秋游的作文500字
今天是个特别是的日子,我们学校组织二年级去参观福建省科技馆,我们大家都很兴奋。而我,激动得懒觉也不睡了,早早起床,一大早就来到了学校。
我们出发了,到了科技馆,老师先带我们去看机器人表演和精彩刺激的“沿面放电”。接着就是我最害怕的“法拉第笼”,讲解员介绍:“法拉第笼”由两层金属网织成的,演示的是静电屏蔽原理,无论人在笼中做什么动作,包括触摸笼壁高压放电部位,都能保证绝对安全。我听完介绍,觉得很神奇,讲解员鼓励同学们去笼里面体验一下,胆子大的同学从栏杆通道走到了像地球仪似的笼子里,工作人员把笼子关上,只见讲解员手上拿一根带电的棍子,他让在笼子里的同学把手放在笼子上,然后讲解员把带电的棍子在笼子外面扫了几圈,只见笼子上的电压数字越来越高,棍子上也发出火花的声音,吓得同学们哇哇大叫,我也吓得捂住了眼睛不敢看,讲解员说:“不要怕,这很安全的。”听了讲解员的话后,同学们才放心了,同学们又开心又快乐地享受这个过程。
自由活动时间,我又去玩了几个好玩的项目。时间过得真快啊——只听见老师说:“二年(1)班集合,我们去野餐啦!”野餐时,我拿出妈妈前一天给我准备的好吃的零食,分给大家吃,同学们也把好吃的零食分给我吃,大家一边吃一边聊天,心情愉快极了。
这真是一次难忘的秋游啊!