粗心的弟弟作文
我有一个可爱的弟弟,圆圆的脸蛋,细长的眉毛下长着一对水灵灵的大眼睛。他动脑筋时,乌黑的眼珠便在眼眶里骨碌碌地转着。他那笔直的鼻子下边,长着一张小巧的嘴巴,平时总是笑嘻嘻的。
当他发脾气的时候,两边嘴唇就翘得高高的,大家都说:“真可挂只油瓶呢!”有一天,我跟妈妈去幼儿园接弟弟,他刚走出教室就像一只快乐的小鸟一样飞奔操场,玩起幼儿园新推出的玩具,直到他玩够了才拉着妈妈的手又蹦又跳地回家了。你说他太顽皮了吗?不,他看起课外书就像变了一个人似的。这时,他两眼紧盯着书上的字,眼睛几乎一眨也不眨,一看就是好半天,一个故事接一个故事地看,遇到不认识的字就问妈妈。他不光看连环画,还喜欢看报纸,连厚厚的《十万个为什么》都看。每次看到有趣的地方时,总是发出“咯咯”的笑声。弟弟从小就养成了爱看书的好习惯,我特别喜欢他这一点,但是他有时也爱发小脾气,难免和我吵架,不过我总是让着他。
每天妈妈把弟弟接回来,他就老老实实地趴在桌子上写作业,这就是我的弟弟。