奶奶的作文500字
微笑,是每个人最美丽的一面,可是,在我心中,谁的微笑都比不过奶奶的那抹微笑。
记得我读四年级的时候,爸爸妈妈忙得不可开交,便把正脚痛的奶奶从双峰老家接来了我家照顾我。她每天为我做好饭菜,送我上学,再接我放学。每天下午,奶奶都会提着一个塑料袋,忍着脚上剧烈的疼痛,从家走到学校门口来接我,每天几趟,风雨无阻。每当我走出校门,奶奶就迫不及待地迎过来,一手接过我手中沉甸甸的书包,一手递给我一袋已经削了皮,去了籽,切成块的水果。还带我去商店里,买一瓶已经热好了的牛奶。在这个过程中,奶奶有一处神态一直没有变,那就是她的微笑。
刚开始那个月,我对奶奶能来接我,感到喜出望外,每天都感到十分新奇,兴高采烈地。但是,渐渐地,随着堂弟寄住到我们家,每天放学后,我会把书包扔炸弹一样扔出去,奶奶却准会向前一扑,准确无误地接住我扔过去的“空投”。接着,奶奶会面带微笑,一如既往地递给我水果。我接过奶奶手中的水果,大步流星地朝幼儿园走去。奶奶见了,也跑上来,紧跟在我身后,生怕我摔倒。
接到堂弟后,我和堂弟在回家的道路上嬉戏打闹。不一会儿,奶奶就会落后于我们一大截。每当这时,奶奶总会慈祥地微笑着,情不自禁地对我们扯着喉咙大叫道:“铜铜,镭镭,不要摔倒了,不要打架,不要走到马路上去……”一连串的“不要”不绝于耳。
如今,我到了长沙读书 奶奶很少陪伴在我的身边了。但是,奶奶的微笑,我刻骨铭心,历历在目。因为那微笑中,包含着奶奶对我那天长地久的爱。