星期六,我和妈妈一起去菜市场买菜。我和妈妈发现在菜场的隔壁好像也有菜场,可是那里不卖菜,而是在卖花和小动物。我和妈妈就在那里面看了看,发现那边有好多小动物啊,有小狗、鱼、猫、兔子等很多小动物。那里面我最喜欢的就是小猫了,我求妈妈给我买一只小猫,妈妈说:“先去问一下,再下决定吧。”我说:“好吧。”妈妈问了一下,那个人说:“一只40元,再加上一个笼子50元。”妈妈听完对我说:“我们不买了好吗?”我说“不好。”妈妈只好买了,它就和我一起回家了。
回到家,我一直盯着它看,我发现它长着一双水汪汪的大眼睛,它的耳朵尖尖的,是个三角形。它摸起来全身毛茸茸的,尾巴长长的,非常可爱。
我们吃了饭后,我就给小猫拿吃的。我问妈妈小猫吃什么?妈妈说小猫吃鱼。可是家里没有鱼啊,妈妈又说家里有小鱼干,就给小鱼干。我问:“给几条?”妈妈说:“给两条。”说完,我给小猫两条小鱼干后,它就津津有味地吃了起来,吃完后,还不忘舔舔嘴巴,然后喵喵地轻柔地叫唤。
晚上,我和妈妈决定给小猫洗澡,可事情没我想的那样简单。妈妈把水放好,再把小猫抱过来。妈妈把小猫放进水里,可是小猫用爪子抓了妈妈一下,妈妈把手放开了,小猫这才乖乖地进了盆里。
后来妈妈把小猫送给了我姐姐,为此我还伤心了很久呢。