给我作文500字
今天第一次和驴友群一起活动,行程十公里。爬四个山头。
早上8:40准时燕子山脚下出发,队伍25人,我走在前面,做先锋很自豪。到了岔口,就停下,等待群主对讲机指示。
我发现自己做先锋可以,断后不行,先锋我不觉得累,一拍景落后面,就嫌别人慢,没有耐心。而群主总是断后照顾所有的人。感动。
爬山真的是体力活,但是大家一起,劳累减轻很多,虽然我第一次参加,并且不是户外群的人,下午才进群,但是群主说我爬山的料,腿有劲,人乐观。说以后尽量尽力参加。
路有的有台阶,有的根本没有路,需要手脚并用,就是爬。我学了脚如何着力,知道什么是山脊什么是山梁。更让我高兴的快到终点发现跳跃的松鼠,过去只在电视看到过。
爬山出发时二十五人,爬了一半时,剩下12人,吃饭时还有九人,终点时还有七人。很多人爬了几个山头就说累了,下山了!有人快终点时改变路线不走完全程了!
爬山给我的启示。一,必须守时,几点集合,必须到达,我都是提前到达。二,不能随便改变群主制定的路线,毕竟之前他考察多次路线,付出努力。三,不能虎头蛇尾,爬,坚持爬完全程,哪怕咬牙坚持。
四,出门一切行动听指挥,尤其尊重领路人。五,爬山不仅是锻炼,关键磨练耐力和毅力,谁坚持最后谁是胜利者。六,野外让人心旷神怡心胸开阔,思考多多,七,交了志同道合的朋友。
今后多参加这种野外爬山活动,因为收获多多。