春日的周末,阳光明媚,一大早,我怀着愉悦的心情去乡下游玩。
车子大约行驶了20分钟,便来到了目的地“梅坪村”。停好车子,我们步行走向村内。一条小溪环绕在乡村四周,缓缓流动。虽然小溪里有很多沙石,但是它的水十分清澈。
我们随着公路盘曲而上,各种各样的农作物映入眼帘,有四季豆、土豆、地瓜等。山上面还有成片成片的竹子,从远处看,好像是一列列站岗的士兵。路边无名的野花争奇斗艳、竞相绽放,微风吹过,一阵清香迎面扑来。田野里,油菜花已落尽,油菜籽个个饱满,像长长的豆角。还有那滚圆的蚕豆,好像吃撑了的小宝宝!好一派田园风光!
我们到了爸爸的朋友家,我发现他们家竟然有一棵巨大的樱桃树。正值樱桃成熟的季节,枝头上挂满了红彤彤的樱桃,好像一串串红色的玛瑙,令人垂涎欲滴。我用手将树枝往下拽,摘了一颗放进嘴里尝了尝,真甜!接着我让爸爸找来一把梯子,爬了上去,去摘那高处挂在枝头的樱桃。我们左摘摘、右摘摘,不一会儿就摘了满满一筐。手捧着沉甸甸的樱桃篮子,我心里美滋滋的!
最后,我还给西红柿、豆角、青椒浇了水,才发现它们成长是多么地不容易啊!
乡下,总是有一道独特漂亮的风景!