《家》作文500字
“小螺号,嘀嘀嘀吹,海鸥听了展翅飞呀。小螺号,嘀嘀嘀吹,浪花听了笑微微耶……”。听着这首熟悉的歌,我仿佛又来到了家乡的大海边,在海滩上快乐地奔跑。
清晨,每当火红的太阳优哉游哉地露出面容,洒下那金色的光辉时,大海也醒了。它卷着一个个浪花,不停地拍打着岸边,似乎在提醒着人们:改出海捕鱼了。当“呜呜”的汽笛声随着几只海鸥传出来时,海浪便兴奋而飞快地跟在渔船后面,不时调皮地把几条小鱼仍向天空又把它稳稳地接住。此刻,你无论往哪个方向望去,都是一片美景:天水相接处,有几艘渔船正向远处开去,几只高飞的海鸥和飞溅的浪花簇拥着渔船轻歌曼舞,美得像一幅画,让人心旷神怡。
退潮了,最高兴的是孩子。他们奔向海滩,捡泥螺、拾贝壳、捉螃蟹,无忧无虑地嬉戏,欢叫声响成一片。直到涨潮,孩子们才恋恋不舍地回了家,又兴奋地向伙伴们炫耀自己的收获。
傍晚,红红的夕阳一点一点地落下海去,海波泛起金光,一闪一闪地,似乎星星在海里玩捉迷藏。“呜呜——”,长长的汽笛声又响了起来。哦,原来是满载而归的渔船回来了。人们一边喊着号子,一边把一筐一筐的鱼虾抬下了船。大家都乐呵呵地笑着,互相庆祝这满载而归的一天。
“蓝蓝的海滩,蓝蓝的海水,吹起了螺号,心里美耶……”。大海,你是多么美丽,让人流连忘返;你又是那么伟大,给予了人们多少欢乐。迷人的大海啊,我愿永远留在你的身旁!