说到采蘑菇,你一定会感到很奇怪吧,这大冬天的怎么会有蘑菇呢?可是我们真的采到了鲜蘑菇!
前几天,我、妈妈和爸爸一起去公园旁的树林里拍照。刚走到树林,我们看到林边的枯叶就被风卷起来了,它们在半空中形成一个旋涡,像成群的蝴蝶跟着风在空中翩翩起舞。那情景美丽极了!爸爸连忙拿出照相机对着树叶不断按动快门。就在这时候,我被什么东西绊了一跤,我转身一看,原来是一个大木桩。我蹲下来仔细一看,木桩上有一大堆蘑菇。我急忙叫来爸爸妈妈,爸爸一看说:“这蘑菇是可以吃的,它长得跟市场上卖的很像,味道可比市场上的鲜多了。”听了这番话后,我兴高采烈地把蘑菇采了下来,放进了袋子里。我们又继续搜索,突然,我看到前面地上有一根湿的木棒,上面长着什么。我冲上前去,仔细一看,原来上面有野生的木耳,这真是太意外了!
我们拿着这意外的收获,高兴地回家了。在路上,我想:今天可真有收获,在公园里我们不但可以玩,而且还有美味可以品尝。