海豚是一种哺乳动物,它可以在水中敏捷的躲过暗礁,不被撞到,这个事实引起了我的疑问:为什么海豚不会被暗礁撞到呢?难不成海豚游泳的时候没有用眼睛来游的吗?
传说海豚给船只带过路,这样一来在水中的暗礁就不会把船只撞坏了,据说海豚在给“企鹅号”带路时,被人打伤了,它就跟着水涡游回海里。人们因此就把海豚做为国家一级动物来保护,不要被任何人伤害到它。过了几个月,海豚又出来给人们带路,但是,它不再给“企鹅号”带路了,难道海豚能记住“企鹅号”的样子吗?这使我又多了一个疑问:海豚是这样分辨船只的呢?
原来,海豚和蝙蝠一样,可以发出超声波来辨别物体是死是活,是大是小,海豚的视力不怎么样,但是,从它嘴里发出的超声波一旦遇到障碍物就会反射回来,所以我想发明一个盲人探测器,拥有了它就可以像海豚一样发出超声波,一旦遇到障碍物就会反射回来,这样盲人就不用担心再被东西撞伤了。它的外表可以是一个手表形状的,还可以用语音,只要你对它喊出你的指令,它就立刻发出信息,还可以说出你想要的东西,快递人员就很快把东西送到你手里。
所以,平时我们要保护动物,保护大自然就是保护了自己,平时我们要多留心观察身边的事物,如果你善于去发现它,就等于发现了美。