粗心的弟弟作文
我有一个弟弟叫潘启航,比我小5岁,弟弟有一双水灵灵的大眼睛,肥嘟嘟的脸蛋,圆圆的大脑袋,是个机灵的小男孩。
我记得有一次我都都匀看我那个弟弟,我一进门,他就叫我“姐姐”。随着他就给我拿来凳子,然后给我拿来许多的水果、糖,他虽然不会说很多话,但从这些我可以看出他还是很欢迎我这个姐姐的到来。
在吃饭的时候,舅妈不停的给老弟挟肉,可老弟却挟给了我,我说:“姐姐不爱吃肉,你自己吃。”他说:“姐姐,我长得这么胖了,要是再吃就很胖了。”然后我就答应了他。
吃过晚饭我们去超市买东西,舅妈给老弟买了很多东西,可他却给了我,我真的不明白,我跑过去问老弟说:“你不喜欢吃这些东西了。”他说:“喜欢吃是喜欢吃,但也要分给姐姐一半。”
可老弟也有淘气的一面。当我做作业的时候,他就是来捣乱,要拿笔画我的手,画我的作业,如果我不让他画我的手,他就会大声哭叫,真拿他没办法。
这就是我弟弟,一个从小懂得新情的小男孩。