阳光作文500字
落在书上的那束蓬松的阳光,带我走进了公园。
公园里有一个十米见方的小水池,那里的鱼儿是那么大,那么多,像活泼的孩子们成群结队地向我游来。洒在水面上的阳光刺痛了我的双眼。我倒退了几步,正好坐在了长廊的坐椅上,那一刻光影律动,悠悠的往事冲入脑海,将我紧紧包裹住。
那也是个阳光灿烂的午后,我睡不着,便偷偷溜出去抓小鱼。外婆家屋后是一条清澈见底的小溪,弯弯曲曲,通往那个未知的远方。当时小小的我只对溪里银黑色的小鱼感兴趣。那鱼儿小小的,大约两三厘米长,身上还带着几个小黑点。别看它们小,但却十分灵活,只要水面上有人影掠过,它们就会机敏地一溜烟向四面八方逃蹿,想抓住它们可不是件容易的事。见多了这些小鱼,我似乎已经没有兴趣对它们“下手”了。我蹲下身子,仔细寻找新“猎物”。这时一条细细长长的“怪物”映入我的眼帘,后来我才知道那是一条泥鳅,这条“怪物”扭动着细软的腰肢,在小溪里悠闲地游着,丝毫没有察觉我已经打算对它下手。我屏住呼吸,抓起鱼网,铆足了劲,来了一个“海底捞月”。“抓住了,抓住了!”我高兴地大喊起来。
轻柔的阳光搅动着水面,时光一去不复返,暖暖的阳光照在身上,让我再一次感到安逸,真希望时光定格,让心灵深处留下这个美妙的午后。