《年》的作文500字
飞天,天衣飞扬,满壁风动。她虽是静态的定格,却比动态更震撼人心。
十指曼若,反弹琵琶,既有女子的柔媚,又不失佛的端庄威仪。曼妙的梵音,透过斑驳的石壁,冲破艳丽的彩墨,越过连绵的烽火,直击心底。浓墨重彩,一勾一点皆崇敬;工笔细描,一笔一画尽虔诚。千年前的烛火,就是在深深浅浅的呼吸中,在笔刷摩擦的窸窣声响中,将日升日落看遍。连同彩墨一道固执地攀在壁上的,是最单纯最谦卑的祈福与感恩。也只有这样质朴的念想,才能在历经风云变幻后愈加超凡出尘,绽放夺目光彩。
明艳的春花在她的身旁飞舞,像垂落的纱幔,又如层层的雾气,朦胧地映出她绰约的身姿。都说女子柔如水,她就这样,带着海纳百川的胸襟,携着水的灵性,肆意流转,一舞惊鸿。两肩的巾带随风舞动,若海底墨绿柔软的海草。衣袂翻飞旋转,似是染了悠远缥缈的莲香。
她那一张雪白的鹅蛋脸上,镶嵌着一对墨玉般的狭长的眼。她的眼中浮动着悲悯,而在悲悯下汹涌的,则是同那梵音一样的,如同远处高楼上飘来的若有若无的风。她用佛的慈悲威仪俯视苍生,而这芸芸众生又何尝不是在凝视着她呢?就这样,用最简单的笔墨,用最虔敬的心,描出一双摄人心魄的眼睛。
入室即静,将那些未了的烦扰的尘缘尽数抛却吧,留下一颗纯净的赤诚的心,用毕生诠释不变的信仰。这是一片乐土,歌舞升平,伎乐飞天。望着她狭长的双眼,耳边似乎传来了渺渺的梵音,恍若隔世。