学生的作文500字
“百分策略”同学们你们听说过吗?哈哈,反正是学校里的一种激励政策。我们学校里的学生大部分都在这受益匪浅。好吧!我给你讲讲。
我们学校是一所有名的私立学校,它倡导学生自主学习,发挥我们学生自己的积极性,主观性。好比在课堂上,对于新课程老师领导学生,让那些学习好的小号学生发挥主导能力,先弄懂,弄清。然后,在课堂上以一位小老师的名义去课堂上讲课,让学习自己相互提问,相互督促。这样可以加深学生的印象。更让学生变得更自信,和老师更亲切。我觉得这是我们无师课堂的真谛吧!
“百分策略”就是我们每个月反复的做几张卷子,一张张的反复的过这些卷子,第一张弄不懂就不往下进行,就这样,到月底呢,老师就综合这些卷子合并到一张上面,让我们做。最后,我们的分数基本都能达到九十分以上了,大约有一半能达到百分。我觉得“百分策略”能使学生更积极,更努力。
说到这里,再瞧瞧我的成绩吧!都是九十五左右,从没有考过一百分,看似九十五分跟百分只是五分之差,好像不是很多,但我总结一下这区区的几分也许就是一个学生无法越过的大山,这座大山不是成绩差,而是我们大多数同学的粗心大意,更是同学能否坚持不懈,我认为只有持之以恒的精神和比平时更仔细更认真的品质和态度,才能达到真正的百分。
我喜欢我们学校的“百分策略”,它不光是卷子上的百分,更是我们在人生成长中的百分,它给我们增添了细心和坚持的精神。