阳光作文500字
她有一头乌黑的长发,一双弯弯的犹如月牙般的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,一张能言善辩的嘴,笑起来十分好看。可是……
晚上写完作业,我正准备换鞋出去玩,刚拉开家门,“潘皓喆,你看看你写的作业,字还是字吗?”她话音刚落,我就已经明白,火药已经在摩擦了。我只得关上门,叹了口气。走过去,看见她那乌黑的长发已经竖了起来,眉毛还是弯的,却没有一丝笑意,从那炯炯有神的眼睛中,我已“读”出了熊熊燃烧的大火,嘴巴也平平的“躺”在那儿。“我……我过来了,什么……什么事?”我支支吾吾地说着。
“看看你写的字,一横一撇都不在一起了,那还是字吗?简直难看死了!等到考试的时候,都没有老师能认识。拿去,重新写去!”她大声说着。我知道她是对我好,可还是不情愿的支了一声,便埋头“苦”写去了。
当然事物都是有两面性的,人也如此。这只是她生气时的一面,她要是开心就会帮我和爸爸洗衣服,做饭,每天都笑眯眯的,会提醒我们该干什么了,该写什么……即使我们自己知道,但还是很乐意听。所以我十分喜欢她开心的时候,因为她开心了,就会像浇花一样百般呵护我,使我感受到万般温暖,整个家里都充满了阳光。
可不管她是哪一个样子,我都喜欢,当然还是更喜欢她开心的样子。说到这,想必你们也知道她是谁了吧!对,她就是我的妈妈,我的阳光!