我爱作文500字
打开书本,就会有一股淡淡的墨香扑鼻而来,像一只无形的大手。用书的力量诱惑我、吸引我,让我疯狂地爱上书,与书作伴;打开书本,就会有一股奇妙的香味散发出来,像一串美味的串串香,散发诱人的味道,让我快速“咀嚼”串串香里的精华;打开书本,就会有一股特别柔软的奶味萦绕我的身边,让我飘飘欲仙地“踩”在柔软的奶味上,快乐地玩耍、学习……
书,是我亲密的伙伴,我从小就爱看书。在我是小捣蛋鬼的时候,就装模做样地拿起书本,其实我是要破坏书本!在我是幼儿园小娃娃的时候,我就开始如饥似渴地阅读故事书,我是那么地孜孜不倦,就像一棵小树,快乐地吸收着甘露。在我是低年级小同学的时候,我就开始读起带有拼音的作文、故事,我很喜欢里面妙趣横生的语句、也喜欢里面各种各样经典的成语,它们会给我很多灵感,让给我写出更好的文章;现在,我渐渐长大,小树几乎就要长成参天大树,它这才意识到:是书,伴我长大!是书,给我了自信!是书,给了我知识!
我喜欢书里的淡淡墨香、喜欢书里的奇妙香味、喜欢书里的软软奶香、喜欢书里的妙趣横生、更喜欢书里感人的情节、见义勇为的情节也不错哦!
今天,妈妈给我买的明若晓溪到了,我高兴地差点晕过去,眼泪都快流下来了。我颤颤巍巍地接过书,仿佛它就是一盒金银珠宝,怎么看也看不够,越看越爱,还狠狠地亲了一口!O(∩_∩)O哈哈~真情兴奋啊!
书的墨香,我爱你!书的妙趣横生,我爱你!书的奇妙香味,我爱你!书的软软奶香,我爱你……