巧克力作文500字
每当吃到巧克力时,我都会想起我外公的‘爱的巧克力’。
七岁时,我和外公一起住在四川。有一天,我去给外公送饭时,一辆大货车撞到了我,我顿时觉得头昏眼花,然后便没知觉了。醒来后,我发现自己躺在医院里。外公正坐在我旁边,流着眼泪对我说:“影儿,没事的;你很快就可以出院了!”医生进来,意示叫外公出去。门没关,我听到了一声对外公的话:“刘倩影的伤势非常严重,车祸割伤了她的腿,她的下半生可能要用拐杖走路,如果恢复得好的话,就能不用拐杖,一瘸一拐的走路。”我听完后,两颗大大的泪珠已经从我的眼眶里流出。
父母知道我被车撞了后,立刻赶了过来。医生每天都叫我练习走路,这对正常人是最简单不过的事情了,不过对于残疾人却是很艰难的事,那种痛是真的不能忍受的,我说什么也不走。一天外公带来一个精美的盒子,我很好奇便问外公是什么。外公让我猜:四两拨千金(打糖果名一).我马上答出来了:“巧克力!"外公说:“影儿真聪明!你每次从这里到后院人工湖那,我就给你两个好不好。”虽然很艰难,但为了巧克力我愿意。从这以后,外公每天都用这种方法鼓励我走路。
一年后,我居然可以像正常人一样在公园里悠闲地散步。连为我整治过的医生也惊讶不已,他说没有看过一双骨折的腿能恢复得如此彻底。外公去世那天,我们刚从墓地回来。妈妈说:“影影,你知道外公哪来那么多巧克力吗?”我摇摇头,母亲接着说:"那些巧克力都是外公用自己的毕生积蓄换来的。"
原来外公把钱都换成了巧克力给我呀!外公,您给我的巧克力里包含了您无限的爱呀,谢谢您外公,谢谢您让我尝到了爱的巧克力。