约定作文500字
又是一年秋天,树叶缓缓的落下来,犹如一只飞舞的碟!一个女孩站在树下。等待着一个人,这是,一个小女孩走过来,对她说:”姐姐,你在等一位哥哥吗?”她微笑着说:“是的!小妹妹,你怎么知道?”小女孩嘴唇动了动,似乎想说什么,但没说出口,她递给女孩一封信,并说:“姐姐,这是那为哥哥给你的!”说完,便走了,她带着疑惑打开那封信,当她看到一半时,眼睛顿时朦胧了。泪水滑过眼角,这是她在她的花季里第一次哭,从前的她,是那么坚强,从不清言落泪,可是,今天的她,就像一直被拔掉刺的刺猬一样。她想起过去与他在一起的日子。
他(她)们都是班里的尖子生,两人在课堂上,每次都争第一。但在课下,他(她)们就会依靠在一起,一起述说心事,一起嬉戏打闹,一起看男生女生对他(她)们嫉妒的眼光。他(她)们是青梅竹马,更是靓女俊男,也是校花校草,他(她)们家也很富有,她们的生活很舒适,他(她)们都是那么沉默寡言他们的一切是,那么相似,可今天却......
泪水又滴落在那张纸上,只见那张纸上写着:“凝语,对不起,我不能遵守那次的约定了,当你看到了这封信时,我已经不在了,我在另一个世界看着你,为你祝福,你要坚强,懂吗?我喜欢坚强的凝语,不要为我流泪,否则,我在这里是过意不去的,不过,为了补偿我对你的歉意,我们来世见哦!等来世,我一定会遵守你我的约定,来世见。
她突然停止了泪,她拿出一只笔,在那封信的后面写,”俊,我知道,自己要坚强,我不会让你过意不去的,我不会因为你,而改变,我会听你的话,坚强。来世见时,你可不能赖帐哦!一定一定要来,我永远等着你”。
她写完,将那封信撕成碎片,飘洒在天空。泪,又无声的落下。