阳光作文500字
午后的阳光从朝南的窗台上斜斜地射进来,那么明亮、耀眼,乃至辉煌,呈现出一种金属般的质感。
阳光让我迷失。
我不知道此身何处,在哪里?在哪个季节?
热烈的阳光似乎告诉我此刻是夏日,但周围却是那么凉快,凉风习习,像是秋天。然而,秋天的阳光是落寞的,淡淡的,不再有耀眼而热烈的色调。
或许,这阳光更像在温暖的冬日,因为阳光带来的是温情和欣喜,一种暖暖的情调。
可是,不,这分明就是春天的阳光,明媚,动人,生气蓬勃……
在午后的阳光里,我几乎没有什么特别的感受,也没有向往和期待,没有回忆,没有过去。没有世间的一切杂务和杂念。
哦,这是童年的阳光,空气中没有尘埃的阳光,晴朗春日里的午后阳光。小学校早早放了学,我这个小孩早早回了家。那里有宁静的客堂,很少有人走动,只有年轻的妈妈在从容又优雅地做着家务事,享受着母亲的爱意和生活的芬芳。
……是的,窗外还传来附近学校里做操的音乐。音乐同样是没有时间的,或者说失去了时间留下的痕迹。岁月静静地流过,阳光和音乐凝固不变。
不变的还有人的心情。几十年时间等于空白。
不再沉迷,回过神来:这是海南的阳光,不,更确切地说,这是海南最南边的阳光,三亚的阳光!
奇怪的是,原先人来人往的小区,此刻除了音乐,没有一点儿其它声息。
只有纯粹的阳光,在恣意,放纵,尽情地挥洒!