进入毕业年级以后,每天面对着大批的作业,面对着封闭的教室,已经忘了有阳光的存在。直到有一天,当一缕阳光从窗帘缝隙投进来,我才感觉到久违的温暖。
那天,老师发下来一沓试卷,让我们刷题。我伏在书面上埋头做题,手酸了,眼花了,头胀得发痛。我一看时间,快要放学了,可是我还有一半的任务没有做完,心里像蒙上一层灰暗的云层。
这时,一阵风吹过,掀起一角窗帘,一道明晃晃的阳光从窗外射进来,带来一股热浪,温暖了我的全身。我心里萌生一种莫名的感动,停下手中的笔,向教室外看去,外面是一片灿烂的晴空。我心里一震,我只顾忙碌地学习,竟然忘记了窗外那一片美丽的世界。我走出教室,沐浴在那一缕阳光中,身体是这样的温暖,是如此的放松,此时,我发现自己变得如此轻松和满足。
带着一种轻快的心情,我回到教室,准备继续刷题。“你跑哪里去了?”同桌晓君端着一杯散发着热气的开水,走到我面前,“这杯,是你的。”我接过水杯,一口喝下,一股温热从嘴里一直下到肚子里,很快暖遍全身,比刚才的阳光还让人舒服。原来,我只顾闷头闷脑地学习,在繁忙的复习中封闭,竟然忘记了生活中的美好。那一片温暖的阳光,那一群相互关爱的同学,让我一下子找到了力量,我拿起笔,飞快地写题,心里有一种欢快和自信。
有阳光的日子真好,有友爱的生活真妙。我沐浴在这片阳光下,洗去身上的疲惫和压抑,抖擞精神,迎接毕业复习的挑战。