喜欢作文500字
电视上,我常常听到这句台词:喜欢,就是喜欢嘛!乍一听起来,有点娇,但细细一品,这其实是一种执着,或者说是一个人自己的态度吧!
是啊,喜欢,仅仅是因为喜欢,没有其他更高尚的理由。我喜欢这种单纯的感觉,纯粹,没有什么渣滓,不必因为谁谁谁的一句话,或者因为什么让人显得高雅的理由而改变自己的心意,是多么的惬意。
我喜欢看《红楼梦》,并不是因为我要研究什么所谓的红学,也不是我要批判里面的宝钗、熙凤,我仅仅是喜欢看。看着里面的回廊亭榭,花草树木,我觉得自己好像正走在那种古典的环境中,正在感受不同于现代的那种感觉。我喜欢黛玉,因为她仿佛是不食人间烟火的仙子,我同样也喜欢宝钗,因为她豁达,明理。难道她们不值得喜欢吗?为什么非要分出一个谁好谁坏?谁又是封建礼教的代表?或许,曹雪芹在写作时,只是想缅怀自己曾经的少年时代,谁说得清呢!
我喜欢按自己的感觉去理解很多事情,比如一篇文章。有的时候,我理解的甚至和作者自己介绍的不同。但,那又有什么?我从那些文字里面感受到了这些,我有了感觉,难道要违背自己的意愿勉强赞同别人的意见吗?不如就这样吧,让自己的思绪去飞翔吧,想到什么就是什么,只要不过分,我觉得那会是享受。
现在的人都活的太累了,今天政治学习,明天提高学习,后天社会学习。天天学,也未见有什么长进,倒是人活泛了,知道看人说话了,知道来点策略了。我也活在这样的累中,所以,我允许自己有点不同于大家的喜欢,没有理由的喜欢,也仅仅是喜欢,或许今天是,明天就不是的喜欢。
放过自己,生活会多么美好!