正是豆蔻年华,遇上悄然绽放的你,是一种不可言喻的美妙缘分——桂花。
我知道,也许你被很多人所喜爱,但我心之所向往的只有你,是我心中不可取代的位置。
是在10岁的时候开始恋上了你,没有什么轰轰烈烈的理由,是一种说不出来的迷恋。简简单单的几片花瓣,也没有多么妖娆的形态,更没有惹人注目的颜色,淡淡的黄色总是给人一种悄悄的惊艳。有时也像极了清纯朴素的小姑娘,一直都是很低调很低调的,比起那些香气的“过分”的花儿,你的芳香是别具一格的,就宛如在凡世中清新脱俗。你是一处独特的风景,令我格外的着迷。
后来渐渐地,随着时间的冲刷,我竟慢慢淡忘了你,不过心中总会有着一股对你的隐隐约约期待,总在期待着……
13岁那年生日,祖母送了我一个桂花囊,里面满满是桂花淡淡的香气。我很喜欢带着你,无论去哪儿都是如此。你仿佛一位与我形影不离的好朋友,永远不会离开我,默默的陪伴着我,我很感激你陪我度过枯燥乏味的生活。常常爱向我的朋友们炫耀你,那些名贵的金银珠宝,都不及你半分姿色,我觉得自家的绝对是好的!香气更不用与刺鼻的香水相提并论,它们是远远比不上的。你的存在对我来说仿佛有着一股特别的意义,我明白我要珍惜你。这样的人间极品,不经意间总会为我的拥有而偷偷的愉悦。
现在仍是很喜欢桂花,对它的喜爱只增不减,在这个忙碌的生活里,静静地闻着它是一次美好的享受!