周末,我和朋友相约去沙滩。
我们来到沙滩,拿出早已准备好的工具,直奔过去。我们想造一个大的宫殿,要去靠近水边的地方取一些湿的沙。走到水边刚想蹲下来铲沙,海水一下子冲了上来,泛着白沫的浪,像无数只手,沿着沙滩飞速地往上爬,仿佛要来抓住我们的脚,吓得我俩惊叫着往回跑。脚却陷进沙子里,想拔脚就跑,又使不上力气,差点摔跤呢!我们边跑边叫,边叫边笑,就像和海浪玩捉人游戏一样,好高兴呀!等海浪一下去,我们又冲到水边,快速地铲了一些沙,正想撤退,比刚才更大的海浪又上来了,没来得及往回走,裤子已经全被打湿了。我们张大了嘴巴,再互相看看对方,裤子紧紧贴在身上,还沾上了许多沙粒,我们都忍不住哈哈大笑起来,干脆互相打起水仗来。宫殿是盖不成了,可我们仍然觉得那么开心。
海水在阳光的照耀下闪闪发光;海浪白哗哗的,一会儿冲上来,一会儿又退回去,反反复复的,像是在海滩上荡秋千,太有趣了。这里还有四处横行的大大小小的螃蟹,有使出浑身解数想往沙子里隐身的小贝壳,这些被海水送到岸边的小东西,是在和我们捉迷藏吗?
在沙滩上和浪花嬉戏,和小伙伴一起玩沙、捡贝壳、捉螃蟹,玩也玩不够。你说,能不高兴吗?