暑假里的一天,爸爸妈妈带我去海边玩。
来海边游玩的人特别多,他们有的在拍照留念,有的在沙滩上玩沙子。爸爸给我买来水桶套装,那是专门用在沙滩上玩的。我脱下鞋子,拎着水桶套装向沙滩跑去,光脚踩在软绵绵的沙滩上,感觉沙子在给我按摩,好舒服呀!我转过身一看,后面留下了我的一排小脚印,真像一幅画。我面向大海,海风吹着我的脸,湿湿的,带着海的咸味。海是一片蔚蓝,无边无际,像是跟天连在一起啦!
我选了一片沙滩,让妈妈帮我画了个爱心,爱心里边就是我的地盘啦!我拿出水桶套装里的小铲子,把沙子一点一点地挖进了水桶里,我想要堆一幢沙房子。我堆着堆着,涌来一股海浪,把我的小水桶给带走了。我急了,大声喊:“妈妈,我的小水桶被海浪带走啦,你快帮我捡回来呀!”妈妈说:“勇敢一点,自己去拿。”我只好小心翼翼地走进海水里,生怕自己一不小心也会像小水桶一样被海水带走。又来了一股浪,虽然我没被它带走,但是它把我的裙子打湿了,凉凉的。我挥着手,对妈妈大喊:“妈妈妈妈,我没有被海浪带走!”捡回水桶的我又继续堆我的沙房子。
我们该回家了,要离开这美丽的大海我还真有点不舍呢!