《泪水》作文500字
那一刻,他流下了泪水,那最精彩的泪水……
“送给你小心心,送你花一朵……”伴随着响亮的铃声,我起床了。我和小明、小刚一起练习着《快乐酷宝》的主题曲,每天都在反反复复地练习着,就是为了今天——在六一儿童节的表演上一展歌喉!
周一,我们第一次在宿舍里练习,可我们刚开口,就像带来了一把锯子。舍友们都在嘲笑我们,我们开始有些灰心了。队长小明发现了,坚定地站了出来,大声对我们说:“别理他们!做最棒的自己,只要你付出过,无论结果是好是坏都没有关系!”队长用鼓励的眼神看着我们,使我们重新充满了力量,让我们振作了起来。
早上,中午,下午。我们一直刻苦努力着。终于,表演开始了,教室里布置得像个小舞台。美丽的彩旗挂在窗户旁,五颜六色的糖果放在我们的课桌上。可是我们根本不在意这些,心里依旧紧张——等一下表演不成功怎么办?队长好像看破了我们的心思,笑着说:“别忘记我说的话,无论结果如何,我们都要勇敢地去表演!走!就让我们来做今天的主宰吧!”
话音刚落,主持人就说道:“好!现在就让快乐队为我们高歌一曲吧!”我们硬着头皮上了舞台。熟悉的音乐旋律响起,小鸟不动了,蝴蝶不飞了,一切都安静下来,仿佛一根针掉在地上都可以听得见。
我们欢快地唱着:“不论刮风还是下雨,天天快乐笑嘻嘻……”终于唱完了,雷鸣般的响声如洪水般朝我们涌来。那一刻,队长流泪了,他流下了最精彩的泪水……