粗心的弟弟作文
我的弟弟今年十岁了,长着一双黑色的大眼睛。他的名字叫吴昆隆。他不仅学习好,体育也很好。他喜欢看新闻,性格倔强。有一次,“载人航天飞船——神舟七号”要发射了。这可是一条很重要的新闻,他不管作业多,一回到家,就立马打开电视看了起来。瞧,他看得多入神啊,别人叫他,他一声不吭;吃饭时,他往碗里盛点饭,夹点菜,就走到电视机前,一边吃,一边看,别人怎么叫他,他也置之不理。到了写作业时间,他还在那里看。
我拼命地在那里叫他,他依然若无其事地在看电视。没办法,我只能连拖带拉,把他拉出来。他虽然在写作业,但心不在焉,不一会儿,又悄悄地溜去看电视。我不得不威胁他,说:“你再不写作业,我就把电视关了!”谁知他听了,却仍豪不在乎。我又说:“你再不写作业,我就不帮你默写。”这下他慌张起来,忙说:“不要,不要!”在我的威胁下,他终于肯安安心心地做作业了,但还会时不时地从小洞里看看电视。这就是我的弟弟,一个倔强的人。