魅力的作文
书法是一门历史悠久的艺术,我八岁的时候就开始学习书法了。书法对我有着神奇的吸引力。
那是我第一次接触书法,也是那一次让我感受到书法的魅力,让我对书法爱不释手。
刚进书法室,只见一位身穿蓝色大褂的人,头上戴着一副眼睛,下巴上还长着一撮胡须。我管他叫——朱老师。
朱老师先让我坐下,他拿了一支毛笔给我,接着就说:“拿笔也是特别有讲究的。我们先张开右手,把笔夹在中指与无名指之间,用食指与中指将笔勾住,大拇指的指尖贴住笔,最后将整个手稍稍弯曲。”
说完,朱老师还示范了一遍给我看,而我也一下子就记住了。
接下来是学习最基本的笔画。我照着朱老师写的笔画慢慢写。写着写着,我好像回到了古代,坐在我旁边的并不是陌生人,而是与我一起学习的同学。
我专心致志地写着,对于不会或者写不好的字,我就会去问老师,所以一堂课要学的笔画,我一下子就搞定了!
就这样,我对书法越来越喜欢,兴趣也越来越浓。字体也更上一层楼了!
暑去寒来,寒来暑去。我由开始对书法懵懵懂懂的人,变成了如今可以自由发挥的高手。
至今,我对书法的热爱之情,超过了任何一种艺术!