《让》作文500字
前不久,在一辆公交车上发生了一件让人感动的事,一个老太太因为晕车呕吐,而一旁的人没有一个伸出援手,是一个叫张静初的女生帮助了阿婆。看到这则新闻,我震撼了。一个于我差不多年纪的女生做了一件那么令人佩服的事,真是我们小学生中的楷模,我要好好学习她。
我由张静初想到了那些和她恰恰相反的人们,比如:那辆公交车上的另外那些人,他们事不关己,高高挂起的“高尚”品质让人厌恶。看着又酸又臭的做呕吐物,看着可怜的阿婆,他们竟狠得下心来漠视这一切。又比如平时那些对别人的请求不理不睬的人,用冷漠来回答的人。正因为这些人的衬托,更加显得张静初是多么的伟大。
虽然这些讨厌的人有许多,但让人欣慰的,可喜的是毕竟还是好人多,你看前一段时间的那个“最美妈妈”。他不惜付出失去双臂的惨重代价,也要将孩子从死亡的边缘拉回来,让孩子重新获得了生命。在看哈尔滨哪儿的一个“最美教师”张莉莉。在放学途中,俩个学生在路中央玩耍,一辆大货车驶来,司机来不及刹车,往孩子们的方向冲去,张莉莉见状,想也没想便跑到了中间,把孩子推向两边,自己却双腿……
在与这些人对比之下,让我感到十分惭愧。我也很像那些事不关己,高高挂起的人一样,对身边的事十分冷淡,对同学,朋友的需要也是漠不关心,不理不睬,高兴时帮忙,不高兴时不帮忙,有时甚至大发雷霆。我已经认识到自己的错误,希望我可以马上改正错误,成为和张静初一样的热心人!
如果我们每个人都认识到自己的错误,向张静初一样,这个社会就会更好。如果我们每个人都有爱心,这个社会就会充满暖暖的爱,让我们行动起来吧!让想象成为现实!