《时光》的作文500字
我们不能决定人生的长短,但我们可以决定怎样度过这一生。最好的时光在路上,我们遇到的每一个人、每一件事、每一个景,都会成为人生中独一无二的体验。
每当我会想起这件事我都会记忆犹新。那是一个风和日丽的一天,我和妈妈去爬山。再去爬山的路上,我迫不及待想快点到那里好爬上山顶欣赏美景。没过多久我们就到了山脚下,我迫不急待的下了车,抬头一看,不看不知道一看吓一跳,在山脚下往山头上望,云遮雾涌,神秘莫测,渐渐地雾边的越来越浓上面似乎是皑皑白雪。我两条大腿开始打哆嗦,心想如果我爬不上去怎么办呀!既然来了就要试试,不是怎么知道自己不行呢?
开始的时候,路还是比较平坦、开阔的,越往上路渐渐的由平坦、开阔变得陡峭、窄小。终于,我飞了九牛二虎之力爬到了半山腰,在半山腰往下一看一眼望不到谷底。我有点犹豫了:到底是继续爬还是下山?我抬头看了看山顶距离我还是那么遥远。我的内心有两个小人,一个说:下山吧!看山顶还有那么远!另一个说:继续爬吧,如果你下山了你之前的付出就前功尽弃了!我想了许久觉得后者说的有道理,我卯足了劲向山顶进军。
越往上爬,路越来越难爬。在距离山顶几十米的时候,路就没有了,我们只能走着之前别人踩的地方走。当我看见山顶就在眼前,我的体内顿时充满了力量,爬上了山顶。
从山顶向山下俯视,风景无限的好。我明白了杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小。”的意义了。
我明白了山路虽然坎坷崎岖,但战胜自我挑战自我,越过这条山路,就能活出真正的自我。人生也是如此!
这段路虽然不想柏油路那样平坦,没有秀丽的景色,但我明白如何度过这最好的时光——是在路上!