给我作文500字
“舞台”明星的领地,“舞台”人生的出发点,“舞台”我的欢乐场地。而我的“舞台”则是棋盘,棋子是我自己,一场棋的输赢犹如是我的人生,如果能正确的把握生命的航向,人生就不会输在别人的手中。
我的舞台是五子棋棋盘,一种游戏,它不如象棋有着华贵的仪表,但它也能领悟人生,让我在“舞台”上更加“绚丽”。据说,我的父母都是五子棋老手,他们头脑简单,四肢灵活,下起棋来再精通不过了。也许是受了父母的影响,我在下棋时也会“灵活应用”将对手打败。我在十岁时,没什么爱好,父母便给我买了五子棋,教我下。慢慢地,这白仔黑棋在我手下也可以“横来竖去”了,我便骄傲自满。提出要与妈妈下一盘。
妈妈答应了,开始时,我先走一步,眼看就赢了,妈妈却不知怎么回事,一下反败为胜了。还不出十个仔,妈妈就将我打败了,哎!我真是太大意了。这一盘我要提起精神,开盘!我与妈妈互不相让,剑锋想对,势不两立,你走哪我堵哪,可谁知,妈妈还是赢了!
几个回合下来,我一盘也没赢,不行,功夫不深,回家再练!暑去冬来,慢慢地,我更爱不释手这珍贵的“舞台”,虽然现棋艺不怎么样,可是,舞台如一位母亲,让我改去骄傲的习惯,教会了我如何做人,如何将人生越演越精彩。