给我作文500字
豹子是一种跑得很快的动物,总能迅速捕到猎物,速度可达150千米/时呢!但却没有良好的耐力,一旦追捕猎物超过一分钟,它的速度会慢下来,这正好为时速100千米的角马提供了逃跑的机会。
我认为上帝在植入人的良好神经时,就会顺便植入脆弱的神经,就像猎豹,它有很快的速度却没有耐力,如果角马坚持下来,不就有了生存的机会了吗?在我们周围,也有这样的事。
有一次,竞选大对长,我看到周围有那么多好同学,他们声情并茂地演讲让我刚刚鼓起的勇气消退了,信心倍减。在他们的威吓下,我胆怯了,退缩了,那么多同学,肯定不会选上我的!看着自己手上的演讲稿,我真想把它撕碎,并大声说:“我放弃机会!”但是我没有。因为我想起了角马。我现在就是角马,他们是猎豹,他们追着我不放。如果我现在放弃,那么,我将输给他们,而且是自动认输,那有什么意义?我们班同学推举我去,老师也认可我,我不去,他们该怎么想?他们该多失望啊!所以,我没有,我选择了走上讲台,尽管我的稿子不好,我很紧张,但是,我走上了讲台,我坚持下来了!最后,老师让投票,明天公布结果。我的心怦怦直跳,但是,有我,大队委有我!我领到了三道杠,我成功了!我把它戴在了胳膊上,笑了。
这是角马给我的启示,它让我坚持下去了,它让我获得荣誉,让我懂得了很多。