周日下午5点左右,我吃过晚饭,和家人一起去散步。
在去笔架山广场的路上,我看到了火烧云。火烧云还真像被火烧了一样。它们在空中一会儿像个湖泊,一会儿像小山,一会儿像飞奔的马,真是太奇妙了。
到了笔架山广场,我发现,在大广场上,滑滑板的和滑轮滑的人还真多。在上面的小广场上,跳舞的、唱歌的老年人很多,还有,咦?这是什么,是发光的巨型毛毛虫吗?噢,仔细一看,原来是灯,原来,小广场附近的灯非常多,从远处看就会看成发光的毛毛虫。
我们开始爬山了。刚开始的时候,我两步并一步走,很积极。可是到了中间的时候,我非常累,走一两级石阶休息一会儿,看看我们“爬”的路程,哇,才“爬”到二分之一,而我感觉像爬了十万八千里的样子,突然,我被一块石头拌倒了,我把双手往石阶上一撑,身体往前一卧,休!差点摔了个“狗啃屎”。我们继续向上“爬”,走啊走啊,我们终于到了山顶,我仰望天空,星星已经开始出来了,它们在向我眨眼,蚱蜢在草丛中跳起优美的舞蹈,好像在庆祝我们的胜利。一不小心,“咚”的一声,我掉进水坑里了,十分狼狈。
这是一个悠闲有趣的傍晚,让我记忆深刻。