粗心的弟弟作文
我有一个弟弟,他的名字叫王朝阳,他有一双明亮的大眼睛,黑黑的眉毛,粉红的脸蛋,配着一张会说的嘴,他非常好玩,就是脾气不好。
有一天,我和弟弟玩奥特曼打怪兽。他扮成奥特曼,我每次都把弟弟打输,而我每次都赢他,我连赢弟弟好几次,把弟弟气得一下把我打倒了。弟弟高兴的不得了。这时,我对弟弟说我们在来玩,弟弟说不玩了。他赢了,我只好让让他。吃饭了,我坐高登子,可弟弟说他坐高凳子,我说谁抢到谁坐吧!弟弟趁我不注意的时候,把我推倒在地上,我又不跟他计较了。我在我床上玩,弟弟又说他在这玩,我说先来后到。弟弟说听不懂。然后,我们就打了起来,我把弟弟推倒,弟弟又把我推倒,就这样打了起来。最后我赢了,爸爸走过来说:“你当姐姐,应该让让弟弟。”我又让给了弟弟。我在玩电脑,弟弟又说看奥特曼,我还是不让,我们又打了起来,爸爸走过来又说:“让弟弟看一会儿,反正他看的也快。”我又让给了弟弟。
弟弟除了淘气,还处处帮助我,有时我不开心,就变鬼脸逗我开心,上次爸爸给弟弟买了东西,弟弟却也给我带回一个,让我感到非常骄傲。
同学们,我的弟弟对我很好吧,不但姐弟间要互相谦让,同学之间更应该谦让,互相帮助。