老师的作文500字
我的围棋老师是苏老师,我们都很喜欢他。
苏老师个子不高,中等身材,圆圆的脸胖乎乎的。他的眼睛不大,戴着一副眼镜,但眼睛炯炯有神。苏老师和蔼可亲,总是笑眯眯的。
苏老师讲话风趣幽默,最近我们要围棋比赛了,他根据成绩给我们排名次,分别取名“五虎上将”、“八大金刚”、“十大菜鸟”等。哈哈,我排在八大金刚里,是不是很厉害呢?
苏老师不仅教我们下棋,还教我们许多道理。记得有一次,我和别人对弈,对手不如我,下的很慢,我很无聊,东张西望,还跑到旁边正在对弈的几个同学跟前,和他们打打闹闹,最后这盘棋我输了,苏老师把我留下来,对我说:“下围棋要安静,聚精会神,专心致志,如果三心二意,怎么会认真思考呢?而且,下棋时离开是对对手不尊重的行为。”从此以后,我每次下棋都会想起苏老师的话,这些话让我始终铭记在心。
苏老师常说:“下围棋要静下心,多思考,要看得全面,想得长远。”苏老师的话像一杯清茶,散发着缕缕清香,令人回味无穷。