魅力的作文
“啊,你穿这件衣服好好看啊!”“是啊,你看我魅力多大。”络绎不绝的声音传入我的耳朵,使我不禁眉头略皱,呵呵,表面的时尚才是真正的魅力吗?这不禁让我想起了暑假。暑假爸爸妈妈带我去了甘肃敦煌,我去看了莫高窟,我怀着一种激动,崇敬之情踏入中国之圣地。
刚入洞,一股凉意迎面扑来让我不由地一颤,洞内闪烁着妖魅的蓝光,更增加了莫高窟神秘的色彩,进入莫高窟正洞,迎面扑来了一阵阵凉风,瞬间仿佛来到了壁画的世界。各种各样,色彩缤纷的壁画印入我的眼帘,乍一看,有夸父追日的,有女娲补天的,有精卫填海……
一幅幅地神话故事图冲击着我的脑海,认识的、不认识的,有名字的,没名字的。我走近一看,一幅幅画活灵活现,一个个人物顠飘欲仙,有脚踏祥云的,有手拿铁棒的,还有神色端详的,他们神态各不相同,但仿佛真的一样,一幅幅壁画合在一起,构成了一个完美的莫高窟。我伸出手,摸了一下壁画,粗糙的墙壁经过了多少次风吹雨打,才有今天的风霜,一幅幅巧夺天工的壁画经过千千万万地风阻磨难,才有今天辉煌的风采,这才是最真实的魅力,它不是来源于一种外表的美,而是源于一种处在灵魂深处的魅力,这种魅力吸引着我,吸引着千千万万华夏儿女。