《季节》作文500字
这个夏天迟迟未肯停驻。狂风暴雨,带来不属于这个季节的记忆。或者记忆本来就不是一成不变的东西。
仿佛等了很久,等待一个季节,如此漫长。或者遗失一个季节的记忆不是一件那么容易的事。
成群的飞鸟,萋萋芳草,漫山遍野的金黄油菜花地。仿佛梦中的停格,只留给了画面。
这个南方城市,五月,是一个尴尬的季节。
昨夜,倾盆大雨。在雨中匆忙奔走。猝然,无章。天是灰的,厚重沉闷。无边无际,淹没吞噬。
只是这个城市的人们,听闻不到雨声。
或许,就这样下去吧。让我在距离地面很近的地方,浸润灾难的气息。无边无际,没有尽期。
我想,我会闭上眼睛,沉溺在这样的雨天里。不管生死,忧欢。
五月,不是一个繁花的季节。唯一的记忆是园子里的玉兰花。只有花,没有叶。单调,寂寞,不禁风。次日,草草落下,零落一地。
五月,终于不是个娇媚晴朗的季节了。
时间依然在走。一些人远去,一些人老去。一些人挣扎,一些人哀愁。一些情缠绵,一些爱湮没。只是很少再有泪流满面的时候了。
那些似有若无的繁华突如其来的破碎。满眼荒芜。美丽不是纯无杂念的。
五月的雨天,我以为离生命很近。美丽的不安,静默的痛楚。在倾盆的雨季无声无息。
如此。波澜不惊。