难忘作文500字
童年,像一条五彩的河,欢快地向前流去。童年,像一条闪亮的珍珠,颗颗晶莹剔透。童年,像一个美妙的世界,充满了欢声笑语。
记得有一次,我趴在窗台上呆呆地望着窗外。突然间,我看见一个哥哥骑着一辆银灰色的自行车,我看了十分羡慕,于是对爸爸说:“爸爸,我也想学自行车,爸爸说:“好吧,我下午抽时间给你买一辆。”下午,爸爸果然给我买了一辆崭新的红色自行车,说:“走吧,儿子,我教你学骑自行车去。”
我们先选了一块宽敞的空地,准备练习自行车。爸爸一边把我抱上车,嘴里还一边说着:“骑车时,身体放松,眼睛看前方,身子要坐正,我在后面扶着车,你放心地骑吧。”一开始,爸爸在后面扶着车。谁知,中途爸爸突然放手,我一不小心,从车上翻了下来,腿擦破了皮。我气得直想哭:“爸爸!你为什么中途放手,害得我腿摔破了。”爸爸说:“没事,只是擦破了皮,我们再来一次。”结果又一次失败了。我坐在地上哇哇大哭:“我不骑了!一点都不好玩!”爸爸语重心长地说:“你怎么可以这样轻言放弃呢?失败是成功之母,你不能半途而废啊!”我听了又充满了信心。经过了两个小时的训练,我可以控制自如了。我终于学会了骑自行车!
经过我的刻苦练习,现在已经学会了许多花样。啊!多么难忘的学车经历!它不仅让我感受到了运动的快乐和成功的喜悦,而且还使我明白了做任何事情,只要有不怕困难的精神,有战胜困难的勇气和信心,就一定能够成功。