虚伪,一块看不见的厚厚的面具,在不知不觉中戴在了我的脸上,遮住了真实的我。
“看看我买的文具盒,漂亮吧!”同桌凑了过来,将文具盒送到了我的面前。“恩,比我的漂亮多了!”我心里想着,可面具不愿意“长他人志气,灭自己的威风。”于是,抽出刺刀过去,不就是家里有几个臭钱吗?有什莫了不起的!一道习题,想了半天,本来不耻上问于我的同学说:“l'm sorry,l don'know可面具却认为这样有失身份,于是,偷偷看了答案,然后一本正经的讲给我的同学,这道题,其实很简单,的确简单,,的确简单。
想和同学一起去打球,可是为了显示自己爱学习,便便又被面具强迫呆在教室。尽管身在曹营,心在汉。可是我不能去操场啊!
夜深了,我静静的躺在床上,摘下了这又拖累了我一天的面具,顿时一场轻松,我又是真实的我—可是明天的我,会不会又戴上面具呢?
明明是很在意的东西,却要装的一点也不在乎。明明是一点也不开心,却要笑对身边人。因为自己知道,不得不相信命运,生而为人,有太多的东西不得不放下,有太多的责任要我承担,有些话,连面对自己都说不出口,只能埋在心底,唯一能做的,换一种方式,换一种生活态度。于是,我不能认识自己,了解自己。