《我在》作文500字
不知不觉中,岁月无情地偷走了我的稚嫩与纯真,我脸上冒出了几十个危险生物,它们侵略着我滑嫩的脸庞,用身上可怕的红衣给我的脸上抹上色彩,一道齐刘海就这样齐刷刷地遮掩住危险生物。我变了,变得不再无暇了。
打开电视,望着电视里的卡通片,不禁微皱眉头。转到韩剧,一张张明星的海报盖住了我的墙壁,小学玩的米老鼠玩偶和机器猫躺在冰冷的垃圾桶中哭泣,明星的照片、贴纸,无声无息地出现在墙壁上、桌面上,取代了那些玩偶的位置。一本本连环画被岁月烧毁,变成了一本本小说与杂志。我变了,变得不再有童真了。
小时候,常躺着的小沙发随着我的幻想一起飞进废品收购站,天上的星星不再那么有趣美丽,月亮上的嫦娥去哪了?白马王子与公主的美好传说只会令人感到作呕,睡美人睡几千年才有王子出现,那她美貌也该消失了吧?王子真的还会要她吗?我变了,变得不再天马行空地幻想了。
妈妈的怀抱离我越来越远,爸爸的港湾远远开走,奶奶的糖果不再那么诱人,外婆的故事不再那么动人,一道道围墙似乎将我与世隔绝,亲人们与我越来越疏远,小时候的婶婶家将我的足迹抹掉,乡下不再那么美丽地令人牵挂,野花不再那么坚强,妈妈的关心让我烦燥,我倚在我的天地里,抱着厚厚的书,离世界越来越远。
打开衣柜,漂亮的公主裙被牛仔裤取代,印有米奇的娃娃衫去哪了?只剩下一件件时尚的衣服。妈妈用爱心织的毛衣不再温暖我的心头,奶奶在烛台下一针一线织的布鞋也只是躺在小角落里哭泣,我变了,变得不再那么念旧了。
我变了,变得不再喜欢捉迷藏;变得不再在柳树下品外公泡的花茶;变得不再有幻想;变得离亲人越来越远,变得不再纯洁无暇而念旧……,我在变,我长大了。