魅力的作文
晚饭过后,妈妈习惯地打开音响,优美的音乐立刻从音箱中飘出。我把声音调得偏低,我喜欢这样的感觉。
以最惬意、放松的姿势,我坐在沙发上倾听着,生怕浪费这短暂而美妙的瞬间。身子越听越沉,头脑却越听越清醒。音乐有些忧郁。那感伤惆怅的调子使得天上的月亮和星星都沉静下来,不再闪烁了,也不再窃窃私语了。顿时,一切都静下来了。天空是静静的,夜是静静的,星月静静的,我连一个声音都听不到,只听到音响放出的音乐声,隐隐约约的音乐,好像一枝妩媚的小花,散发着朦胧又清晰的花香。这时的夜景美得甜人,美得眩目……忽而,哀婉暗淡的乐声一转转为欢乐的调子,像叮咚的小溪,倾泻着,倾泻着……悦耳之极,淡雅之极。
音乐!它是那么的伟大,能够使哀伤的情绪一扫而光,它亦能使狂欢的人们顿时啜泣。在美的音乐里,有美的真谛,美的色彩,而它本身便是美的结晶!在美的音乐里,有你的光辉灿烂的家庭,仿佛生活和命运都迸发出了绚丽夺目、迷人的光彩,令你如痴,令你如醉……待缓过神来,音乐早已停止,睁开眼,伸个懒腰,感觉身上每个毛孔都经过了洗涤而无比舒畅。
音乐,魅力无限。