一谈到趣事,我的话就多了,而印象最深刻的就是我在河边抓鱼的趣事。
“走吧,然然!”我蹦蹦跳跳地跟在外婆后面,提着篮子和桶,走了好一会,终于到达了目的地。
我把篮子和桶放在地上,挽起裤腿,脱掉鞋,下水抓鱼了。我屏住呼吸,轻轻的把篮子放在河中,有鱼儿靠近了,我看准时机,手快速的一提,哈哈,三条小鱼和五只小虾已被我收入篮中。尝到了成功的甜头,我开始把目标换成了大鱼,我依然使用同样的方法来捉它们,可它们却都离我远远的,不再靠近我。咦?难道它们知道我要来抓它们了,所以都逃跑了。我试了好几次,可无论我放在哪,大鱼们都会敏捷游走。唉,我感觉自己就是一个失败者。
但成功是失败之母,我并没有放弃。经过无数次失败后,我终于想到了一个超级“陷阱”,首先在篮子上盖上一层沙子或土,但要保证能拿得动,等鱼儿靠近,快速一提,鱼儿就会乖乖落入陷阱中。说干就干,这时,一条鱼慢悠悠地游了过来,呀,它靠近了篮子,我屏住呼吸,慢慢地弯下了腰,双手慢慢地接近,近了,近了,我快速的一提。“哈哈,外婆,你快看,它被我抓住了。”我高兴地朝外婆喊道。
啊,现在想到这件事,我还感到高兴呢,真是一次难忘的经历。