好书作文500字
如果上天在给我一个机会,让我选择未来的理想,我会说:“开书店。”如果要在这个愿望上加一个期限,我希望是一万年!!!莎士比亚说生活里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。好书就给了我童年的翅膀,飞翔在快乐的蓝天。
我爱看童话书。善良的美人鱼,可爱的丑小鸭。这些书上的好朋友带我进入了真善美的世界。
我爱看笑话书。一个个短小风趣的笑话像一枚枚开心果总让我捧腹大笑,每个笑话都是快乐的源泉。
我爱看百科全书。通过看书,我饱览了瑰丽的地球风光。了解了了浩瀚的世界历史,认识了各种各样的动植物。上知天文下知地理,百科书,带着我尽情欣赏。
我与好书共情怀。看到悲伤的故事时,我泪眼朦胧;看到英雄人物时,我肃然起敬;看到好笑的情节,我忍俊不禁;看到可气的情节,我咬牙切齿……
翻开书,阵阵油墨的清香钻入我的鼻子。翻开书,回肠荡气的文字映入我的眼帘。我要用自己纯挚的心灵去感受每一个文字,用自己明洁的思想去体会每一个道理。攀上陡峭的书籍高峰,走向明媚的成功之路。