行动作文500字
今天是夏令营的第二天,老师带领我们去参观海沧区革命传统教育基地——龙江书院。一路上我们欢声笑语,旅行车上洋溢着一股令人开心的气氛。
进了龙江书院,迎面扑来一股浓浓的书香味儿,令人肃人起敬。
开始上课了,与其说是上课,不如说是玩游戏。我们玩的第一个游戏叫“一切行动听指挥”,游戏规则是这样的:我们排成四个横队,每个人伸出双手,分别搭在两边队员的肩上,这样我们就形成了一个整体。黄老师发出指令,我们就照做。比如黄老师喊“向左跳!”我们就整体向左跳,同时要大声喊出“向左跳”,同时要大声喊出向左跳。
清楚了游戏规则后,我们就开始做游戏了。“向左跳!”黄老师大声号令,我们就一起向左跳,同时大声喊出口令。“向前跳!”我们又一起向前跳······由于游戏太简单了,我们玩了一会儿就感到枯燥乏味了。
正当我们感到无趣时,黄老师诡秘地笑了笑,说“我们来玩个升级版的吧。”“什么是升级版?”同学们一听又来了精神。黄老师笑眯眯地说:“我说往左跳,你们就往右跳,同时喊往左跳。”“啊?”“这也太难了吧?”有些同学一听,有点为难了。
“好了,你们迅速围成一圈吧。”黄老师拍着手让我们每个横队迅速围成一圈。大家依然双手搭在左右两边的队员肩上。这下难度可大多了。“向左跳!”黄老师不等我们站稳就发号施令了,我们第一组马上往左跳,但还是有人跳错了。没事!再来!经过两轮的pk第二组赢了,他们可以进屋歇息了,我们还得继续和下一组pk。
我们没有气馁,集中注意力继续挑战,功夫不负有心人,第三轮,我们终于胜出了!
经过这次集体合作挑战,我们明白了一个道理——团结最重要。