《泪水》作文500字
泪水,是人们最好的发泄物。哭过一场,种种委屈犹如被风吹散了一般,慢慢逝去。没有了负担与沉重,弯下了腰重新拾起丢落在地的梦想,扬起风帆踏上新的旅程。
汨罗江河畔,阴风怒号,波涛涌起,好像是要冲破大海的束缚。他,披散头发地站立在江边,脑海里还遗留着离开楚怀王时楚怀王冷峻的目光,还有身后的大臣脸上隐晦的幸灾乐祸。江水,冷得让人心寒。看着老百姓苦苦的哀声挽留,孩童们,举着《离骚》高盛诵读。足矣,受辱不如归去。发出一声“众人皆浊我独清,众人皆醉我独醒”的感慨,纵身一跃跳进江中,脸上挂着一行泪水。屈原在恨自己无法改变,众臣的腐败,楚王的昏庸。我品到了,那是苦涩的泪水。他曾幻想过在官场上大展一番身手,可官场中那些尔虞我诈让他大失所望,一介小小的县令之职,怎能够压住他的清高与傲骨。脱下官袍,开辟农田,以花为友,以酒为伴,日子好不惬意。一句“采菊东篱下,悠然见南山”抒发过后,我却可以清晰的看到:他流泪了。我品到了,那是释然的泪水。
人生百味,泪水自然也是百味的。若说人生是一朵美丽的鲜花,那么泪水则是滴滴露珠;若说人生是一个火红的太阳,那么泪水则是缕缕阳光;若说人生是一首优美的歌曲,那么泪水则是颗颗音符。