阳光作文500字
中午的午休时光当然要睡觉,可明明已经很困了,却怎么也睡不着,把胳膊和桌子压紧,但是无论怎么样,还是会有一丝缝隙,一丝丝的阳光从缝隙中射进来,令人幻想。
那是光,是阳光,是沉默、温和、暖色调的阳光。
它就像我的家人。
我妈妈,一名超市小员工,但是在我被滚烫的沸水浇到时,不顾自己烫的更加厉害的脚,及时为我解开裤腿,后来,我只是轻微的烫伤,而妈妈的裤子却紧紧地贴在了腿上,与肉相连。
我爸爸,沉默寡言,即便是我犯了什么错误,他也什么都不说,只是默默地做自己的事,但对我而言,这是一种莫大的惩戒和宽容。
我爷爷,一个爱喝酒、爱吸烟的小老头儿,小时候我对他的记忆就是他在前头走,我在后面死命的赶,但是其实,我一点儿也不着急,因为我知道,无论爷爷怎么不说话闷头往前走,在前面的那个十字路口,爷爷一定会停下来等我。
我奶奶,可以说,我对她还是有些无语的,没办法,她总是有一些陈旧的思想,那些思想与现在有些格格不入,但是,那又有什么呢?我一睁眼,就看到她为我做的早餐;我一起床,就有她为我摆好的衣服;我一回家,就有她为我留的晚餐。
爱本无言,阳光亦是无言,能轻易说出口的,都不一定是怎样真切,静下来,慢慢等着你的,不在乎风雨雷电、不在乎四季交替、不在乎自己是否能够等到你只是默默等着你的那个人,才是那样的真切,那样的深沉。
静默间,泪水涌出眼眶。