校园,那是我学习的地方、成长的地方。在这里,记录着我太多太多的喜怒哀乐,犹如一个记事本。
我喜欢在校园里玩耍。离教室不远处有一个小花园,里面有许多红红绿绿的花草:美丽的海裳花在微风中笑盈盈地点头,欢迎我们;高大的桂花树摇摆着树枝,发出“沙沙”的声音……一条用石头铺成的小路穿过密密的草堆,旁边还有三个小小的蘑菇座位,非常可爱。
我和小伙伴们经常到这里玩。我们坐在蘑菇小座位上聊天、说笑。有时我们倾吐烦恼,有时我们倾听大自然,有时我们谈论理想,还有时我们玩玩小游戏。
我们把自己看成顾客、面包店店主、收银员,把四周的小花小草当成各种各样的面包。一个小伙伴说:“我要一个拖鞋型小面包!”“好的,要十元!”“我要五个星型小面包!”“要二十五元!”就这样,我们来来回回地说着、玩着,往返了无数次。当收银员的小伙伴对我汇报:“店主,今天共收入一千多元!”时,我往往会竖起大拇指:“明天也好好干!”
我们就这样不厌其烦地玩着小游戏,同时,也在那儿深深地埋下了我们许多美好的回忆。
如今,我们长大了,学习繁忙了,就再也没去过那个小花园。不久,小花园变成了一个池塘,再也不见了的时候,我好想念。多少美好回忆被挖掉了,却怎么也挖不掉我心中的那个小花园。