之前有一段时间我很喜欢看《权力的游戏》这部电视剧。一开始的时候我也是被别人安利的,因为我不喜欢这种风格,又因为它太长了,没有那么多的时间和精力去看。
后来高考结束之后,我有了大量的时间可以去补回来,原本缺失的那些东西包括很多个方面,关于生活的学习也能够积极进去,有了大量的时间去补习。
事实证明其实很多东西你不用害怕就错过,因为即便是错过了在未来的某一个时机,你可能还会遇到他,甚至结果会更好。就好像高考期间不要着急,这去看什么热播的电视剧,因为那些并没有什么意义,也没有什么营养。电视剧其实并不能告诉我们什么真正的实际道理,他只是为了市场。
这段时间迷上了看吃播。其实主要是因为自己要减肥,全身剪纸不能吃什么高热量的东西,但是又感觉自己不死心,于是戒托视觉效果来让自己得到精神满足。
我还记得在以前的时候,我身边有很多朋友经常很喜欢看吃播,她经常在看直播的时候保持着外放,所以我们基本上只能听到各种各样的咀嚼声。
后来当我们看的时候才知道原来很多东西都是可以起到一个替代效果的。
比如一开始你不喜欢你,也许只是因为你并不了解它的功效,你并没有真正的理解他,所以才假装不喜欢。也许在一个特定的情境之下,你对他加强了理解,也许他正好符合了你的口味。
这世界大抵就是这个样子的吧。你的不断成长就是让你看清楚了过去的愚蠢,所以才有了那么多好的机遇,有了更好的进步。