给我作文500字
那是一个风和日丽的上午,我和爸爸妈妈来到河边捕鱼。
到了河边,我们简单收拾了一下渔具,就来到了水边,前几天河道上游应该是刚放水了,水很大。一般水大的地方鱼也越多,而且这里位置正好有拦水坝,河水经过这里时,水就像瀑布一样直泄下来,鱼儿喜欢逆流而上,这样的好位置一定能钓到大鱼。
我给鱼竿装好,挂上鱼饵,甩竿!啊,不好,我把钓钩勾到河里的水草上了,我小心翼翼地将鱼钩从野草上拽下来,哎,出师不利啊!我并没有灰心,钓鱼就是娱乐,没必要影响心情。我再次甩出鱼竿,这次,它落在了离水草比较近的地方,刚刚好。突然,我发现鱼浮开始上下起伏,我心想一定是鱼儿吃钩了。我迅速将鱼竿拉起,哇,真的钓到鱼了,有十几厘米长呢。我十分高兴,继续甩竿,真可谓骄兵必败,我感觉手指很痛,仔细一看,原来是鱼钩挂住了大拇指。啊,好痛!爸爸闻声赶过来,小心地帮我去除鱼钩。这下,我真的不想再钓了,准备放弃。可看到只收获了这么一点点鱼儿,心里也有点不甘心,在爸爸的鼓励下,我下定决心继续耐心钓鱼。等到我们收竿回家时,已经是收获满满了,心里别提有多高兴了!
钓鱼给我的启示是,无论干什么事都要有耐心和毅力,无论遇到什么困难,都要坚持干到底,那样你一定会收获满满!