粗心的作文500字
“此处掉头!”司机望着告示牌上写的字,不禁出了一身冷汗。“这里不应该是‘掉下’的‘掉’,而应该是‘调动’的‘调’啊!”我在心里嘀咕。
今晚的作文课上,老师给我们看了很多人们因为粗心而写错了字或闹出了笑话的图片。最后,我们进行了一项挑战,就是测试我们这些人粗不粗心的。
老师在屏幕上展示了几幅图,让我们数一数相同的数字或汉字有多少个,图上的字有“6”、“9”、“木”、“末”等等。首先,我把数字和汉字全部数了一遍,记到小本子上,然后,我又一幅图一幅图地数了好几遍,这才把答案确定下来。数字的时候,我有时把“6”数成了“9”,有时把“未”数成了“末”,有时一遍数是8个“9”,第二遍数却成了10个“9”,仔细一看,才发现是某个角落的“9”忘数了。唉,都是我不够细心,现在终于万无一失了。
正在这时,李老师宣布统计时间结束,她要公布答案了。没想到一对答案,居然有好几个字我都数错了。想起刚才自己心里说的“万无一失”,真是太尴尬了。粗心,多年来你真把我害惨了!
记得小学一年级的时候,有一次英语考试,我居然把一道排序题当成了判断题,与一百分擦肩而过。想想过去,又看看眼前,粗心真是害人不浅,我可不想和它成为朋友,我一定要赶走粗心。