《泪水》作文500字
生命总是在自己的啼哭中开始,于别人的泪水里抵达终点。
医学上认为,眼泪有清洁眼球的作用,是对外界刺激的一种应激性反映,从胎儿时开始,就有了基础泪。于是,泪水就给生命打上了烙印,直到生命结束后,或许还有泪水在记忆你已飘逝的灵魂。 人是情感的动物,自然有七情六欲,显现于外,不外乎表情、语言、动作等,喜也好,悲也罢,哭着笑着,泪水就在眼眶中积聚,水一样地流,一滴一滴便是情感的世界。这世界里有真也有假,有呼唤也有迷茫…… 泪水不仅是伤感、悲痛,同时也代表着幸福与快乐。怒极反笑,喜极而泣:人在巨大的惊喜或者幸福之前,一时难以找到最好的表达的方式时,泪水往往先之一步淋漓而出。笑中有泪,这诸多复杂而难以言尽的心绪,全部凝聚在这夺眶而出的液体之中了。 泪水似乎与女子有缘,善睐明眸,若有雾气朦胧,便是幽潭一碧的美丽和诱惑,生生摄人魂魄风流无限。泪光点点,娇喘微微的林黛玉使人觉得弱不禁风。在遭遇挫折时,是就此放弃,还是忍痛含泪前行。请记住,笑容和泪水同等重要。 但有的人却习惯把眼泪藏在心底,让它在血液里流动,但伪装出来的坚强总有一天会崩溃,就像决堤的海般一发不可收拾,就像笑的时候没心没肺,哭的时候会痛到窒息。所以不要用笑容掩饰泪水,永远要记得,你还小,承受不住时就对着大海哭出所有的不满于悲痛,之后擦干眼泪继续前行。
人生总在泪水中前行,酸甜哭辣百味尝尽,在成长走向成功的道路上,只有快慢,没有胜负,而泪水是一切辉煌背后的垫脚石。