《爱》作文500字
看着一件件衣服渐渐小了,我正在一天天长大,我在又高兴又欣喜的同时,却还不曾留意爸爸的变化,我对他脸上渐渐出现的皱纹,日渐驼下去的背,还有那一身的疲惫都视而不见,只是一味的任性,直到那天透过窗户看见他渐渐远去的身影。
那是一个冬天的下午,放学了,我路过街上卖烤肠的,一阵熟悉的香味钻进我快冻僵的鼻孔里,顿时把我的“馋虫”给引了出来。可是摸着空空的口袋,我只好一步三回头地走回家里去,可我心里还在盘算着让爸爸来帮我买。于是我顶着刺骨的寒风,一步一步艰难的前进。我回到家里不到五分钟,爸爸就回来了,从表情看爸爸已经很累了,可我还是习惯性地跑了上去,我抱着爸爸说“爸爸我想吃烤肠!”满脸疲惫的爸爸迟疑地说:“女儿,爸爸今天很累了,明天再买行吗?”“不嘛”。我撒娇地说“我就想今天吃!”见爸爸站在那里没动,我又哭又闹地说“什么很累,你分明就是不爱我!
爸爸拿起外套,推开门出去了。透过窗户,我看到那些大树随风摆着身子,空旷的马路上没有行人,我知道大家躲在温暖的家里不敢出去。可是我却为了满足自己的口腹之欲爸爸把推入寒风中。
爸爸带着一股冷气把怀里的烤肠喜滋滋地递给了我。我接过烤肠,触到了爸爸那双冰冷的手,我心里一震。瞬间,那包扎得严严实实的烤肠,已不再那么诱人,爸爸疲惫的身影让我难过不已。爸爸说;“宝贝儿,快把烤肠吃了吧。”
父爱是一条看不见的长河。爸爸从来不说对我的爱有多深,但是他的爱却无时无刻包围着我,那个在寒风中顶风而行的身影,让我懂得了珍惜。让我一下子长大了许多。我拥有一份深沉的父爱,任何话难以表达我对您的感情,我亲爱的爸爸!