粗心的弟弟作文
我的弟弟是“百变”的,他时而调皮、时而善良、时而温顺,还有的时候会“耍酷”、“卖萌”……
他的调皮体现在两件事情上。有一次,我正在家睡午觉没有人陪他玩,他就在奶奶家的公鸡身上拔了一根鸡毛,用纸擦了一遍然后跑到床边用鸡毛在我的鼻子上摆来摆去,害得我打了一天的喷嚏。
还有一次,这件事是暑假发生的。这天天气很热,我坐在房间里正聚精会神的写着作业,突然听到了弟弟在叫我,我便出去看看到底发生了什么事情。可是当我走出大门时,一场倾盆大雨就淋到了我的身上,一下我就变成了一个落汤鸡。
我转身一看,原来是弟弟拿着一个水管在我的身后。
弟弟的温顺是在我哭的时候。记得有一次我因为和同学吵架而伤心,他就像一只温顺的小羊一样出现在我的面前,安慰我说:“买没关系,姐姐。她们不和你玩,你还有我呀,我会永远陪着你的。”听了弟弟的话我高兴地点了点头。
我妈妈还说他有一种最明显的特点就是“ 臭美”,因为他一天要梳十几次头,要洗五次脸,还要换两次鞋……
这就是我的“百变”弟弟,你们喜欢他吗?