魅力的作文
说到我们美丽的中国,大家一定知道上海这座具有魅力的城市吧!上海,这座国际化的城市,它的变化日新月异,它的美丽无懈可击。
上海的早晨,火红火红的太阳从东方升起,照耀着我们上海市的母亲河----黄浦江。
黄浦江的东岸有许许多多的知名建筑。有高耸入云的金贸大厦,它高420.5米,共有88层,它是中国传统建筑风格与世界高新技术的完美结合。
在金贸大厦的边上有上海市标志性的建筑,那就是-----东方明珠。263米高的上体观光层和350米处太空舱是游人360度鸟瞰全市景色的最佳处所。东方明珠由塔座、3根直径为9米的的擎天大柱、下球体、中球体和太空舱组成,与毗邻的上海国际会议中心的两个巨大球体构成了“大珠小珠落玉盘”的意境。
晚上,高楼上的灯已经陆续亮了起来。就像是几颗星星陨落人间,对着我眨着眼睛。繁华的南京路上人流如潮,人们有的去商场买衣服,有的去旅馆住上几天,有的去食品店买一些食物……我仰望着天空,分别不出哪里是地面哪里是天空,因为路上的灯光太像星星了,让我感觉星星就在我身旁,但我好不容易从人山人海里挤到灯旁看到了灯杆时,才恍然大悟。
上海啊上海!你真是全中国最美丽,最有魅力的城市啊!