老师的作文500字
有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。而我却说,老师是知心的朋友,透入我们的心灵。
春季运动会的帷布即将落下,最后一项就是接力赛,在这场接力赛前,我们的兴奋劲儿无人能比,我们每个人都摩拳擦掌,个个精神饱满。比赛快开始了,只听“呯”的一声,第一个同学如离弦的箭一样飞了出去,紧接着是第二个,第三个......每个同学都没有想到“失败”二字,比赛马上接近尾声,不料,我们落后了,就这样带着失败的心情结束了比赛。而还没回到座位,我们一个接一个地流下了眼泪,这眼泪包含着失落,每个人都如同把这几年的泪水都要哭干,而王老师却一脸慈祥的笑容,抚摸着我们的头,说:“没有关系,这次的失败,是为我们以后的比赛敲响了警钟,这预示着我们今后要更加努力锻炼,争取下次得第一名。”我在想:“是啊!我为什么要哭,我应该努力锻炼。”我的泪水霎时干了,我的心里好像有一股暖流在流动。”
老师,我想对您说:“您的爱如太阳一样温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您——老师的爱,天下最伟大,最高洁!