面会有好几个小豆子,它们是一家人,家人就是不管对方高矮胖瘦、贫穷亦或富贵,它们都将心连心,不分离。所以姑婆希望我能和这些豆荚一样,不管家人怎么样,永远不抛弃对方,不离开对方。
那个玉佩,在我最困难、最绝望的时候陪伴我。在我的心中这个十分不起眼的小玉佩已经是我心中不可缺少的一位家人。