我是一只自由的小鱼儿,每天都在清清的水里快乐的玩耍,早晨,小河拍着鹅卵石的大肚子将我从梦中唤醒,新的一天开始了,调皮的小虾米们又在比赛谁游得快,多么欢乐。夜晚,青蛙站在“舞台上”唱歌,萤火虫将舞台点亮,一场别开生面的演唱会开始了。我们在优美的音乐下渐渐进入了梦乡,如果每天都这样该多好。但是,这早已是回忆,现在,水浑浊了,树没了,草也枯了......
而将我的家园变成这样的罪魁祸首就是人类。
那天,我正在与朋友在玩捉迷藏,我来到小河的上游找它,找着找着我听到了汽车的声音,抬头向上看,一辆载满臭气熏天的垃圾的垃圾就在旁边,我心想:谁的垃圾车停在这呢,不知道味道很重吗?忽然,它叫了一声,说:“嘿,我在这,快来找我啊!”我回应道:“不要动,我一定会抓到你的。”正当我要寻它的时候,垃圾一泻而下,我赶紧对它说:“喂,快出来,垃圾来了!”它说:“我不信,来找我啊!”我正要去找它,但一切都晚了,它在黑暗中睡着了,睡得很熟很熟......我悲痛万分,那天,我浮出水面,山上的树没了,我能感受到山在痛苦,我对山说:“同是天涯沦落人,你失去了你的好朋友,我也失去了我的好朋友,都是那些人类导致我们家破人亡!”当我回到家,一个伙伴一个家人都没有,万籁俱寂,没有一点声音......
人类啊,我请求你们不要再破坏我们的家园了,如若不然,总有一天,老天爷也会看不下去,而你们人类也会受到应有的惩罚!