镜子的作文500字
“唉!”这是我照镜子时发出的感叹,也是本能的感叹。
镜子里的我,黑!黑到不能再黑,虽说比非洲人好点,但他们是种族原因,而我的黑却是自然生成。我妈妈不黑,我爸也不黑,为什么我黑了呢?我是捡来的吗?
我的头发,几乎每天都往上翘,似乎想够着天。我硬是把它压下来,它们越不服气,每天要花不少时间,它们才屈服。哎,别提有多麻烦了!我脸上还莫名生成了一道疤。原因不确,来历不明,怎么长的,我都不知道,不过听说长大就会没了的,时间能消除一切嘛。但等到成年,还有很久哩!不过幸好没多少人关注这道疤,我也不想让他们看见。这道疤像黑土地上起伏的山峦,我自己看着都别扭。
不过幸好,眼镜没有与我相伴,要是戴上眼镜,哎,不知道会有多丑了呢!我满意的,也许就只有眼睛了吧。我的眼睛算大的了,我个人认为,可能我们班同学眼睛有点小,衬托出我眼睛大吧。
我还有一个特点——瘦,而且怎么吃也吃不胖。总体来看,还是一个字——丑!这是无法逃避的事实。
虽然我丑,但我也不想整容呢!整出来的,全不是真的。再说了,像《陋室铭》中所说:山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。虽然说的是室,非人,但也可以用在人身上,外表其实没那么重要,重要的是内涵。如果真的只看外表,马云也成不了首富了。