《让》作文500字
光阴似箭,日月如梭,转眼又是一年,回忆之前发生事,最让我记忆犹新的则是这件事,让我来告诉你。
那天的放学,我们班的小许同学早早写完作业,经过妈妈的同意,骑着自行车带着弟弟一块儿下楼玩,妈妈则在家里干家务活。过了一阵子,小许同学没有回家,他的妈妈没有太在意,就没有下去叫他们。一个小时过去了,两个小时过去了,他们一直没有回家。一直到六点钟左右,他们依然没有回家。
得,这下妈妈可急了,一边在家里焦虑的等待着,一边在班级群里面问有没有谁见自己的孩。班级群里的家长一直在不停地关注着,我的妈妈也一样,也在帮忙问候着,用不用帮忙。就在这时,手机上又出了一条短信,这条信息犹如及时雨一样来的正是时候,说在河边见到他们哥俩在骑车。我猜想,许妈妈一定以每分120码的速度前往河边去寻找。最后的结果你猜怎么着?原来呀,小许同学呢,在河边带着弟弟骑着自行车玩,玩的乐不思蜀,忘记了时间,忘记了回家。找到孩子后,许妈妈心中悬着的一块石头终于落了下来,赶紧带着小许同学回家了。
通过这个事情,我想告诉大家:孩子出门时,一定要给家长说一声,并且说清大概在什么时候回来。带上自己的手表或者手机,来看时间,不要让家长们太担心。