《让》作文500字
一到冬天,北方人都羡慕我们南方,因为我们这里不似北方那么寒冷,不过深圳的寒风也让人无法忍受!
一个冬天的早上,我去买早餐。即便穿上了厚的衣物,可一走出门,还是挡不住风的“进攻”。大部分行人都裹得严严实实,穿上了羊毛衫和大衣;也有人穿得很薄,不过寒风一刮,他就忍不住打颤。树上的叶子,虽然不似北方的发黄干枯,扑簌簌往下掉,但是总没有往日里看着精神,一副恹恹欲睡的样子。我拉了拉衣领,朝着茶餐厅奔去。
突然,来了一阵大风,我顿时觉得自己变成了树上瑟瑟缩缩的树叶,随时会被卷到地上。风犹如刀子一般,一刀一刀地割伤我的手,刮破我的脸。冷,也让我走路的速度变慢,我感觉自己随时会被冻僵,后悔自己出门的时候没穿棉袄,行人更少了,好像忽然被风卷走了一样。
这时,我想起了老舍的《济南的冬天》。在济南,即使下着小雪,但是不刮大风;天气晴朗时,不冷不热,真是一块宝地。但深圳就不一样,虽然不下雪,但刮大风,冬天的风像刀子般锋利,夏天还有“山竹”类的台风,简直是魔鬼。天气远远没有济南好,尤其是冬季一时冷一时热,就算是空调也无法这么自如的切换自己的温度吧。我又打了个冷颤,幸而马上就到早餐店了。
平时在早餐店吃饭的人很少,但是今天感觉里面人满为患,大家都不想在凛冽的寒风中受冻啊。围着这些蒸汽腾腾的早餐,我才感觉自己没那么冷了。
买好早餐,心里咒骂着着天气和大风,想着冬天赶紧走吧。正当我想入非非的时候,突然,一个电话打过来:“你怎么还不回来?”回过神,我的早餐还在手里,怕到家之后变成冰块,于是一路奔跑回家……
深圳寒风的凛冽,真让人无法忍受啊!