难忘作文500字
还依稀记得,那个秋天,我迈入了中学的大门,令我神往的大门,倔强的我不负众望,成功进入了48中这个师资优良的高等学府。可是当我满怀希望的踏入学校……就有一盆冷水泼向了我。以前,我是老师的宠儿,不只是学习,我各方面也很优秀,如唱歌、跳舞、朗诵、主持、表演、京剧、黄梅戏、写作,我都很拿手。区里、市里、省里的各种比赛总少不了我的身影。可当我进入新班级时,老师总是处处向着一个老师家的孩子,这让我不免心里有些不平衡,我不甘心,自尊心让我想更好地表现自己。终于,我获得了机会,在开学的第一周时我获得了学校朗诵比赛的特等奖。就是从那时起,老师开始关注我,就是因为这次比赛,让我有机会代表学校去参加区里的古诗文朗诵比赛,很难想象,我是怎样用一周的时间抓住了去参加区级比赛的机会。
终于轮到我上场了,最后我仅仅获得了二等奖。我再也忍不住了,泪如雨下,要知道,我以前参加比赛从未低于特等奖,而这次的第一名与我失之交臂也仅仅是因为一句诗。我走过学校的跑道,火红的枫叶飘到我的身上,透明的泪水在火红的映衬下,也变了颜色,就在这时,一双手伸向了我,她笑着,说:“别灰心,我们是一个小学的,或许你不记得我了,每次你在学校的比赛我都去看,还记得六年级时一次演讲比赛,你获得了第一名,当时我满怀希望的认为我一定是第一名,没想到最终……我只想告诉你,是金子总会发光,胜不骄,败不馁。加油!”女孩热情的笑容在枫树的映衬下更显魅力,我不禁深陷其中。
难忘那红叶飘过!