粗心的弟弟作文
我的弟弟今年五岁了,是个天真活泼,机灵可爱的小家伙。
今天,姑姑和姑父到我家作客,说是要给我们做猪尾巴吃,一进门就到厨房忙活去了。我和弟弟在客厅玩魔方,我们正玩得起劲时,从厨房飘出一阵阵烧肉的香味,弟弟马上跑进厨房,好奇地问:“好香呀!这是什么呀?现在可以吃吗?”。
“这是猪尾巴,小孩子是不能吃的哦,吃了长不高的。”姑姑回答道。
“太可惜了吧!”弟弟失望极了,满脸不高兴地说:“哼!不能吃,我做其他的东西吃。”说着便钻进厨房去做东西吃。
弟弟佯装挽起袖子准备干活,趁我不注意,抓起放在桌子上的猪尾巴就往嘴里塞,边吃边偷瞄客厅的动静。
“哈哈,被我抓着了吧!”我故意张开嘴做着喊人的样子,弟弟赶紧用油腻腻的小手捂住我的嘴巴,慌乱地说:“姐姐,求你放我一马,大不了,你也吃一块。”话音刚落,只听食物滑下喉咙的声音。
他居然一口把剩下的肉咽了下去,迅速用另一只手擦擦嘴,两手一摊,耸耸肩,无辜地看着我。看着他那滑稽样,我忍不住笑了。
弟弟看我笑了,便舔舔手上的油渍,嘴里还发出哒哒的声音,看着那幅可爱的贪吃样,我忍不住又笑了。