前不久,妈妈突发奇想,从朋友家带回来一只小狗。
小狗长得实在太可爱啦!第一次见到它,我就情不自禁地喜欢上了它。只见它浑身雪白的毛,只有耳朵上和尾巴上有几缕黄色的毛点缀其间,所以我们叫它“小白”。它圆滚滚的身子,圆圆的脑袋,肉嘟嘟的,乌黑发亮的鼻子,实在惹人喜爱。
它的鼻子嗅觉非常灵敏,每当我给它吃零食或气味很香的面包时,我还没走到它跟前呢,它就循着气味跑来,仰着脸看我,似乎在说“小城城,好香的面包啊快给我吃吧!”,看着它眼巴巴的馋样子,真使人难以拒绝,连开个玩笑假装不给它吃都有些不忍心。
小白的耳朵也很灵巧,有一次我很晚回家,小白已经在睡觉了,我悄悄地走过去看它一眼,可是没想到小白的耳朵微微一动,紧接着就警觉地跳了起来,眼睛都还没睁开,就对着我胡乱地叫了起来,直到看清我是它的主人才停了下来。小白是多么尽职呀!
但是,小白有时候也很贪玩、很淘气,记得有一次,它跑到邻居家找其他小狗玩,出去玩了两天两夜,我和妈妈一看见它,就非常生气,可因为它的可爱忘却了对它的责怪,可是就那次以后,小白每天都会玩玩好久才回来,真让人无可奈何。
每当我写作业时,小白像是看得懂似的,绝对不过来打扰我,等我写完了它才会与我一起玩。
这就是我家的小白,你喜欢它吗?