有趣的作文500字
我玩过许多有趣的游戏,比如刺激的老鹰捉小鸡、有趣的击鼓传花、让人心惊胆战的恐怖老奶奶……但今天我们又玩了一个新游戏叫“正话反做”。
首先,老师说了游戏规则和玩法,当老师说:“闭上眼睛!”的时候,同学们就做相反的动作,一但做错了或慢了,就淘汰。
游戏开始了,我们先在组里挑选了两位同学,布赫同学双手抱到胸前,一脸不情愿地上台。与他怡怡相反的是一位穿白色T恤的男同学,他手插进口袋,大步流星地走上台来。另一组也选好了位穿白色T恤的男同学,一位穿粉色T恤的女同学。大家都准备就绪,跃跃欲试。当老师说:“向左一步走!”那位女同学还真听话,真的向左转了。老师笑着说:“错了吧!淘汰!”这时,我们组的一位男同学脸上的笑容突然没了,用手一直在搓自己的T恤的小角,我想他一定很紧张。老师接着说:“睁开眼睛!”他们立刻全闭上眼睛,这回全部做得不错。老师又说:“大笑。”他们全都愣住了。老师说:“这都猜不出?”一位同学突然大声说:“大哭!是大哭!”“没错,就是大哭!”老师说,“好了,你们下去吧!”我想:“一轮玩儿完就不玩儿了么?这可不是我们作文老师的风格呀!”
这时,老师说:“下一轮,我们集体玩一轮。”我们全都站起来。老师说:“抬头!”我们立刻低下头。老师又说:“左手摸左耳。”我们立刻右手摸右耳。老师说:“展开左手!”我犹豫了一下,展开右手,不过还是慢了。“慢了吧!坐下吧!”我闷闷不乐,还不是因为我慢了一拍,我好生气。终于结束了,最终还是我们组胜利了。
正话反做是为了考验我们的专注力和反应力的,这个游戏让我知道做什么事都要沉着、冷静。