秋游的作文500字
秋末初冬,层林尽染,就在这美好的季节里,老师带领着我们坐上大巴车,前往南京二桥公园。
车厢里,同学们说着、唱着、笑着。我透过车窗向外看,发现黄绿相间的草坪上点缀着五彩的小花,看上去像一匹美丽的锦缎,一栋栋现代化的高楼拔地而起,住日绿色的梧桐树叶却变成金黄色的。转眼间,我们就来到了二桥公园。车停了,同学们像一群出笼的小鸟投入了大自然的怀抱。进了二桥公园,一股清新的空气迎面扑来,我贪婪地、深深地吸了一口江边空气,顿时令人心旷神怡。我们沿着大路向前走,忽然,不知谁喊了一声:“你们看,别的草地都变黄了,唯独这片草地是绿色的!”我们循声望去,果然不远处有一块青翠欲滴的草坪,草坪上开满了各色的小花,花儿在微风中向我们点头、微笑,像是在欢迎我们的到来。同学们沿着一级级的台阶登上了二桥,桥上的灯柱像列队的士兵准备接受检阅,而二桥像一条巨龙卧在长江之上。站在桥上放眼远眺,只见滚滚的长江水一浪推着一浪,真是“长江后浪推前浪”呀,远处的景物迷迷蒙蒙,若隐若现,江上的轮船鸣着汽笛驶向远方。下了二桥,老师带着我们来到了桥下的儿童乐园里,同学们有的在走独木桥,有的走“钢丝”,有的爬“井冈山”……玩得开心极了。
太阳偏西了,秋游也该结束了,我们怀着依依不舍的心情登上了返回学校的巴士。多么有意思的秋游啊!