我的小狗作文500字
飞飞是我的宠物,它是一只漂亮的狗,在我们家有四年了。
它是一只混血小狗,毛是纯正的金色,显得火热、有生机。落日的余晖照在它的身上,宛如给它的金色毛发镀了更深的一层金。它的四条腿虽然细,但跑得飞快。它还长着一双水灵灵的眼睛,像两颗发光的珍珠。它的鼻子黑黑的,就像一颗润泽的黑宝石。它的胡须就像扫雷针,只要碰到障碍就提示它绕道而行。
飞飞很胆小。有一次,我带它去小区溜弯。突然,我发现了一个笼子,里面居然是一只兔子。那只兔子通体雪白,跟天上的玉兔没什么两样,它竖着一双大耳朵,像红珍珠一样的眼睛忽闪忽闪地望着我们。看到它可爱的样子,我打算让飞飞吓吓它。没想到,飞飞看到兔子,死活就是不去,而且还越跑越远。我只好把它抱了过来,飞飞简直像老鼠见到猫一样,吓得把尾巴夹在双腿之间,拼命往后退,它躲在我身后,瑟瑟发抖,就像死神想把它拖入地狱一样害怕。看到它吓成这样,我赶紧把它给抱走了。
飞飞虽然胆小,但是性格活泼可爱,所以我和朋友都很喜欢它。在一二年级时,我写完作业,经常和小伙伴一起玩,有时还带上飞飞。每次小伙伴看到飞飞,都特别高兴。我们通常都是追着它玩,把它从前门追到后门,又从后门追到前门,它每一次快跑到前门时,都会来一个“急刹车”,我们还没有反应过来,它就早已朝着反向狂奔。我们追逐奔跑的身影成为我们小区的一道风景。
飞飞是我的朋友,我深深地爱它,永远爱它。