山的作文500字
远处的山,是一座芳草青青的山;远处的山,是一座碧绿无茵的山;远处的山,是一座枝叶繁茂的山;远处的山,是我平生所见最壮丽的山。
大概是大山有些冷吧,扯了一条乳白色的纱巾绕在身上,不料这纱巾太长太宽,把山腰盖住了。啊,好白的纱巾呀!远处的房子,树木只现出淡淡的影子,一切都被笼罩在白纱间。
都说春雨贵如油,经历一冬的大山冷冷清清的,一场春雨过后,开花的开花,长高的长高,发芽的发芽。为大山披上了毛茸茸的绿毯,星星点点的野花:金黄色的,粉红色的,雪白的,淡红色的,紫色的——在大山中点缀着。
初夏时节,树上那一朵朵红花跻身于繁枝绿叶间,红得那么鲜艳,那么可爱,活像一张张涨红的笑脸。它们像绣在一块绿毯上的灿烂斑点,闪耀夺目;成群的蜜蜂在花丛中辛勤地忙碌着,吸着花蕊,忙着不可开交。
秋天,山上那一排排白杨树的叶子绿中带黄,轻轻摆动,偶尔几片树叶蝴蝶似的在空中飘飞,那么轻盈,那么美丽。朵朵一串红开在绿枝上,仿佛是许多红衣少女站在钢丝上翩翩起舞。一串红的右边,开满了不起眼的白色野菊花,那么娇贵,没有旁边的一串红那么显眼。
冬天是雪白的。莽莽大地,一片银白,青松与白雪融合起来,构成一幅洁白的瑞雪图。天地间浑然一色,只能看见一片银色,好像整个世界都是用银子装饰而成。
怎么样?想不想来这里参观参观呢?