秋游的作文500字
秋风习习,天高云淡,落叶飘零,枯黄的叶子带着无限的依恋和遗憾之情投向大地母亲的怀抱。
我们大步流星地向“百荷公园”走去,一路上欢声笑语不断。
很快,我们便到达目的地——清溪河畔。哇,这里风景如画、景色宜人。温暖的太阳散发着耀眼的光芒,仿佛要让枯萎的花草重回生机。最引人注目的是小池塘,池塘里的荷叶早已凋零,让人感到阵阵惋惜。此情此景,让我不禁想到一句诗:“荷叶已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”!池塘上有一座小石桥,小巧、精致,犹如一件艺术品,让人忍不住驻足欣赏。
在老师的带领下,我们来到了一个很长的亭子,亭子上写有“好人长廊”四个字。我猜想,这个亭子应该是专为游人设计的吧。这座长亭是用木材建造而成的,给人一种古老、幽静的感觉。坐在亭子里环顾四周,绿树成荫,竹影婆娑,令人心旷神怡。我们在这儿分享零食、做游戏。美味的零食堆满长椅,令人眼花缭乱。大家吃饱喝足后便在一起玩得热火朝天……
最后,老师组织我们合唱《万疆》。领唱的是两位女同学,她们的嗓音犹如百灵鸟一样清脆动听。其中一位女同学还曾获得校园歌唱比赛一等奖呢!随着老师的手机伴奏音响起,全班同学齐声唱了起来,美妙的歌声在清溪河公园上空回荡,连白云都被吸引,不飘动了。
我们在这美妙的歌声中度过了一次有意义的秋游,期待明年的春游早日到来!