“西安是我家,美丽靠大家”,醒目的宣传标语随处可见,西安的创卫工作进行得如火如荼,人人争做文明市民,为西安添光彩。我作为一名优秀的小学生,也参与了这项活动。
不是我吹牛,我特别爱护环境,见不得任何人做出不文明的举动。最近我倡议小伙伴们成立了一个“二光”小组,是针对大街上的“牛皮癣”的,“二光”就是指撕光、除光。
那天吃完晚饭,我们集合,出发了。天空中繁星闪烁,一个个快活地眨着眼睛,月儿弯弯挂在空中,大街上灯火通明,来来往往的行人络绎不绝,古老的西安显示出青春的活力。
远远的,马路边上有几个人影,手里拿着什么东西,东瞧瞧,西看看,形迹可疑!是在,是在贴小广告!这可逃不过我们“二光”小组成员们的眼睛。“追——”我一声令下,全家三人如同离弦之箭,快步跑向那里,我抬头问那高个男子:“你们怎么能这样做?”“挣钱啊,这年头,钱就是上帝,傻子都知道。”那人嬉皮笑脸地回答。我一时没了法子,刚才的胆量也被吓跑了一半。
“哥哥,这样做破坏了环境,太不文明了吧!”我的一个小伙伴随即说道。
“破坏就破坏,”高个男子把我往后一推,“哪来你们这么多管闲事的?”
“你们只顾眼前利益,我要把你送到公安局!”另一个小伙伴厉声指责。
“我……回头再找你算帐!”只见那男子一溜烟逃跑了。
“唉!真没办法……”我无耐地摇了摇头。
“没关系,爸爸相信像你这样的文明小市民会越来越多的,‘牛皮癣’一定会彻底除掉的。”
于是在这条月光皎洁的马路上多了三个除“牛皮癣”的身影。
怎么样,这个“二光”小组不错吧,朋友们,让我们从今天起,做个文明的西安人,保护环境,打造美丽的西安!