魅力的作文
校长办公室门前摆了很多花,我们每天进进出出,总要路过此地,忍不住驻足观赏。
冬天的时候看到有些花盆没长一点东西,光秃秃的。
春天来了,花盆中陆陆续续冒出了新芽,有的甚至迫不及待地开出了小花。
哦,原来这花盆里也有玄机,藏龙卧虎呀!我很享受这种给我带来的惊喜。
那个不起眼的小花盆,好几个月都没动静。
一场春雨过后,忽然就冒出了一片嫩芽,嫩嫩的,青青的。每天看着,每天都在变化着,两片,三片呼啦啦,长出来了,是白玉簪。那种草绿的叶子,肥硕宽大的叶片是我所喜欢的。
清明小长假过后,再看那盆花,已是叶满花盆了,宽大、圆润的叶子遮住了整个花盆。清新,养眼,看着,就是喜欢。
我不禁感叹:沉默、孕育了一个冬天,春风、春雨、暖阳一催生,叶子眨眼间就长出来了,花儿尚在酝酿着,我还期待着。
只要有生命的种子,虽埋在黑暗的泥土中,总会发芽。
生命的长河中,我们只要还有梦想,一定会活出精彩!
春天的魅力,生命的顽强!