老师的作文500字
我的老师张佐香十分符合大家对语文教师的想象,看起来如同古时的教书先生,神态严肃,整洁端庄,眼神交汇间,透出一种肃杀之气,常常“杀”得我们丢盔弃甲、人仰马翻。用一个词概括——高冷!
可是相处久了,我们逐渐发现,看上去高冷的张老师,其实是个“唐僧型”。有次班上一同学和邻班同学不合打起架来,看热闹的同学们喊来了张老师。张老师像被唐僧附体一样,开始为这俩人讲开大道理:什么同学之间要互相帮助啦,什么要有团体精神啦……张老师说这些话时,仿佛笼罩在圣光中,给人一种是世间所有美好品德化身的感觉。这时,犯错的两位同学也觉得不好意思,放下“屠刀”立地“成佛”,主动承认了错误,悔不当初。