给我作文500字
窗下,两朵葵花挺立在那里,金色的阳光洒进书房,它迎面而照,微笑着。
葵花,又称向日葵,顾名思义向着太阳的花。住在这里也有几年了,这两朵葵花不大引人注意,冬天就败了,夏天才开了。这两朵葵花生长的地方虽也有花朵,但最显目的还是它们。放学回家都能见到这两朵葵花,似两个小太阳在欢迎。
随着时间的推移,这两朵葵花也随之长高,超过了一旁的冬青丛,在屋中时,我也可见到。可这两朵葵花还是开了又败,败了又开,路过的行人也不去理睬。
夏天,阳光高照,行人打着遮阳伞,叫唤着热;知了叫唤,发声了闷。可唯独那两朵葵花,昂首挺胸,面对阳光,似贪婪的吮吸着,阳光愈发强烈,葵花就越发高昂,愈发激烈。
每当我看到葵花那硕大的花盆,就感到多想头顶上的帽子啊,圆圆的帽子也顶着烈日,秋天时,那葵花在阳光的照射下,在火红的枫叶下愈发耀眼,依我看来,葵花醉于秋天那火红的枫叶与伴衬托了。
头顶上的帽子如葵花的花盘,葵花让我联想到那些向往光明,自信强大的人,那些向阳乐观,充满希望的人。葵花就这样代表着,它就是一个乐观,充满希望的植物。尽管它一年只开两季,但它抓住开放的时间,乐观向阳,展现出自己最美最自信的一面。
葵花带给我的启示,不单单是普通的美丽,更是它乐观向阳,对生活充满希望的美。