夏天,天气炎热,我的头像个水龙头源源不断地往下滴汗,多么希望能在冰水里泡啊!唉,可谁让我得罪了老妈呢?不说了,赶快跑步吧!
我艰难地在小区里跑步,肺被这鬼天气折磨得火辣辣地疼,整个人热得像个“火球”。跑着跑着,我感觉手上一阵清凉。这清凉如同沙漠中的一泓清泉,让我心旷神怡,忘记了一切不愉快。接着,下雨了!我躲到一家商店的屋檐下,雨滴像一个个橡皮擦去夏日的炎热。深吸一口气,清爽的空气从鼻子进入我身体的各个器官,带走了闷热,留下一片清凉的气息。我忘记了此前的不愉快,忘记了被汗浸湿的衣服……渐渐地,渐渐地,我开始喜欢老妈罚我跑步了!
雨停了,我继续跑步。跑着跑着,我跑到了小区后面的一片树林,雨后的树林一片片洗过澡似的,叶子绿得仿佛要滴下来,大树显得比往日更加挺拔。地上的小花更加美丽,蓝的碧,红的艳,绿的翠……让人眼花缭乱。树林中的小泥路,还是那么朴素,那么亲切,看着那一圈一圈的水迹,我仿佛听到雨哗啦啦地笑着,在这里留下欢乐的足迹。
天空一碧如洗,拥抱着美丽的大地。
啊!雨是那样默默无闻,那样无私,当人们热得受不了的时候,雨来到我们身边,带走炎热;当花草树木被晒得难以忍受时,雨轻轻地飘来,让它们重新舒展,扬起生机,扬起活力!
雨告诉我,不要太自私,而要为别人着想,默默地帮助那些需要帮助的人。