行动作文500字
“养美行动”开始了。什么是“养美行动''?就是养花行动。我的老师让我们班同学每人种一棵花或一种植物,先让我们准备一下。
我找了一个小花盆,准备种一棵缠松。往盆里插一根细长的小棍子,让缠松顺着棍子往上爬。然后再弄一个架子,横着插几根小棍子,缠松可以有更多的生活空间。这样,我家就有了一道绿色的风景线,非常好看,格外动人。
缠松是顺时针往上爬,如果你把它逆时针缠绕,第二天你再来看,它还是顺时针往上爬。不管你怎么弄,它始终都是那么爬。缠松在向上爬时,还开出许多既小巧又艳丽的花来,非常好看。 缠松的生命力很强,只要你不剪断它的根,它的茎就一直向上缠绕,向上爬,没有高度限制。
缠松是初夏季节种的,整个夏天都是它的生长期,一直到深秋,它的细碎的小叶片才慢慢凋零。缠松很好养,两三天浇一次水也行。它特别阳光,在夏天耀眼的阳光下,飞快地生长。好像缠松就是为了消除酷暑的炎热,才特意给我们带来一片绿色。
給缠松换土时,要注意它的根不能被破坏,否则它就会停止生长,慢慢死亡。
缠松开的花是紫红色,开花时候特别吸引人。它的花不止一朵,每隔几片叶子,就会绽放一朵。只要它在生长,花开的朵数就不会停下来。我妈说她喜欢缠松就是觉得缠松既有像松树叶子一样的叶片,又有美艳动人的小花,缠松身上有一种刚柔相济的美。我是觉得它的身上,具有一种精神,认准高处,永远不停息地往上爬,结的果实也不止一个。
我们人就要这样,不能往低处走,要往高处行;只取得了成就,不能停滞,要继续拼搏才会有更大的辉煌。
"养美行动”开始了!