难忘作文500字
阿坝州有着美丽枫叶的米亚罗,有着白雪纷纷的毕棚沟,还有着热热温泉的古尔沟。但它使我终身难忘的,还是那群可爱的人们。
周五下午,我和妈妈以及表妹一家一起来到了风景胜地——阿坝藏羌自治州。又经过了2时的“漫漫长征”,终于到了目的地——毕棚沟。我们找了个藏家酒店,便住下了。
第二天吃完早饭,我们开始征服毕棚沟。我们买了一些装备,吃了个午饭,便买票进入。坐了半时的大巴,途步上山。一路上,雪纷纷扬扬地下着,积雪十分厚,压在树枝上,发出轻轻的吱吱声,真仿佛进了仙境。
找到了一个最佳“战场”后,我们拿起工具,制作雪球,建造营地,热火朝天地干着。一个超大雪球向我飞来,我猝不应防,四脚朝天。我气急败坏,准备去取铲子,开始“复仇”大计。
正当我跑到一半时,地上的冰“哧溜”一声,把我滑倒了。我顿时一愣,就洒“金豆子”了。这时当地经过的一个藏族婆婆看到了我,连忙跑过来,双手把我扶了起来,拉到子上坐下。
“小朋友,还疼吗?别哭,别哭,快,揉一揉。”说完,婆婆对着我那摔到的手轻轻地揉了起来,没几下子,就好了。“谢谢您,我不疼了。”我望了望婆婆布满纹路的脸,心中感激之情油然而生。我站起来,握了握婆婆的手。“没事,孩子,注意点儿,这水多,别滑着!”婆婆向我露出一个善良的微笑,挥了挥手,朝着小路尽头一步一步地走去了。我觉得,他们每天走过那冰冰的小路,岂不是更滑!他们却那么慈祥,那么善良,真是太伟大了!
这淳朴的味道,真是藏民的本色!难忘的阿坝,难忘的毕棚沟,以及那些可爱的人们,我终生不忘!