粗心的弟弟作文
我的弟弟叫小宣,已经八岁了。他留着一头短发,眼睛大大的。由于他太马虎,我们都叫他“小马虎”。他很爱写字,但总是写错。
有一回,他在写作文时,我发现他把“伞”写成了了“命”。我在旁边看到了,不禁笑出了声。弟弟回过头说:“姐姐,你为什么笑?”我笑嘻嘻地说:“看你写的字。”他一看,连忙拿起像皮去擦。
一次,我带着弟弟出去玩。我说:“弟弟,你去看看那块石头上的字,念念看。”弟弟认真地跑去读。回来后,我让弟弟念给我听,弟弟把“笋芽”读成了“尹芽”,真是太马虎了。
我的弟弟不仅马虎,还喜欢打游戏。
他打起游戏来可谓高手,连我也要让他三分。每次拿起手机,都会点开他喜欢的游戏开始玩,他玩得津津有味,看起来真是开心极了。我向手机偷瞄了几眼,嘿,他左点一下,右点一下,他的机器人便立了起来。这时,我真是对他佩服得五体投地了,他真是太厉害了。我不能做到的事,经过他一弄,便完成了。
你们瞧,这就是我的表弟,你你喜欢吗?你们觉得他是一个怎样的人呢?希望他把这个马虎的“拦路虎”赶走,他就是一个更可爱的表弟了。