魅力的作文
春风化雨润我心,一生无悔去赠送。
——题记
那一袭白衣,朴素的装扮。稍微泛红的脸颊上有着一抹不经意的笑容,她面带慈祥,眼神中流露着智慧的光芒。她,就是我的语文老师。
还记得那一年吗?我那时刚刚入学,七岁的我,懵懵懂懂。只记得,您用手轻轻握住我那稚嫩小手。一笔一划的教我写字,如果写错了,只会有一句:“没关系,再试一次。”这简单而又温馨的话语,烙印在了我那幼小的心灵之中。还记得,小时候写字喜欢用左手。可是当时您教的是用右手。那时的我不太会表达,但您走到了我的跟前。好像明白了我的心思,用起了常人不习惯用的左手。为了学生,您甘愿付出自己拿宝贵的青春。在我每一本作业本生,都有着您的辛勤批改。每一次考试,都有您的鼓励。是您,让我明白了什么是‘随风潜入夜,润物细无声’的道理。这就是她的人格魅力。
您好似春雨,一次次滋润我的心田。小学三年级运动会时,我的失误造就了全班的第二。但是您对我说的责备与批评,而是对待任何事与物都要宽容。即使我们班的成绩一直都是处于倒数的领域,可您并没有因此放弃任何学生,而是更加努力的去帮助更多差学生。没有一点歧视差学生的意思。在您的世界中,没有贵贱高低,只有平等。
还记得,每当讲到边塞诗时,你的眼角总是发红。逐渐成长的我明白了那是您的思想情。因为您的家人在北京,而工作在太原。讲到边塞诗,难免有一些思乡情。您每次精彩的讲课,都是您辛勤的付出,从而让我们更好地获取知识。是您教会我们,做任何事不要放弃,一定要坚持到底。这就是她内心的魅力。
写后小记:老师,您在我心里永远是那么美,我们大家永远爱您!