妹妹作文500字
我有个妹妹,今年六岁了,长得天真活泼,整天充满笑声。不过有个坏习惯,就是很不讲道理,搞得我这个做哥哥的很无奈。我想应该她还小吧,以后长大了就会懂事的。
记得有一次,我吃完饭就跑到书房做作业,做着思路刚有感觉的时候,妹妹就跑进来,说:“哥哥你跟我玩游戏。”我说;“要等一下,把作业做完就跟你玩。”这时妹妹可不同意了,马上过来抢我的笔,我想着作业没有做完明天要给老师批评了,我就凶了她一下,按照她的脾气马上哭起来,这时妈妈在隔壁听到妹妹的哭声走过来骂了我,说做哥哥的不让妹妹。我很委屈,眼泪都差不多要流下来,我向妈妈说清楚原因,妈妈刚想批评妹妹的时候,妹妹马上跑出去了。这样的事情发生很多…
我总要想个办法让妹妹乖一点,时间长了,我知道妹妹爱贪玩,遇到她任性的时候想尽办法顺着她,然后跟她讲道理,她听了似懂非懂的。妹妹有时任性,但有好的东西都会跟我分享,比如有人给妹妹两个饼干,回到家的时候等我放学回来,她会第一时间跑出来给我开门,把饼干递过来给我,还包括其好的东西。每次跟我分享她的东西,她都会很高兴的唱起歌!我心里在想,妹妹如果不那么任性,把不讲道理的坏习惯改了那该多好,或许她长了慢慢会懂事的。
这就是我不讲理得妹妹,希望她快快长大,做好懂事的好孩子。