《泪水》作文500字
在我的回忆里,我哭过不上十次,但是有一次的泪水是让我最终生难忘的。
那是我上小学三年级下学期的一次期末考试,我坐在考试现场,开始考试了,我把一面卷纸做完了,心想:这太简单了吧。可是没想到我把卷纸一翻,惊呆了,因为反面的头一题是背写古诗句的题。我不会这道题,怎么办。“离考试还有三十分钟,离考试三十分钟”,喇叭里传出响亮的声音,我才反应过来,听了喇叭声,我把那一题丢了下来,继续做别的题。题做完了,考试也结束了,我完全把背写古诗句的那一题忘了。
过了四天,我回到了学校,领了卷纸,一看,八十九分;我心里想:是哪里错了呢?正面没错,反面呢,我翻过卷纸,一看,背写的诗句那道没写,卷上批了一个大大地错号,我突然听到有人在叫我的名字,原来是语文老师,我心想语文老师一定会批评我的。我急得心砰砰直跳,可是又有什么办法呢,我只好拿着卷纸到了老师那里。老师严厉的说:“让我看看你到底哪错了,才考了八十九分。”我手抖着把卷纸交给了老师,老师看了看卷纸的正面,正要反过来的时候,我急坏了,巴不得找个地洞钻进去,老师一看,用严厉的语气对我说:“你作为语文组长,却不背我布置的诗句。”老师把我批评了一顿。才放我回家,回到家,我伤心极了。痛苦的泪水从眼里流了出来。我发誓,今后的作业一定完成,下次考试考个好成绩。
那一次的泪水使我终生难忘,老师的话我也记在了心里。