魅力的作文
吃完饭,休息一会儿,微调气息,吸一口香茶,拿起竹笛,悄悄吹出一段优美的音乐,细细品味音乐,优雅的音符在茶香中荡来荡去,真是人间非常惬意的事,让人回味无穷。这就是音乐的魅力。
在城市的地下通道两端,有一个乞丐,一个拿着一把旧二胡,一个拿着一个有些破损的大铁碗。拉二胡的那个,另一个没有四肢,动起来是个问题。没有四肢的乞丐应该得到更多人的同情,这是理所当然的,但事实恰恰相反。人走过地下通道,听到悠扬的二胡声,就被胡的声音所吸引,根本没有时间去关注没有四肢的乞丐。拉二胡的乞丐总是吃饱饭,整天沉迷于自己的音乐,乐得神乎其神。而没有四肢的乞丐死于饥寒交迫的悲痛,这就是音乐的魅力。
有一次,单元考砸了,很难过。我不知道该怎么办,心里忐忑不安,想着怎么跟父母解释。于是我踢了踢鹅卵石,走回家。当我走到一家手机店门口时,突然听到那首熟悉的歌,“阳光总是在风雨之后到来……”我忍不住哼道:“阳光总是在风雨之后。”我突然感到一阵电击。是的,这是事实。风雨过后,阳光最美最亮。不经历风雨不经历闪电怎么能看到彩虹?突然有一种看到未来的感觉,投入到新的学习中。这也是音乐的魅力所在。
音乐的魅力和几何...