《长大》作文500字
今天,我翻开了那本记录着我成长过程的本子,每处都不会少了你的身影——书。
在那个“浅草才能没马蹄”的三月里我们携手。
孩童时,总爱抱着一本绚丽多彩的连环画,在斜阳的照耀下,我目不转睛的看着你。当看到那个凶狠恶毒的皇后用诡计伤害公主的时候,我十分紧张,为公主的安全紧张不已,当看到王子救醒了公主,过着幸福快乐的生活时,我会无比的快乐。在你的陪伴下,我度过了天真烂漫的童年,走过了新绽的嫩草,明白了什么是真善美。
在那个“小荷才露尖尖角”的六月里我们相约。
在夜深人静的时候,我轻轻地捧着你,细细品味着书中的人生百味,尽管妈妈总是叮嘱我晚上早点关灯,可我对你爱不释手,总是拿着手电筒,躲在被窝里看,就算被闷的大汗淋漓,我也不会放下你。就这样,我捧着你走过了小学六年时光。
在那个“晴空一鹤排云上”的九月里我们厮守。
渐渐的我长大了,走进了初中,同时也走向了一个新的起点。也许,我留不住那闪耀的辉煌,我也留不住精彩的今天,但我会期待美好的明天。因为在你的陪伴下,我度过了一个个黑夜,一次次成功与失败,不管明天如何,只要牵着你的手,我会快乐的度过。
书,牵着你的手,我走过了未没马蹄的浅草,才露的荷苞;牵着你的手,我从幼稚变得成熟,牵着你的手,我度过了春夏秋冬。牵着你的手,我长大了。