给我作文500字
我非常喜欢写钢笔字。在我还上一年级,也就是我六岁的时候,我就开始跟大化小学的农老师学写钢笔字。
在农老师的悉心指导下,我的钢笔字进步很快。农老师经常夸我聪明伶俐,一点就通。我听了,心里美滋滋的。
记得有一次,我要参加学校举行的庆祝“六一”书法比赛了。农老师问我敢不敢用钢笔写“和为贵”这三个字,我咬着牙,勇敢地说:“敢。”
功夫不负有心人,我的辛苦付出有了回报。在书法比赛中,我获得了两张红色的奖状和奖金10元钱。你可别小看这10元钱,它可是我的劳动果实,是用智慧和汗水换来的,我体会到了成功的喜悦。老师知道我获得了“六一”书法比赛一年级组“特别奖”,很为我感到高兴。以前,在全班同学的眼中,我是默默无闻的,现在,我崭露头角,他们都为我感到骄傲。
第二年,我又参加了庆祝“六一”书法比赛,我写的是“益寿延年”四个字。这次,我不负众望,终于获得了大化小学“六一”书法比赛二年级组“特等奖”。我真为我的勇气感到自豪,但我不能太骄傲了,因为“骄傲使人落后”。我又潜心练了半年,准备参加下一次的比赛。现在,我已经转学到田阳县洞靖中心小学念书,很庆幸可以跟黄海林老师一起学写毛笔字和钢笔字。
我相信成功会属于我的,这就是我一直埋藏在心底的勇气和自豪。请请将赞许的目光投给我。