童年作文500字
时光,就像流动中的水,流着流着,悄无声息。童年如歌如梦。但再美好也会过去。
“小兔子乖乖,把门开开,快点儿开开,我们去玩!”我唱着和弟弟约定的暗号来到他家门前。幸好大人没在家,要不然……
“好了吗?好期待呀!”弟弟迫不及待的问道,我向他扬了扬手中的袋子。
我俩手拉着手向稻田里跑去。现在正值秋收季节,田里的蚱蜢多的是,我们正准备去捉蚱蜢,烧了吃掉。弟弟最爱这个工作了。
“蚱蜢们呀!我来了!”弟弟流着口水说道:“天气真好,可以捉好多呢!”
我俩向田中一个柴草堆扑过去。一撞就有十几只蚱蜢跳了起来,看来有不少呢!我马上开始捉了。我紧盯一只蚱蜢,刚一下手,哎!逃了,可气死我了!我跑着追向它“你再跑,你再跑一步试一试!看我不把你捉住,看我不把你吃了!”我十分生气。我追!我追,我再追!呼!投降了吧!累死我了!往四周一望,人呢?弟弟老远向我喊:“姐,快过来那就是“徐二狗”的坟!”我心中一惊!飞快的跑了。我的妈呀!
又重复了几次。我找住了方法我屏住呼吸,以蜗牛般的速度走上前去,两指一夹,成功了!不好,飞了!这该死的蚱蜢!再来一次。终于,成功了。这种方式屡试不爽。后来,我干脆把袋子往蚱蜢头上一扣,惊慌失措的蚱蜢便向里面飞去!装了一大袋子的蚱蜢在里面,叫着撞着。
“可以吃好多天,活的烧来吃最好了!”弟弟十分高兴。
我把蚱蜢用一层薄薄的观音土盖着,放一些柴在上面,生火,听到蚱蜢的身躯爆炸了的声音之后,便可以让火再烧一会儿便可以吃了。那天可真快乐!
童年如梦,是快乐的梦。梦中有你,有我,也有大家,还有许许多多的有趣的故事。