说起大海,你或许会想起蓝色的海水旁是金灿灿的沙滩,沙滩上“躺着”几个贝壳。不过,我在暑假里见到的大海可不一样。昨天,我们一家三口到舟山的朱家尖海滩游玩。来到海滩边,就可看见一大片金色的沙滩。低头细看,沙粒十分细小,这可比日湖公园中的“黄金沙滩”里的沙子细多了。咦,沙粒中那闪闪发光的颗粒是什么呢?啊哈,那是盐晶体啊!再在沙滩中走上一阵子,你就会发现脚下的沙变得湿湿的了。看,不远处打来一个浪头,冲到“湿地”上,抚平了“湿地”上的脚印。很快,浪头又退了回去。
因为这儿是东海,海水并不清澈,所以海水看上去总是灰蒙蒙的。从“湿地”那儿继续向前走,就是大海了。在那儿,如果你会游泳,那么就试试在海里游泳吧。虽说海中的盐能加强水的浮力,不过海里的浪头也会带来一定的挑战性哦!如果你不会游泳,那就拿上你的救生圈,在海水中走一会儿,坐在救生圈中,玩玩“冲浪”吧,这个游戏一定会让你玩了一次还想再来的。
哦,大海总能带给我那么多的快乐与兴奋!