粗心的弟弟作文
时间不停地飞跑着。转眼间,我已经十二岁了。在这十二年间,我学会了许多我原来不会的本领,如游泳、骑自行车、溜冰、打羽毛球……可是最困难的要算是照顾弟弟了。
记得弟弟两岁那年。爸爸和妈妈去上班去了,只有我和两岁的弟弟在家,那时弟弟说话还不是很清。爸爸妈妈走后便把弟弟交给了我,本来弟弟还是很高兴,不久,他那双圆溜溜的大眼睛海峡起了“雨点”,嘴里含糊不清地叫着什么“奶奶、奶奶”的,这下可把我给急坏了!我二丈和尚摸不着头脑,后来我才知道弟弟嘴里的“奶奶”是奶粉,于是我就拿来奶瓶,倒进奶粉,放进开水,再用筷子搅拌几下,然后给他喝。他喝的津津有味,没过一会儿,他就吃完了,后来就睡着了。
下午把爸爸妈妈们回来后看见弟弟睡着了,他们表扬了我,我的心像吃了蜜一样甜。
通过这件事情,我学会该怎么样去照顾小孩。同时我也明白了母亲是多么的伟大,多么的辛苦啊!因此,我以后应该听母亲的话,多帮帮母亲,让母亲少替我操心。