当完成了一天紧张生活,不知不觉地走到了桃李园门口,一进桃李园沿着羊肠小道往里走,可以看到一个小凉亭,凉亭的柱子上会刻着一些明星的名字……在凉亭的周围是一片绿色的海洋,再往里走,一位园丁老伯正在整理花圃,当微风吹过小草小花便把身子左右扭动,尽情展现着婀娜的舞姿。
再往中央走,可以看到一个池子,在池子中有一些小巧的假山,假山下有一汪池水。池中还有两只“天外飞客”——仙鹤:一只昂首挺胸,引吭长鸣;一只屈身低头,啄水觅食,都显得很生动。池边有些小柳树,细长如丝的枝条上有着嫩绿的树叶,轻风吹过,翩翩起舞。池上有一座小桥,坐在小桥上颇有诗意。不过不是“小桥流水人家”那种凄凉。坐在小桥上往左上方看,有一个石桌,石桌周围有四个小石椅,背景是芭蕉与竹子,接着往正面看,是一个状似四层蛋糕的垒,就因为这个状似蛋糕的垒勾起了我拾起记忆的趣味。
那是弄劳动班级的时候,大家一起聚在桃李园中玩耍、谈心。我们女生玩的游戏则是捉迷藏,围着桃李园不停的转,黎倩瑶也从来没捉到过我们。
玩累了,大家一起坐在“蛋糕”上,从远处看,就像是点缀“蛋糕”的水果,有意思极了,休息一会儿,大家的兴致又起来了,一同摘四叶草,玩四叶草打擂台的游戏。每个人寻找四叶草,然后分为四组,组内之间开始打擂台,有谁的四叶草是最结实,最后四个组的冠军开始PK,到最后获胜的就是冠军。这游戏玩腻了,又来玩染指甲的游戏,因为校内园丁伯伯种了染指甲的植物,爱美的女生又开始行动起来了。像易珂宇、吴小凡课时染指高手哦……
时间过得飞快,我已经在桃李园内待了许久,在优美的桃李园里,我拾起了无限趣味,这里的一花一草一木都给我带来了回忆与乐趣!