阳光作文500字
地球的自转带来了昼夜的更替,阳光的照射能够滋润万物。我们的内心也需要一束温暖的阳光去滋润,这束光不来自于太阳,而是来自于那值得感恩,值得敬佩的她。
她的眼睛很深邃,细细向深处看去,仿佛蕴含着星辰大海。高亢的嗓音让人一听就能分辨出来。对教学的热忱与认真更是数一数二。没错,她就是我的语文老师。起初可能我们没有那么亲近,因为她八年级才中途接我们,就像是“后妈”一样的角色。
起初我们中的很多人都接受不了,不说是不敬吧,也算是把她伤害的“遍体鳞伤”。你以为她会知难而退?那你错了。她宛如一名战士,无论遇到多少困难,都不会退缩;用她心中的阳光直击我们的心灵,打开我们的心扉。她绞尽脑汁,提升我们的基础。“心情笔记、小文书写、阅读打卡”这些活动层出不穷,待我们就像亲孩子一样。可喜可贺的是她的努力没有白费,她的阳光照亮了我们每一个人。我们每一个人也都心怀感恩,一声声“刘妈妈”就是最好的证明。
春日的阳光不像夏日的毒辣,冬日的阴沉,秋日的悲凉。她的阳光也与众不同,不同于母亲的疼爱,不同于父爱的雄壮,而是一种令人放松的细腻,照亮万物的明亮。她把我们当做亲孩子,我们更不能浪费她的付出。在这个“芳菲尽”的四月去创造属于我们的奇迹。
如果阳光是万物的能量之源,那么来自于她的阳光,更是支撑我内心的强大内驱力。