奶奶的作文500字
爸爸妈妈常年在外地打工,我从小在奶奶身边长大。奶奶最疼我了,总是把好吃的东西留给我,把我养的白白胖胖的。
没有爸爸妈妈在身边,真是太爽了。最近我迷上了《喜羊羊与灰太狼》,每天一做完作业,我就坐在电视机前看动画片,这时,奶奶准会跑到我的身边唠唠叨叨说个没完,我就把电视机的声音开得最大,奶奶拿我没办法,只能作罢。嘿嘿,这可让我过足了动画瘾。可是由于看动画片的时间多了,学习的时间少了,我的成绩直线下降,老师把奶奶喊到学校谈话。我也不怕,反正山高皇帝远,奶奶从来都不打我骂我,顶多也就唠叨几句,没关系,我左耳朵进右耳朵出不就行了嘛!
回到家,本以为奶奶会立即数落我,谁知没有,反而准备了我最喜爱的韭菜炒蛋给我吃,吃完晚饭后,奶奶拿来了一本书,说:“靖靖,奶奶眼睛不行了,这书上说的什么,你能给奶奶说说吗?”我接过书一看,是《凿壁借光》,这还不容易,我津津有味地讲了起来:“匡衡小时候,家里很穷,晚上读书没有灯光照明。匡衡便在墙上凿个小洞,让邻居家的灯光透进来……”
“哦,好孙子,你讲得多好啊。”奶奶一边听一边点头,“奶奶小时候家里穷,姐妹又多,也没怎么念书,现在你的学习条件这么好,你也要像匡衡一样发奋读书,长大做个有出息的人啊!”
啊!原来奶奶是借这个故事教育我要发奋读书啊,我终于明白了奶奶的良苦用心。