《我在》作文500字
在湖南郴州你一定不知道有一个大水坝吧。你听过东江湖吗?没听过那你总听过东江湖的腊鱼仔吧?没听过也没吃过没关系,这次带你游一回东江湖。
坐在游轮的第二层外,大风如一把刀从我脸颊划过,虽然脸有点刺痛的感觉,但是总觉得很好玩。忽然,竟下起了毛毛细雨,由于游轮开得极快,细雨又打落在我的脸颊,不久我的脸上布满雨水,刚开始隐隐作痛,最后又有点痒。风越来越大,尽管我穿着厚外套,依然感觉有点冷,这种冷并非是一般的冷,而是入骨的冷。随后我在椅子上坐得有点不耐烦,便站起来到扶栏边,看一看东江湖的湖水和周围的青山。在水中,能清楚的看到我的样子,看到水底游动的细鱼,甚至能看到在找妈妈的蝌蚪们。抬头便看到青山,那一座座青山便挡住了我的实现,它们犹如士兵坚守在这一座山上。而有的山显得有些孤独,一边光秃秃,如同和尚的头,看不见一丝“头发”。无论是青山还是绿水,还是湖中的一切动植物都始终是在同一频道上,没有任何一个被着美好境界所抛弃!
说到美好境界,刚刚还不算什么,真正的美好境界是在这个时候,在湖中央!
游轮世道湖中央的时候停了,不仅游轮停了,雨停了,风也停了。而太阳从半边江山升起了。云雾还未消去,太阳忽隐忽现,天空因太阳和云雾的嬉戏打闹活跃起来。坐在游轮里的游客从里面出来了,他们不断取出手机来拍照。不管是拍照技术好的还是拍得不好的,在哪个位置拍都那么美!
可能真正的美景,真正的陷阱是现在呢!东江湖很大,青山很绿,鱼儿很快活,一切都在正常运行着!
永远记得我在湖中央!同时想起“所谓一人,在水一方”我也许是那位伊人,这就是水的一方!