《秋》作文500字
“嗤”一片树叶干净利落地落到了地上。它也许很生气,为什么秋风让它过早地离开了母亲;也许很郁闷,为什么它要比其他兄弟姐妹早离开这个家;也许很惋惜,为自己美丽的红色身躯即将融入大地;也许很快乐,因为它可以为自己的母亲增添营养,“落红不是无情物,化作春泥更护花”……
没错,这是一片枫树叶,一片红色的枫叶。
我漫步小区树林,俯身拾起一片枫叶,细细观察。枫叶有五个角,好像一个美丽的红五星,又像是一只张开的小手掌。瞧,叶子的边缘是锯齿状的,叶脉清晰可辨。不用怕,摸一摸,那些锯齿柔柔的,绝不会弄伤细嫩的皮肤。这是一片美丽的红叶,在我的掌心似乎闪烁着红色的光辉。
我久久地站着。
又一片红叶飘飞,它似乎有千万种感情未能释放出来,久久不愿飘落。秋光把它定格在此时、此刻。
这时,一双稚嫩的小手伸过来,把枫叶捡起来。是个小男孩,他把枫叶捡起,他想要把叶子放回到树枝上。可惜他连枝干都碰不到,一切都是可贵的徒劳。转身,他看见了不远处的灌木丛,于是他举着红叶,乐颠颠地跑过去,把那片枫叶放到那丛葱郁的绿叶上方——很鲜艳很显眼的一抹红。
男孩走了。不久,一阵秋风刮过,那片红叶再次被吹落了,它带着感激,回到泥土妈妈的怀抱。