粗心的弟弟作文
我的弟弟今年九岁了。他长得虎头虎脑的,一双炯炯有神的大眼睛,他笔挺的鼻子,一张不太会说的小嘴,一笑起来,两颗大门牙像一座城里的两位将军一样守护着城门。
我的弟弟有一双巧妙的小手。他成天都嚷嚷着妈妈给他买一幅拼图,而且是挺有难度的那种。不管有多少难,弟弟在10分钟内搞定。他在学校里也成了一位拼图高手。
弟弟也有一个缺点就是爱玩电脑游戏。记得有一次,他妈妈出去有事,临走前再三叮嘱他不要玩电脑游戏,叫他做完作业,看看一些课外书,就出门了。弟弟等到走远时,就偷偷摸摸地打开电脑,专心致志、目不转睛地看着电脑屏幕,按着熟悉的键盘就开始玩游戏。神不志,鬼不觉,弟弟忽然听到一阵熟悉的电瓶车声,在阳台上望,果然是妈妈回来了。弟弟手忙脚乱地关掉电脑,临时跑勿脚开始做作业。写的字都歪来歪去,当然正确率也不高。做完作业,他就装模作样地拿起书本看起了书。妈妈一看他的作业,就火冒三丈,就去摸了一下电脑主机,热乎乎的,就知道弟弟一定在玩游戏。并狠狠地批评了一顿,让他写一张检讨书。弟弟只好乖乖地听妈妈的”圣旨“。
我希望弟弟能早点改掉坏毛病,多看一些课外书。